简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

2021-05-26 17:40:20 32点赞 103收藏 50评论

创作立场声明:自己购买的产品,分享使用感受。

自从有了喝茶的习惯后,不知不觉,各种奶茶都戒掉了。喜欢喝上了普洱。也享受下午太阳照过来的温暖。这个时候来个下午茶,再美好不过了。想想小时候,看着爸爸喝茶,自己嘴巴凑过去,喝了一口,这是什么玩意啊,这么苦。连连摇头,以后都没喝过,直到自己喝茶以后,才发现喝茶还真的不错,很健康,首先就是减少了各种奶茶里面的糖分摄入,其次朋友过来的时候,也可以聊聊天叙叙旧。

在我看来,目前是三种茶饮方式。蒸茶、煮茶、和泡茶。这里不讨论泡茶,因为泡茶实在是太简单了,有点缺乏互动性。

那么蒸茶好还是煮茶好?完全依据个人的喜好,每个人对于茶香的要求都不一样,所以无法统一规定,而且煮茶和蒸茶各有各的好,煮茶的优点是:茶的颜色比较深邃,味道又非常浓郁,口感又很醇滑,茶香可以持续很久。而蒸茶:茶色就是清澈。味道香甜,茶的香气不会持续太久。但是蒸茶更耐煮一些,就我个人而言,我是一个不能吃苦的人简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过 ,所以我个人更偏向于蒸茶,看着水滴从蒸茶器上面滴下也是一个享受的过程。罗里吧嗦,说了这么多有的没的,那我就先说我这边的几款简单的茶具,希望能够帮助到大家。这篇文章下面的所有图,均是我的茶具实拍,不是网上的图。

茶具推荐

1.先从最大的来说吧,茶台我认为还是很有必要的一个东西,因为茶台可以放置茶具,同时方便第一遍茶汤的倾倒,因为茶叶其实可能或多或少的有农药的残余,大家喝的很少有那种自己种出来不打农药不施化肥的吧。尤其普洱这类发酵茶,或多多少有点脏的,我的个人建议呢,是第一遍茶一定要洗掉。第二遍及以后,也不影响口感和茶汤颜色。

实木茶台s.taobao.com去看看

实木茶台有个优势,就是格调高,用料扎实,别人一眼看过来。嗯这个东西不错,劣势是啥呢,就是特别的沉重,我这个台还是一个小台,但是已经有几十公斤重了。网上也有一些小的那种茶台,大家可以根据自己喜好来选择合适的茶台。

简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

2.如果要蒸茶了,最好准备电陶炉,相比较其他烧水方式,在办公室,也就电陶炉最方便,最安全。电陶炉的加热方式,也使得整个茶壶的受热更加均匀。我购买的是这款电陶炉,后面如果空了,我会写个详细的晒单,选中它的原因是,品牌知名度高,然后产品做的确实漂亮。但是价格方面确实性价比不高,不过我用下来大问题倒是没有,就是觉得这个面板很容易出划痕,因为面板不是纯玻璃的,如果上面有灰尘,正好你喜欢在上面来回调整茶壶的位置,那就很容易出划痕!

莺歌烧【旗舰店】电陶炉煮茶非电磁技术功夫茶泡茶炉迷你静音铁壶银壶茶炉京都蓝地雪樱1860元京东去购买

简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

3.说道茶壶,我个人没用过铁壶,银壶之类的高端货,我就喜欢玻璃茶壶,能看到水量多少,能看到蒸煮过程,我觉得是一件享受的过程,所以我选购了几款玻璃茶壶。水壶不指定商家,我只发我买过的用过的,才有资格点评优劣。

A. 说这款莲心壶的优点跟缺点,优点就是好看,真的挺好看的,缺点就是玻璃壶的材质不是很厚,容量不大,性价比不高。

禾器莲心壶s.taobao.com去看看

简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

B.侧把手茶壶,这类茶壶,我觉得只有拍照能好看点,实际装水的容量更少,同时水沸腾起来真的很容易扑开来,到时候滴到电陶炉上面,容易把电陶炉弄坏了。我不是很推荐!

