清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

2021-06-18 09:23:21 28点赞 15收藏 28评论

作为一名果粉来讲,苹果系列产品会是一个用过之后就很难离开的一个品牌。从iPhone 1发布到今天,苹果吸引我的并不只是手机或者电脑对我的吸引。而且苹果产品间互通互联带来的便利体验,比如airpod可以方便在我的各个苹果设备之间自由连接,比如apple watch现在除了可以记录运动、查看信息之外还可以方便手机、电脑解锁。

当然在这些之外,苹果丰富的周边配件也是让我选择苹果产品的另一个理由。在配件的选择上,凯夫拉、碳纤维是我一直很喜欢的一种材质,最早接触到这种材质还是在iPhone11手机壳上,轻薄细腻的裸机手感让我一下就上瘾了。后面就陆续配了耳机壳,以及这次要分享的碳纤维Apple Watch手表带以及芳纶保护壳

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

PITAKA苹果AppleWatch6/SE/5/4代芳纶纤维(凯夫拉)手表壳保护套44mm黑灰斜纹255元京东去购买

PITAKA苹果AppleWatchSeries6/SE/5/4智能手表纯碳纤维表带Modern现代款42/44mm【表扣随机发货】529.1元京东去购买

对一种材质的偏爱:

最近入手了Apple Watch之后本身还是考虑苹果官网的像是新款的编制表带、皮革表带以及大名鼎鼎的爱马仕定制表带。但是考虑到和现有的其他周边保持一致,我最终还是选择了PITAKA的这款碳纤维材质的表带,外观很有些苹果原装链式表带的感觉,加上表盘真的没带多久就伤痕累累,所以我是一起搭配了PITAKA的凯夫拉手表壳,入手后感觉还是非常值得的。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

手表我入手的是老款的Apple Watch 5代深空灰配色,搭配一样深空灰的凯夫拉也很美。看了不少这样的分享之后,我下定决心入手。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

相比表带,让我大爱的应该就是这个保护壳了,上壳后与Apple Watch一体感不错,贴合度高,少有的600D凯夫拉纹理质感细腻。最吸引我的是非常轻薄,实测不到1g的重量,并不像很多三防的手表保护壳来的那么粗犷,可以说是真正的无感佩戴了。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

款式方面我选择的是现代款,相比传统款感觉更时尚一些,且没有我之前带金属表戴手表会遇到的尴尬(夹毛发)。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

日常佩戴了一段时间后后给我的感觉就是这个保护壳和表带体验上都不输苹果原装表带给我的体验。保护壳很轻,无感佩戴。搭配另外的表带运动商务都有兼顾,特别是配上碳纤维表带后好多朋友问我是不是换新表了,这个时候我都要炫耀一番这是我新入手的表带了,之后不免就是一波链接分享了。

产品开箱:

简单分享一下产品开箱吧。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

先说说我个人最喜欢的表壳,可能你会说近200的价格给Watch配一个保护壳,我家境贫寒我不配。这点我真无法苟同,毕竟即便是入手了Watch SE的用户来讲,你的表也2K+吧。到手之后你不会发现原先的铝合金表壳真心不难磨吗?而且并不耐操的表面真是一不注意就花了,各种心疼啊。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

再看了各家的解决方案之后,考虑到日常佩戴风格方面我觉得还是这样无感体验的会更偏爱一些。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

200的价格下,我也确实感觉有些肉疼。但是体验之后我觉得还是非常值得。毕竟看了一圈竞品也可以发现大多还是更重保护功能,像是传统防摔厂商OtterBox、UAG的都是更重保护一些,150+的价格得到的是一个厚塑料材质的保护壳,本身我感觉这样的风格可能更过于硬朗,而且户外探险的时候我本身也会选择像是佳明、颂拓一类的产品配合出行搭配。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

第一上手体验上,真会觉得这个小东西200?其实仔细看了之后你会发现做工真的足够精致,而且真的薄。整体又是有一些韧性的,开孔和手表匹配也是十分精准。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

整体戴上后的效果,体验上并不会因为外壳而影响手表本身的按键或者触控体验。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

另一侧开孔也是丝毫没有影响,而且凯夫拉的纹理真的是非常的迷人呢。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

