把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

2021-07-21 13:38:28 45点赞 37收藏 17评论

创作立场声明:一款可以装进口袋里的破壁机,容量虽然不大,但便携性和懒人料理包让它很适合办公室、外出或宿舍。内容为个人体验分享,会之处产品的缺点和不足,绝不因产品来源不同而区别对待,坚持真实测试数据,旨在为值友购买此类产品提供参考,欢迎理性讨论~

一、喝豆浆必须知道三件事

1、豆浆能不能天天喝?

谣言:豆浆中含有的大量植物蛋白很难被消化,天天喝会增加肠胃消化负担,对肾脏也不好。

正解:如果植物蛋白真的难以被消化吸收,那么会随着粪便排泄出去。既然无法进入到血液,那就没机会达到肾脏,怎么会增加肠胃和肾脏负担呢?

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

建议:根据膳食指南的建议,豆制品是需要每天摄入的必需品。豆制品和奶制品的营养互补,每天各一杯是很健康的饮食行为。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

2、豆浆可以丰胸吗?

谣言:豆浆中含有大豆异黄酮,也就是俗称的植物雌激素,这种激素可以起到丰胸作用。

正解:因为大豆异黄酮的分子结构与人体内雌激素有些相似,所以被称为植物雌激素。但大豆异黄酮毕竟不是真的雌激素,作用也只有千分之一,可以说十分微弱。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

建议:豆浆中大豆异黄酮的丰胸作用微乎其微,要想指望豆浆来丰胸,恐怕每天得几千杯才行了。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

3、喝豆浆需要注意什么?

一不能:生豆浆不能喝

生豆浆含有皂素、皂甙、红细胞凝集素、胰蛋白酶抑制物等物质,如果没有彻底煮沸夹生的话,很容易出现食物中毒,导致腹痛、恶心、呕吐等症状。

建议煮沸后继续加热3~5分钟,等泡沫彻底消失为止。

二建议:与其他豆类谷类混合喝

每种豆类谷类所含的营养各不相同,口感和味道也各有特色。可以在打豆浆的时候混入红枣、燕麦、花生、小米、黑米等,甚至连玉米和核桃都可以一起打。

这样出浆的口感多变,味道特别,营养也更丰富。

二、办公室的新C位

如果能够在办公室、宿舍或者旅游露营时,随时喝上一杯鲜榨的豆浆,可以说是一大幸事了。尤其对于懂养生的上班族来说,饮料奶茶可能不再适合。中午或者下午茶时间,来上一杯五谷浆、红枣浆,既能补充每日营养、恢复气色,又能力气值up up up

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

我这次入手的潮小电迷你破壁机,就是办公室或者宿舍难得的好物。跟普通家用破壁机相比,它的机身迷你可以随带随走,快速料理包一泡一倒不到半小时出浆,打果汁烧开水也是蛮实用的功能。因此它成为了我的办公室新C位。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

潮小电迷你破壁豆浆机家用小型全自动多功能免过滤单1一2人便携式299元天猫精选去购买

三、潮小电迷你破壁机开箱

这款潮小电迷你破壁机的彩盒包装很有趣,打开包装盒,里面有豆浆机、电源线、量杯、量勺、清洁刷。另外还会赠送好多快速料理包,赶上活动可能送得更多。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

它的打液容量为350m,外观尺寸为142*103*240 mm,跟超市里常见的2升瓶装纯净水差不多。不管是外出携带还是旅游露营,轻便的同时又不占地方。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

杯体有倒浆口,即使上盖盖住,也不能完全密封。不过保温倒是不担心,因为机器有保温的功能。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

出于安全方面的考虑,机盖凸起和机身把手对齐时,破壁机才能正常工作。否则断电保险就会被触发,机器则不会继续工作。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

打开上盖后,可以看一下破壁机最重要的内胆和刀头。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

潮小电迷你破壁机的内胆为SUS 304不锈钢,刀片为4叶精钢刀片。两三百元破壁机的刀片配置,跟千元价位差不多,这点还是蛮实在的。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

上盖密封圈和出液口的设计,一是可以提高保温性能,二是可以不开盖直接倒液。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

用电功率方面,它的加热功率为400W,可以做到4分钟烧开一壶水。搅拌功率为90W,配合4叶精钢刀片,可以尽量避免食物残渣。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

另外,随机还赠送了3个小工具,有用来称量食材的量勺、倒水用的量杯、洗破壁机用的清洁刷。

四、料理包用料情况

这款潮小电迷你破壁机还有一个特色,就是自带了专属的懒人料理包。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

懒人料理包采用了独立小包的设计,可以把营养全面又丰富的“能量豆”,随便放在包包里或口袋里。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

使用方法更简单,一撕一泡再等上半小时,一杯豆浆就搞定了。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

值得一说的是,懒人料理包有三种口味,分别是经典五谷、益智核桃、丽颜红枣三种口味,每种口味都是比较经典的。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

三种口味的配方和用料也各不相同,经典五谷以黄豆、燕麦、小米为主,益智核桃以核桃、燕麦、黑米、大米为主,丽颜红枣以红枣、黄豆、大米为主。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

