海王瞎扯淡 篇一百二十:还在半年大扫除?有了这些日用清洁好物,天天把家里收拾的干干净净

2021-07-29 21:36:28 51点赞 133收藏 13评论

创作立场声明:自用日用清洁好物分享

写在前面

许多上了一些年纪的值友应该都会有定期全屋大扫除的习惯,把屋里屋外都收拾的干干净净焕然一新,不仅住的舒服,家里整整齐齐的看着也舒服。不过大扫除收拾完是很神清气爽,但是过程就比较心累的,各个角落堆积的垃圾、厨房的油污、各种柜子的水渍灰尘等等都是比较难清理的。但是如果我们日常能够做到多清洁的话,不仅平时家里都干净,大扫除也会省事很多。

考虑到各位值友的懒筋都挺长,纯靠一块抹布、一把扫把相信很多人是不愿意做清洁的,也费劲。所以这篇为各位带来日用清洁好物推荐,款款自用,让大家轻松又便捷的把家里收拾干净。

日常消毒清洁 威露士 消毒液

威露士家用消毒液3L手部皮肤宠物猫狗用品儿童宝宝家居室内衣物多用途消毒水杀菌率99.999%129.5元京东去购买

第一款推荐的是适用范围非常广的威露士消毒液,有好价的话滴露也是可以的。主要成分是对氯间二甲苯酚,能够对新冠病毒有效灭活。日常使用主要就是擦擦洗洗了,相信很多值友家里都有囤货。

威露士消毒液的对氯间二甲苯酚含量在在4.5-5.5%,相比很多国产品牌要高不少。可以稀释后用于洗手、地板消毒、厨卫清洁、洗衣服等等,功能还是很多的。

这里要推荐一个非常使用和省心的使用方法,我家日常拖地都是在用云鲸拖的,一周三次。每次水箱加水的时候倒入一瓶盖的消毒液,不仅可以保持水箱的无菌,每次拖完地家里会一股淡淡的消毒水味道,不过散的也快,相当于全屋地面做了一次简单的消毒,安心。

厨房油污清洁 大公鸡管家 多功能油污净

大公鸡管家CHANTECLAIR多功能油污净(柠檬香味)厨房清洁去油污剂(意大利进口)625ml35元京东去购买

第二个是用来清洁厨房油污的神器-大公鸡油污净。国人的厨房因为我们喜欢炒、炸、煎等比较重油的烹饪,一直是个难清洁的区域。各种油污如果不及时清理,时间久了就特别难擦。这两年也是试了好多款去油清洁产品,最后还是留下了大公鸡管家。

具体的清洁原理我们就不用去细究了,简单说说使用方法。90度旋转喷口的喷嘴,然后再需要清洁的地方喷洒适量的油污净,等待3-5分钟,让油污净和油污充分反应。

然后用湿抹布轻轻一擦就没有了,油烟机、燃气灶已经面板上的各种污渍都能一擦就没。本身没有什么刺激性,擦完抹布洗出来能明显看到被乳化的油污,非常好用。

我一般一周左右清洁一次,平时就抹布简单擦擦,每次多花5分钟,就能把燃气灶的玻璃面板收拾的和新买的一样。

洗碗+洗碗机清洁 水卫仕 洗碗凝珠

水卫仕seaways洗碗机专用洗碗凝珠12g*26颗/盒全能洁净高效溶解油污洗碗粉除菌率99.9%全机型适用59元京东去购买

厨房除了烟灶台面外,其实我们经常忽略一个地方的清洁,那就是碗柜。以前没有使用洗碗机的时候,每次洗完碗筷放进去都是湿哒哒的,虽然碗柜下面都有盘子垫着,但是时间一久就会产生各种黑黑、黄黄的污渍。

