遮阳神器「中空内置百叶」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

2021-07-09 18:17:06 17点赞 98收藏 33评论

创作立场声明:本人为芬德格林门窗从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

酷夏来临,面对猛烈的阳光,气温一天天攀升,火热的阳光透过玻璃进入室内,不仅让室内闷热如“蒸笼”、“桑拿房”,还让空调制冷慢、时效短,电费也是蹭蹭上涨↗......

面对夏天烈日的暴晒,有什么「隔热遮阳」的好办法?

说起遮阳,相信很多人会第一时间想起窗帘,尤其是高颜值的百叶窗,在实现遮挡阳光、调节光线、控制室温的同时,也能够给现代简洁的空间带来「柔和浪漫」的光影效果

但是喜欢百叶窗的朋友们,大概都会有这样的烦恼↓↓↓

传统的百叶窗容易沾染灰尘和油烟、又难清洗,当有风时又容易发出响声、影响休息,给生活带来诸多不便......

积满灰尘的百叶窗▲▲▲积满灰尘的百叶窗▲▲▲

而『中空玻璃内置百叶』将传统的百叶窗帘中空玻璃合二为一▽▽▽

节省了使用空间,又实现了门窗的「隔热遮阳」功能,还能解决普通百叶帘、蜂巢帘、遮光帘等产品难打理、难清洗、款式丑......的缺点。

非常适合身带小洁癖、小强迫症、以及喜欢百叶窗斑驳光影的人群~

什么是中空玻璃内置百叶?

『中空玻璃内置百叶』是将百叶安装在中空玻璃腔内,通过「磁吸控制」或者「电动遥控」,使中空玻璃内的百叶可随意调整角度、控制进入室内的光线,集「门窗玻璃」与「采光调节」功能于一身。

既可以代替窗帘装饰家中的门窗,又可以配合多种门窗类型,广泛适用于高级住宅、公寓、别墅、宾馆、疗养院、医院、办公室等等。

先来说说中空内置百叶的优点▽▽▽

①遮阳隔热,拒绝太阳暴晒

『中空玻璃内置百叶』运用了高科技的「磁感应传动系统」「智能电动传动系统,叶片角度可自由调节,调整进入室内光线的角度▽▽▽

光线明暗自由掌控,透光、半透光、遮光,随心选择!

在夏天能通过调节叶片角度来控制光线摄入量,防止阳光暴晒,可以有效保持室内温度,搭配密封隔热的『断桥铝门窗』,防止空调冷气流失,大幅度降低室内空调的电费消耗。

在冬天,可以将百叶片提起,使阳光直接照射,充分享受阳光的照射,提升室内的温度,降低室内采暖的能量消耗。

②隔音降噪,心静自然凉

中空玻璃内置百叶门窗,会使室内噪音更加降低,玻璃中空层还可以实现氩气填充,配合产品密封性,加上『断桥铝门窗』的高效隔音,强强联合,让门窗的隔音效果更明显!

③干净防尘,省心省力

窗帘清洗——大大小小的窗帘,拆拆装装本身就是一件费时费力的事情,传统的布艺窗帘清洗起来还非常的笨重麻烦......

要是遇到百叶窗帘,清洗的时候更是让人分分钟炸毛!

但门窗的「内置百叶设计」可以省去这些清洗麻烦(对于厨房等油烟、灰尘比较重的地方是首选)。

百叶片一直内置在玻璃中空层中,不会积灰、完全免除清洁烦恼,简直太省心了~这也是「中空玻璃内置百叶窗」备受推崇的主要原因。

④防火性好,更加安全

众所周知,传统的窗帘(布)属于易燃物品。倘若不幸发生火灾,由布纱、化纤等材质制成的窗帘,就会在大火燃烧时释放有毒烟雾,容易让室内人员窒息伤亡。

中空玻璃内置百叶门窗(双层钢化玻璃、内置铝百叶帘片)遇明火不会燃烧,更不会释放浓烟,双层钢化玻璃以及铝合金型材也具有阻隔火焰传递的作用,降低火灾的可能、减少事故损害。

⑤保护隐私,遮挡视线

身处高楼鳞次栉比的都市,大家或多或少都感受过“楼层低、楼间距小、外面看个遍”这种「和邻居们住太近」的烦恼,个人隐私稍不留神就曝光在大众视野......