再来说说表带,目前到手价格400+,配合保护壳一起的话还可以更优惠些,600+入手一套。相比我Watch 1代时候入手的779的米兰尼斯表带来讲,材质和体验感上的性价比都是更高的。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

打开包装就看到产品了,PITAKA在包装仪式感上做得也是不错。很有些苹果产品的的味道。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

100%碳纤维表带目前应该也是独此一家了,这样的表带设计相比传统表带来讲,不用担心撞款或者设计感不足的问题。稀缺的1k碳纤维佩戴起来相比编织硅胶和米兰尼斯也是更轻盈清爽,很适合夏天,表带本身质感不错,整体抛光细腻。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

默认表带长度有20节,此外取下表带后可以看到还有两节附加的方便增减。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

严格按照1:1定制316L不锈钢表耳,无缝贴合表盘,拆卸体验都十分顺滑。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

来说一个我不太满意的点,PITAKA这款表扣采用磁吸加弹簧卡设计,磁吸附之后就自动锁定,并不会脱落。但相对来讲,我还是更喜欢传统机械表那种蝴蝶扣设计,心理上感觉安全系数会更高些。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

磁扣设计其实还是有那么点意思,磁吸附之后就自动锁定佩戴之后并不会脱落。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

默认下表带长度对于大部分人来讲是比较长的,配合自拆式表节设计,日常可以按需调整表带松紧。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

手动可拆卸表节设计,可以通过附带的类似手机取卡针的附件拆卸。调整难度并不大,本身手表也是十分私密的东西,一次调节后续并不用调整。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

这款表带也分38/40、42/44系列。所以不论你是新款手表用户还是还在用之前的手表的用户,这款表带其实都是全兼容的。比如我的一代也能直接用哦。

清凉夏日无感佩戴体验:PITAKA的碳纤维手表带使用分享

以上就是这样,可能我对凯夫拉/碳纤维材质就有一种这样的偏爱。之前一直沉浸在凯夫拉材质手机壳保护下的iPhone 12那细腻的手感之中,这次入手PITAKA的碳纤维表带和芳纶保护壳,让我觉得这600+的价格获得体验还是很值得,能把“无感佩戴”做成这样确实很吸引我。

优点:

1、百搭,碳纤维和凯夫拉材质的独特质感,让你在运动以及商务场合都非常适合佩戴;

2、颜值,产品调性够酷,如果你喜欢潮酷风格,这款表带绝对会比其他材质更有魅力;

3、无感佩戴,碳纤维材质相比硅胶、皮质更透气清爽,具备金属质感的同时,也没有金属表带的沉重感,材质上是一种不错的选择;

缺点:

1、价格,一套600+的价格对于不少未体验过的用户可能有些难下手,但还是很推荐大家尝试,官方700+都买了,更独特的材质,600+多个保护壳不香吗;

2、表带长度调整方面略微有些麻烦。

PITAKA iPhone12 Pro 凯夫拉手机壳 磁吸款

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹

PITAKA新款iPad Pro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套

PITAKA凯夫拉磁吸手机壳可适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max碳纤维硬壳薄兼容MagSafe系统

PITAKA Air Case可适用苹果iPhone11/11Pro/11Pro Max600D芳纶凯夫拉手机壳超薄高档碳纤维保护套裸机手感

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉细纹碳纤维magsafe保护套 iPhone12 Pro Max 非磁吸款

PITAKA iPhone 11Pro Max 碳纤维轻薄保护壳

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳

PITAKA MagEZ Juice苹果三星华为芳纶纤维磁吸无线充电器移动电源无线充电宝 亮枪色【赠引磁片】

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 8/8Plus磁吸芳纶纤维手机壳

PITAKA 苹果/iPhone X 磁吸手机壳芳纶纤维轻薄防摔保护壳碳纤维半包ix壳子 黑红斜纹

PITAKA MagEZ Case 可适用苹果iPhone11 Pro芳纶纤维凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套高科技

PITAKA三星S20/S20+/S20Ultra细纹凯夫拉轻薄防摔手机壳

PITAKA可适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max手机壳磁吸全包军工防摔

PITAKA iPhone12 mini 凯夫拉手机壳 黑灰细斜纹