夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

2021-07-21 13:31:37 1点赞 3收藏 1评论

最近几年,随着智能家居的井喷,带给我们便利的同时,也让我们的生活水平由我来很大的提高。而今年的一个网络流行词“躺平”也让我们很多人看到了另外一种生活方式,当然我这里说的躺平只是一种狭义上的“躺平”,比如说在现在这个炎炎夏日,我们最舒适的生活就是希望每天都能够“躺平”

但是我今天要说的躺平可不是葛大爷的这种“颓废躺”,而是我们虽然“躺平”了,但我们的生活还是一样过的精致,一样有水平。我们要做到这一点,只需要有“懒人家电”的助攻就可以了。

夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

何为“懒人家电”:简单来说,目前科技的进步和发展,让人们的生活水平得到了极大的提高,最明显的变化就是诞生了一系列专门为了提升生活品质的家电产品,这些产品让我们解放双手、很多事情都不用我们亲自动手了,我们只需要安安静静的享受高质量的”躺平“生活就可以了。而这些家电,我们就可以称之为”懒人家电
“。

扫地机器人

扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。一般来说,将完成清扫、吸尘、擦地工作的机器人,也统一归为扫地机器人。

扫地机器人可以说是夏日“躺平”必备的“懒人家电”了。你可以想象一下,你只需要安心的躺在沙发或者床上,而你的每日的清洁工作几乎再也不需要你亲自动手了,它甚至能比你亲自动手做的更好更全面,包括你所够不着的沙发底和床底都给你打理的干干净净!对,它就是扫地机器人。

• 科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人

夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

🔺推荐理由:科沃斯在扫地机器人这方面做的还算比较不错的,特别是最近两年,推出了叫好又叫座的扫地机器人产品,T9 Power就是其中之一。这款扫地机器人不管是在避障还是清扫表现都非常优秀,在扫地线路规划中也能做到几乎无残留。而且还有Air Freshener香氛系统,OZMO Pro震动擦地2.0,扫地的同时还可以让全屋留香。

科沃斯Ecovacs地宝T9Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体洗地机家用吸尘器除菌DLX132799元京东去购买

• 小米扫地机器人扫拖一体Pro

夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

🔺推荐理由:目前小米家族最强的扫地机器人,也是米粉必入清单之一。虽然小米不是专业做扫地机器人的,但是它这款小米扫地机器人Pro在规划、运动、清洁表现都十分不错,特别是在小米科技的加持下,这款产品的智能性不错,而且后续还在不断的提高!

米家小米扫地机器人扫拖一体Pro拖地机擦地机洗地机吸尘器AI智能识别3D避障3D激光导航4000pa大吸力2499元京东去购买

➤洗碗机

对于懒人来说,收拾碗筷同样是一件非常不容易的事情。不过如今洗碗机已经走进了很多家庭中,为什么啊?因为它解决了一个世界性的难题--洗碗问题呀!试问之,在这个炎热的夏天,吃好饭,谁还愿意窝在水槽边一个一个的洗碗啊?是不是好多小伙伴因为这个还出现了家庭矛盾呢?得!有了洗碗机的出现,这个问题就完美解决了,洗碗机就是拯救不喜欢洗碗的你而出现的。

目前的洗碗机依据类型可以分为台式和嵌入式这两种,大家可以根据自己的厨房空间设计去选购适合的产品,像我这种以前装修早而没有考虑预留洗碗机位置的人,估计只能考虑台式洗碗机了。

• 松下 Panasonic 台式洗碗机

夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

🔺推荐理由:松下电器的品质绝对没有问题,这种台式洗碗机正好适合我这种以前做橱柜没有预留洗碗机位置的人。这种洗碗机最大的好处就是免安装,就像一个普通家居,直接放在你需要的位置即可。它分上下两层,这个体积对于一般的家庭也足够了,白色的外观让它看起来更百搭,也更时尚!

松下Panasonic台式洗碗机易安装洗碗机家用刷碗机除菌烘干双层碗篮NP-K8RWH3R1899元京东去购买

• 西门子嵌入式洗碗机

夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

🔺推荐理由:西门子洗碗机一直占据着全球市场第一的份额,肯定有其他厂家不可企及的技术在里面,比如除菌率达到99%,更多的洗涤模式,清洗干净的同时很能用最少的水。而这款洗碗机来自于欧洲进口,品质更是没得说。这款洗碗机最大的方便之处就是可以直接替换原有的消毒柜,不用再考虑洗碗机的摆放问题。

西门子(SIEMENS)西班牙原装进口双重烘干高温除菌家用嵌入式洗碗机刷碗机10套SC73M612TI5899元京东去购买

洗烘一体机

虽说洗衣机已经是每家必备了,但是洗好衣服还不想晾衣服的小伙伴有木有?答案不用说,肯定有,要不然现在的洗烘一体机那么畅销呢?洗烘一体机简单来说就是把脏衣服扔进去,拿出来的是已经干了的洁净衣服,不需要晾晒,直接穿就OK了,是不是太方便了呢?

夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

🔺推荐理由:松下多年的技术沉淀可不是盖的!这款机器除了双极除螨洗、泡沫净去渍技术之外,还有防过敏技术,所以家里有易过敏人和小孩子的买这款就对了。另外它还有快速烘干技术,360°立体大风量循环烘干,只需要45分钟就能完成洗烘整个过程,这个对于急需穿衣的人是不是太方便了。

松下(Panasonic)滚筒洗衣机变频全自动10kg洗烘一体机除菌除螨智能烘干防过敏XQG100-EG13T5998元京东去购买

海尔(Haier)滚筒洗衣机洗烘一体机

夏季躺平攻略:一用就上瘾,盘点夏日居家必备的“懒人家电”

🔺推荐理由:海尔也是国内比较出名的电器品牌,同时也是世界500强之一。这款洗衣机的最大特点就是微蒸汽空气洗,能洗能烘,很好地对衣物杀菌除螨,而且洗出来的衣服不需要熨烫,带有活性酶清洗,清洗效果更好,支持冷水清洗,保护衣物不掉色,洗过之后还能有效抗菌,可以说说健康人士之选了!

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动蒸汽除菌智能烘干防皱10KG洗烘一体BLDC变频电机EG10012HB509G3399元京东去购买

➤智能马桶盖

这个本来是对面日本发明的神器,后来被中国大妈发现了,引发了中国游客疯狂的直奔日本抢购马桶盖的故事。所以最近几年传到中国后,被很多消费者疯狂购买。自从购买了智能马桶盖,洗屁屁都成为了一种享受,真的就是谁用谁知道。

那么智能马桶盖到底有什么好处呢?

• 益处一:抗菌便圈,避免细菌滋生

作为和PP接触最频繁的便圈,普通马桶盖基本不含抗菌材质。因此,每一次如厕或多或少都会留下大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌,加上家里的马桶盖是多人使用,长期下来容易造成细菌滋生。而大部分智能马桶盖所采用的抗菌材质,就能有效抑制细菌,避免上述情况出现。

• 益处二:便圈加温,人性化关怀

秋冬天如厕,最尴尬被冰冷的便圈冻到睡意全无。而智能马桶盖用起来怎么样呢?它的座圈可以加热到适合人体的温度,非常人性化。有些品牌在此基础上,还加入了智能温控功能,比如松下洁乐智能马桶盖就能自动监控使用情况,每次不使用时逐步降温,给家里节能节电。

• 益处三:温水清洁,卫生健康,预防疾病

根据历史资料显示,智能马桶盖作为医疗器械使用,主要为了治疗痔疮、便秘等疾病。大家习惯的用卫生纸擦拭PP其实是不能擦干净的,而使用智能马桶盖后,每天使用温水冲洗和暖风烘干就可以起到刺激按摩、温水滋润的效果,从而促进肛门周围的肌肉松弛和血液循环。这一点对于长时间工作的白领、职业司机、教课老师,绝对是巨大的福音。不少品牌都有自家研发的温水清洗功能,像松下洁乐智能马桶盖,会有脉冲水流、按摩清洗、移动清洗、宽幅清洗等多种模式,还是非常丰富的。

• 益处四:呵护女性,轻松度过生理期

仔细查看智能马桶盖的种种功能,不禁让人会想智能马桶盖肯定是为女性而发明的。遇上生理期,女性朋友们就可以使用各类智能马桶盖的妇洗模式,帮助自己度过尴尬期,减少一系列妇科疾病的发生概率。

• 益处五:夜光照明,防止磕碰

这应该是智能马桶盖全最为贴心的功能了,夜晚上厕所的你肯定每一次都会被明亮的浴室灯给闪到,如果是睡眠比较浅的人,后半夜基本睡不着了。另外,走路找开关,年纪稍大一些的老人容易发生不必要的意外。所以,只要开启夜光灯,就能不费电柔和的照亮便座周围了。

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式智能盖板电子坐便盖加热马桶盖子洁身器DL-5209CWS1399元京东去购买

海尔(Haier)卫玺智能马桶盖电动坐便器盖洁身器即热式暖风款柔光夜灯V3-2001799元京东去购买

基本上可以说以上推荐就是我个人认为家用最实用的“懒人神器”了,当然还有很多自动电器,或者智能家居什么的也很实用,但是很多人都是因人而异,并不是所有人都能用得上。如果各位值友躺平在家也有什么实用的“懒人家电”,欢迎再评论区分享出来!