中空玻璃内置百叶在遮阳的同时,可以对光线和视线进行阻隔和遮挡,能很好地保护个人和家庭的日常隐私。

它比全遮光的遮阳帘好在能「自由调节」视线和光线的射入量

⑥颜值百搭,时尚美观

中空内置百叶简洁利落、颜值百搭、节省空间、可完全收起,打开之后窗外景色一览无余,而且能够带来一种更时尚品味的装修效果,为我们的居室空间增色不少。

杨绛的「窗帘」里提到:没有轻云薄雾,把日光筛漏出五光霞彩来。通过光线的调节,阳光透过百叶的斑驳光影,还可以为现代简洁的空间,带来静谧浪漫的感觉~

中空百叶的应用场景

内置百叶非常百搭,适合多种风格与空间,卧室、客厅、厨房、卫生间、阳光房等都可以运用其中▽▽▽

1、玄关/入户花园

出入户的地方,空间一般来说都不会很宽敞,如果有窗户,选择用常规的布艺窗帘会显得很笨重碍事,而中空内置百叶简洁不占地方,会显得很轻盈灵动▽▽▽

2、客厅/阳台

阳台拥有最好的采光,大面积的落地窗与内置百叶是一对完美CP,简约又大气,能遮挡夏日阳光、保证光线进入的同时,避免隐私泄露▽▽▽

PS:养猫的家庭可能不太适合用布或纱的窗帘(毕竟小猫咪能有什么坏心眼呢?它只是看见窗帘就想爬罢了~),可以试试中空玻璃内置百叶哦~

3、餐厅

阳光穿过百叶投在餐桌上的光影,会让用餐氛围更浪漫温馨▽▽▽

4、卧室

卧室的窗户搭配中空内置百叶,既可以保护卧室隐私,又能隔热防晒,而且颜值高、时尚精致。早晨的阳光洒在床上,躺在床上的时间可以再慢一点~

5、卫生间

卫生间水汽多、比较潮湿,对隐私的要求较高,防水的百叶窗也可避免水汽影响,所发挥的作用比磨砂玻璃更大。

6、书房

简约的内置百叶安装在书房,可以防止过于强烈的阳光伤害视力,更有利于营造安静明亮的学习和工作氛围▽▽▽

7、厨房

厨房油烟众多、难清洁,中空内置百叶既能够实现遮阳防晒的效果,还能免于清洗,实在是太适合厨房了~

PANPAN 盼盼 Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门甲级家用安全门指纹锁子母门单门入户进户门 托莱多-单门-2050*960-外开

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

OUPAI 欧派 OPAI 欧派 免漆降噪木质复合门F4 2001J

• 这玩意就是坑爹货,真像作者说的这么好,咋没见几个装的,这东西日后坏了维修更换,以及对窗户玻璃的密封性都会有影响,比如会出现玻璃夹层出水雾……

额,寿命肯定是有的,而且不确定啥时候坏........但是要说装,肯定是有不少装的,我前段时间去看我们本地一个楼盘,精装修盘,全盘的窗户都是这种内置百叶窗的,一个小区1000多户,也不少了,现在好多精装修的高端点的盘,也是有用这种的

你说到点子上了 [皱眉] 凡是开发商精装房给你用的东西,你觉得会是因为这东西质量好耐用么?说白了成本低好糊弄事,个人自己家装我是没见到有用这个,虽然我不能说的那么绝对,但是你细想是不是这个理儿? [喜极而泣]

• 当时有这样的玻璃窗,卖窗的不建议我买,说内部坏了更换非常麻烦,结果我没买

他应该是没货源赚不到你的钱才这样说的吧

那倒不是,他实体店就有那样的百叶窗户

• 光优点,缺点是什么呢?

• 升降很麻烦,磁吸的碰到一点问题可能就无法升降了

• 贵不?多少钱一个平方?

• 现有窗户可以改装不

可以,其实就是直接换内置百叶窗的中空玻璃

• 这种目前不适合我这个大粽,比较适合不需要自己动手且坏了直接更换的大佬。我还是老老实实隔断时间做卫生,清理一下百叶窗的灰。话说,这个百叶窗还是很实用,节省空间,私密性也还好,就是做卫生头疼。关键是老式百叶窗现在都可以无孔,可以后加可以下下来清洗 [高兴]

• 大不了装个遮光布在窗户外边。

• 担心质量问题的应该买大厂品牌,十年甚至终身质保,就是价格感人

• 用在卧室遮光率不够吧

淘宝查了一下,有全遮光的,肯定赶不上窗帘,但是不占空间。现在的开发商装修房,很多用这种

• 里面的绳要是老化了断了怎么办

• 这不是办公用的多吗 家用坏了是真的麻烦 办公反正都是公司的钱

• 完全不好用。我家开发商自带的。用了几年其中一扇很大面积的窗户百叶窗上拉卡主一边。拉不下。里面百叶窗只能尴尬的呈倾斜状。而且其它窗户还漏气。里面有雾气。根本无法修只能更换。价格昂贵

• 等坏了就好玩了,鸡肋的要死

• 断一根线 整体报废

• 受欢迎?我5年前关注这东西的时候,就骂声超过夸声

• 这东西看起来很不错,可是坏了也真是麻烦,别问我是怎么知道的

• 我觉得百叶窗是最容易坏的一个东西,而这个装在内部,坏了怎么修?要遮阳老老实实买窗帘或者百叶窗装外面不就行了

• 更高端用电控变色玻璃,还可以有各种色彩

• 老化后,里面的绳子断了,就没用了!