不同料理包的配方各不相同,配比的营养也很科学全面。所以懒人料理包除了方面携带外,自己也不用费劲一样一样买食材乱搭配。

我顺便看了看懒人料理包的单独售价,149元可得45包,相当于3.3元一包。如果觉得贵的话,后期可以自己买豆子自己打,选择在自己。

五、使用体验

潮小电迷你破壁料理机的使用体验可以说相当简单,感觉只有三个操作步骤,寥寥几句话就能讲清楚了。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

第一步,倒入懒人料理包,自己喜欢啥口味倒入啥口味就行。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

第二步,倒入适量的水,用自带150ml的量杯倒2杯就行。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

第三步,也就是最后一步,开机选择豆浆程序点启动即可。然后等上二十几分钟,就可以喝到一杯新鲜醇厚又科学营养的豆浆了。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

潮小电迷你破壁机除了用懒人料理包自制豆浆外,可以自己选购豆类谷类自行搭配打豆浆。另外,还有烧水保温和果汁清洗的功能,真正做到了一机多用。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

刚才已经提到了生豆浆是不能喝的,这款破壁机在打浆前,会先用400W的加热功率进行100度的加热煮沸,并持续3~5分钟,随后再开始打浆的过程。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

工作噪音方面,潮小电破壁机在正常工作时的噪音集中在50~68dB。这种表现属于家用破壁机中等偏上的水平,200多的价格还是可以能接受的。

六、口感评价

懒人料理包的三种口味经典五谷、益智核桃、丽颜红枣,我还都蛮喜欢的,所以每个都打了一壶分别尝尝味道。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

灰色豆浆是益智核桃,配料有:黄豆、燕麦米、大米、花生米、黑芝麻、核桃

褐色豆浆是丽颜红枣,配料有:红枣片、黄豆、大米、赤小豆、麦仁、燕麦米、重瓣红玫瑰

白色豆浆是经典五谷,配料有:黄豆、燕麦米、玉米渣、大米、小米

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

口感方面,因为配料的不同,所以口感和味道的区别很明显。比如灰色豆浆的益智核桃口感带芝麻香混核桃淡苦,褐色豆浆的丽颜红枣则是淡淡枣甜又有浓浓麦香,白色豆浆的经典五谷回归了原味醇厚和久久的回香。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

三者喝上去口感都很细腻,仔细观察杯底,除了细碎的枣皮,几乎没有发现太多残渣和沉淀。我感觉这应该是4叶精钢刀片和90W搅拌功率,立了功劳。

七、最后一点分享

关于这次潮小电迷你破壁机的分享暂时告一段落了,最后的我有一点感触。如果作为家里第一台破壁机,那么它350ml的容量难免会有点小。但如果是单身、办公室、宿舍、旅游、露营,那么它的迷你轻便的外形和重量,相比传统破壁机的优势无疑太明显了。我可以把它随便装在包包里拿来拿去,懒人料理包更是可以免去自己采购和配比的麻烦,方便100分。

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

后期可以单独再购买懒人料理包,149元45包相当于3元一包。如果让我在路边20多块钱勾兑的奶茶和自己3元鲜榨的花式豆浆做选择的话,我肯定会选择更天然更有营养的豆浆的。

最后希望每个人都可以每天一杯鲜豆浆,身体棒棒棒,烦恼去去去~

把破壁机装进口袋? 一撕一泡, 半小时搞定鲜榨豆浆

小编注:家是休憩港湾,居家好物更是不可缺少,本次家居家电联合举办的#焕醒夏日的家#征稿活动专门征集大家的居家好物优质文章,要积极参与哦~

CHIGO 志高 ZG-L74A 绞肉机

CHIGO 志高 ZG-L74A 绞肉机

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机 摩卡棕

贝尔斯顿(Bestday) D2破壁机家用多功能小型轻音婴儿辅食果汁榨汁豆浆机破壁料理机预约加热德国 骑士黑

拓璞(TOPCREATING)迷你破壁机家用迷你豆浆机免过滤多功能小型1-2食辅食单人食 P20B 复古蓝

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

Bear 小熊 PBJ-B10U5 破壁机

Bear 小熊 PBJ-B10U5 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

Whirlpool 惠而浦 WBL-CG189H 料理机

Whirlpool 惠而浦 WBL-CG189H 料理机

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

美的(Midea)智能破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB15W7-033

小熊(Bear)破壁机小型多功能家用智能加热豆浆机迷你料理机榨汁机果汁机搅拌机辅食机新款PBJ-B05G1

九阳 Joyoung 超薄低音破壁机家用加热全自动豆浆机辅食多功能料理机五谷浆 滋补糊L18-P510

Midea 美的 智能小电QUICK系列 MJ-M1 破壁料理机

九阳(Joyoung)破壁机家用 低音不用手洗高端多功能预约料理机Y521榨汁机豆浆机Y536(SKY系列)

美的(Midea)破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB10X2-100A

Vitamix 维他美仕 TNC5200系列 料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200系列 料理机