侧把手茶壶s.taobao.com去看看

简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

C.我喜欢用这种大容量的茶壶,简单易用滑头少,茶壶么,就是用来蒸煮茶用的,首先就要保证容量。这个茶壶用1.3L的容量,假设我们去掉一半的容量,那也有650ml的容量,秒杀上面的水壶容量。因为禾器那款水壶的容量是660ml,能加多少水可想而知,因为我们是不能加满的,一半最多,加多了,水沸腾的时候,会扑的到处都是。但是这个同类型的壶我已经买了两把了,第一把碎了,现在用的是第二把,但是把手都不是纯木,这类PC材质的把手有个劣势就是蒸汽长时间熏过以后,会掉色,露出塑料本来的原色,不过我主要看中的是容量,所以,还是最喜欢用这把。

玻璃蒸煮茶壶单壶家用耐热高温加厚大号电陶炉烧水泡茶器茶具套装298元天猫精选去购买

简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

D.说到杯子,我不得不说自己是一个粗人,但是没办法呢。如果就一个小小的杯子,肯定要不停的倒茶,我还不如弄个大点的,这样喝起来也过瘾,所以就购置了下面这款杯子。230ML的容量,干啥都足够了,同时wmf这个品牌的产品质量,确实没得说。杯子的厚度很OK,质量很赞。那这款杯子有没有缺点呢,有一点不太好,就是因为太光滑了,非常容易留下指纹。

德国WMF透明玻璃杯子家用水杯ins男女客厅茶水杯咖啡杯啤酒杯套装169元天猫精选去购买

简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

E.茶宠这个东西,不是必要,我当时看着觉得不错,就买回来了,你要说会看品质如何,那我只能说,这个东西一分钱一分货,很精致,但是现实生活中有没有用的东西。因为之前购买的链接已经下架了,所以就放一张购买记录截图吧。

简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

F.这里我首推就是一定要买个大的水桶,来盛放平时洗茶以后冲掉的茶汤。这里我买了一个宜家的桶。价格便宜,同时很能装水,可以装12公斤,减少一些倒茶汤的次数。

PEPPRIG 佩普里格宜家家居中国官网去购买

G.这里我推荐购买纳米海绵,为什么要买纳米海绵呢,因为用过纳米海绵以后,发现这个东西的清洁能力真的是太棒了,就是那种比较难擦的茶渍,用它通通可以擦掉。

纳米海绵s.taobao.com去看看

H.我推荐一定要准备一块茶巾,不掉色,不掉毛吸水的优先。讲下使用的场景,倒水溢出来一些,第一时间擦掉。早上来公司,玻璃杯清晰以后的水渍,用吸水的茶巾一擦就干净了。

以上列的这些,都是我日常在公司喝茶必备的茶具,有了这些,基本可以满足我日常喝茶的需求。这上面有些东西可以同款替代,但是品质还是要自己把握的,希望可以帮助到大家,我是小潭总,与大家分享生活点点滴滴。618快到了,希望大家可以蹲一波好价,618快乐!简单粗暴的办公室喝茶神器们——你不可错过

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

PEPPRIG 佩普里格

PEPPRIG 佩普里格

暂无报价 去购买

绿昌明 玻璃蒸煮茶壶单壶家用耐热高温加厚大号电陶炉烧水泡茶器茶具套装 【加厚】蒸煮俩用壶1300ML

IKEA宜家PEPPRIG 佩普里格清洗用盆水桶脸盆

IKEA宜家PEPPRIG 佩普里格清洗用盆水桶脸盆

WMF 福腾宝 咖啡杯茶杯

WMF 福腾宝 咖啡杯茶杯

德国WMF福腾宝茶壶烧水壶养生壶玻璃电煮茶壶泡茶家用茶壶茶具(电茶壶,,)

熹谷 月白公道杯单个陶瓷茶海分茶器功夫茶具茶道配件 月白公道杯

INGO 铟果集 茶壶 1L 钛空灰

INGO 铟果集 茶壶 1L 钛空灰

MINGSHANGDE 明尚德 耐热防爆玻璃凉水壶果汁壶扎壶1.6L大容量带刻度家用冷水壶

可么可 玻璃公道杯 公杯茶漏套装加厚耐热大号茶海分茶器功夫 茶具配件 多边锤纹公杯230ml

美浓烧 日本进口轻奢茶具办公室会客葫芦纹四足壶泡茶茶道日式侧把壶 黑地开窗葫芦纹四足壶

青瓷 精刻龙凤陶瓷主人杯 暖黄

青瓷 精刻龙凤陶瓷主人杯 暖黄

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

翟群省大师 敦煌印象四方杯钧瓷茶杯

翟群省大师 敦煌印象四方杯钧瓷茶杯

美浓烧 日本进口手绘樱花茶具套装一壶两杯花茶家用客厅好看闺蜜侧把茶壶 白樱花横把花茶茶具

美浓烧 日本进口人水作篮彩侧把急须家用日式过滤大容量泡茶单壶 人水作篮彩黑泥横把急须

美浓烧日本进口日式桃花小型功夫茶单个侧把急须普洱大容量茶壶 平丸桃花纹横把急须

美浓烧 日本进口常滑烧名家复古手刻木叶纹黑泥急须侧把茶壶家用客厅茶具 竹春手刻木叶纹黑泥急须

美浓烧 日本进口美浓烧松叶纹日式手工功夫茶具精致单壶复古侧把茶壶 蓝地手刻松叶纹茶具