有了洗碗机之后,每次洗完餐具都是干的,就避免了这个问题,但是洗碗机内部的清洁卫生也是我们需要重视的一个区域。因为经常会有一些食物小残渣加上内部潮湿,如果长时间不清洁洗碗机的话就会出现异味甚至蟑螂,清洗功能也会下降。之前我一直用亮碟的清洁剂定期清理,但是一个是价格太贵,一个是需要单独清理会觉得麻烦。这里推荐多效合一的水卫仕“三漩珠”洗碗凝珠,能够在洗碗的同时,给洗碗机做个清洁。

洗碗凝珠采用多腔的水溶膜塑封,把洗碗粉(白色)、增亮剂(蓝色)和养护剂(红色)三种耗材合在一起。主要成分是生物酵素、表面活性剂、碳酸钠、柠檬酸钠、过氧碳酸钠以及洗涤助剂。除了能够有效清洁餐具的油污,还有预防水垢、光亮餐具以及清洁机器的功效。

相比于最早的洗碗块搭配增亮剂,后面的洗碗液,洗碗凝珠的出现可以说是洗碗机耗材的终极形态了,帮助我们一颗搞定所有需求。重点是价格还便宜,3盒到手62元,平均洗一次不到8毛钱,是国外同类型凝珠的1/3,清洁效果却同样优秀。

马桶清洁 蓝月亮 Q厕宝

蓝月亮Q厕宝50g*12(松木香型)洁厕宝洁厕块洁厕灵蓝泡泡厕所马桶清洁剂去污除菌去异味耐用55.5元京东去购买

卫生间的清洁主要是日常刷马桶的问题,我是建议大家在选购马桶的时候要买大品牌的马桶,好的釉面一个是耐脏一个是好清洁,基本上污渍一刷就没了。除了定期刷一刷,日常清洁我推荐蓝月亮的Q厕宝,放水箱里每次冲水起到一个保洁、除菌、除臭的功效。

蓝月亮的蓝泡泡相比别的产品更加耐用,一颗能用上将近一个月,一板4颗,能搞定小半年。日常冲水是蓝色的,能够增强缓解污垢的形成。当然如果真的脏了,我们还是要勤快的刷刷,建议洗澡的时候完成。

空调清洁 安速 空调清洁剂

安速日本进口空调清洗剂清洁剂家用空调挂机免拆洗除臭去异味消毒杀菌剂无香型420ML(新老包装随机发货)39.9元京东去购买

空调应该是每个人在21世纪的夏天最离不开的电器了,但是空调清洁很多人确不会按时去做。一个夏天和冬天过去。房间空气中的灰尘和毛发都会集中在空调的滤网、散热片和出风口上,时间一长,不仅会有异味,还容易滋生各种病菌,通过吹风口源源不断的向屋内排送。

虽然现在很多挂式空调都带有自清洁功能了,但是冷凝水冲洗散热片的清洁效果还是不如我们手动清洁的。过程其实非常简单,我们把外盖打开,先取出两片滤网,滤网用水冲洗干净灰尘晾干就行。我家的前一阵清洁过了,看着比较干净。然后我们使用空调清洁剂均匀喷洒在散热片、滚轮和出风口上,距离5cm左右,记得先摇一摇再喷。

完成上述步骤之后我们只要把过滤网装上,盖好面板静置10分钟,正常开机即可,污水就会随着管道在外机排出,不用担心滴下来。产品的选择上没啥大花头,主要成分都是表面活性剂、除菌剂和除臭剂,选择安速的原因是因为这个款没有香味,如果不介意香味的话,国产十块左右一瓶的也是很好用的。

清洁频率方面,建议夏天开机前清洁一次,然后不开冷空调了再清洁一次,相比于冬天,夏天的空调使用时间更久,脏的会更快。

水垢清洁 柠檬酸

平安大通柠檬酸除垢剂强力清洁剂食品级饮水机电热水壶热水器锅炉太阳能去除茶渍水垢净清洁剂250g12.8元京东去购买

家里的水垢问题对于南方的朋友来说可能没有北方那边那么严重,但是时间久了家里的电热水壶、水杯、淋浴喷头等地方还是会有明显的水垢出现。这时候就需要柠檬酸来清洁了,柠檬酸属于有机弱酸,可以通过玉米、红薯等发酵制成,能够有效溶解碳酸盐(水垢的主要成分),同时对金属腐蚀小,是一种安全性高的清洗剂。

清洁过程非常简单,以电热水壶为例,装满一壶水(1.5L),倒入2大勺柠檬酸,然后加热水至半开,静置十来分钟左右就会发现壶底的水垢都被溶解了。后面用清水清洁两边,把残留的柠檬酸清洁掉就可以了。这里有个Tip和大家分享,柠檬酸能够腐蚀410不锈钢或者非标的201不锈钢,使之变黑,而对于304、430不锈钢是不会变黑的,可以用来检测我们买的水壶是不是货真价实。

因为柠檬酸没有啥花里胡哨的添加物,所以买的时候买便宜大瓶的就行。除了清洁水垢外,柠檬酸还能清洁水管、稀释后清洁皂渍、尿渍、牙膏渍等等都是非常好用的。

宠物除味杀菌 倔强的尾巴 宠物除菌除味喷雾

倔强的尾巴去味除菌率99%复合花香宠物除菌除味喷雾500ml18.9元京东去购买

最后是给和我一样养宠物家庭推荐的除菌除味喷雾。家里的老大病了之后经常会乱拉乱尿,在地板瓷砖上留着一片污渍,擦擦还好,主要是味道难闻,排泄物还会有细菌残留。原先一开始一直只用国外的产品,去年双11大促买了倔强的尾巴的除味除菌喷雾,发现也很好用。每次清洁完喷一喷,臭味马上就没有了,很方便。

买的是持久型喷雾,因为窝窝喜欢在一个地方乱拉,持久型能够24小时祛味、48小时抑菌,搭配定期使用消毒剂兑水拖地(没错,就是第一个推荐的方法),基本能够保持家里清洁卫生。除了宠物除味外,家里布艺沙发、地毯、帆布书包等也可以用这个来清洁除味。

写在最后

以上就是这次和各位分享的日用清洁好物的全部内容了,作为一个有略微强迫症的家庭主男,我一直是坚持东西在精不在多的观点的,尤其是这类清洁好物的选择上。有了这些清洁用品隔三差五打扫一下,平时注意点卫生,每个人的小家应该都可以一直保持整洁清爽的。

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

Walch 威露士 多用消毒液

Walch 威露士 多用消毒液

Walch 威露士 消毒液套装 多用途消毒液1L+消毒液60ml*2瓶 青柠

Walch 威露士 多用途消毒液1L*2 + 手洗洗衣液90ml*2

Walch 威露士 家居家用消毒液

Walch 威露士 家居家用消毒液

Walch 威露士 多用杀菌喷雾

Walch 威露士 多用杀菌喷雾

walch 威露士 酒精乙醇75%免洗洗手液 400ml+80ml

Bluemoon 蓝月亮 全能水

Bluemoon 蓝月亮 全能水

Walch 威露士 酒精消毒喷雾

Walch 威露士 酒精消毒喷雾

Walch 威露士 衣物家居消毒液 3L*3

Walch 威露士 衣物家居消毒液 3L*3

Walch 威露士 衣物家居消毒液套装(消毒液1L+ 洗手液300ml+香皂125g*2+洗发水80ml )

蓝月亮 洁瓷宝地板瓷砖清洁除菌剂洁瓷剂洁瓷精500g*2瓶洁净保护

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂 家用瓷砖木地板柠檬香杀菌去污拖地专用2kg*2瓶

Bluemoon 蓝月亮 洁瓷宝 洁瓷剂500g瓶装 地板瓷砖清洁速除菌剂

Walch 威露士 家居消毒液

Walch 威露士 家居消毒液

【新品包邮】蓝月亮除霉去渍剂卫生间浴室白墙去霉斑 除菌 除霉渍

蓝月亮 多用途高效清洁剂

蓝月亮 多用途高效清洁剂