PP凉的小家电 篇十五:给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

2021-05-19 21:22:14 22点赞 11收藏 17评论

创作立场声明:来自亿智蘑菇,自用真实体验

提到破壁机,许多小伙伴们其实并不陌生,曾经有过一段时间特别流行使用破壁机在家打豆浆、打蔬菜汁,我们家也不例外,入手了一台相当大的破壁机,那段时间LD大人饭后闲暇时间就在折腾这个,我们每日饭后尝遍了多种水果汁、蔬菜汁。那台破壁机好不好用先不说,破壁机样式普通,最关键的是大,特别的占位置,用后不久就吃灰了,有次家人来就让带老家了。

其实要说破壁机好不好,那肯定用起来是极好的,但是对于外貌协会的用户来讲,传统品牌的破壁机颜值确实不在线,直到最近入手了美国西屋迷你小型破壁机,才发现原来破壁机可以如此的小巧,颜值也耐打~

外观初识

▼这款美国西屋迷你小型破壁机外观小巧且精致,杯身采用高硼硅玻璃,不炸裂;机身是磨砂材质,我到手的是丁香紫,除了这个颜色外还有梦幻蓝可供选择。最大600ml的装液量,接近一瓶可乐的体积

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

▼高硼硅玻璃内胆+陶瓷防糊涂层,约5mm厚的玻璃看着十分扎实,带盖重量不足1.8kg,即使女生单手拿起来也毫不费劲

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

▼破壁机电源线采用可拆卸设计,电源插口位于机身背部,方便收纳的同时也提高了机身的整体美观性,机身底部4枚橡胶防滑垫保证了高速破壁时机身的稳定性,可以看到刀片高速旋转时,破壁机稳稳当当,丝毫没有出现任何的摇晃

使用感受

首次使用时,按照提示需要进行智能海拔识别模式。在识别模式中,通过对杯中水的加热可以对杯内进行全方位的清洁,对于我们这样只要有新的锅碗瓢盆回来的,都会用开水烫一遍,西屋自带加热,这下连用开水烫一遍都不用了,非常方便

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

▼对于加热的东西,杯身难免会发热发烫,我们也对迷你小型破壁机加热过程中杯身和杯盖的实时温度进行了测定,在水快开时,杯身玻璃部分的温度最高达到了83℃左右,杯盖温度54℃左右,而在主机的控制区域,出乎我的意料,这块的温度仅为19℃左右,一点都不烫手,所以再使用时尽量避免触摸杯身以上区域,杯盖部分也需要小心的开启

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

▼破壁机中盛有较烫的食物时,需要一手握住把手,一手旋转杯盖开启,避免烫伤,宽厚的手柄,即使是女生把持也极其容易

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

▼美国西屋迷你小型破壁机杯盖带有锁止提示设计,当杯盖未处于锁定状态下,显示屏处于闪烁状态,无法进行任何操作,只有当杯盖处于锁定状态下时,显示屏才会显示00:00,这样在安全的状态下才能进行操作

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

▼美国西屋迷你小型破壁机控制面板采用的是触控操作,与传统的按钮式相比,手感体验更佳,触摸操控良好的灵敏度也使我们在使用时非常准确的在各个模式之间切换

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

▼工作噪音,不得不说破壁机工作时的噪音是难以避免的,高速旋转的电机肯定会带来较大的噪音,特别是对于比较坚硬的食材,刀片切割噪音会大幅度的升高,美国西屋迷你小型破壁机使用时,噪音约在81.1dB,短时间使用私以为还是可以接受的

料理体验

果蔬模式

猕猴桃汁,将新鲜的猕猴桃去皮,加入破壁机中,切成小块,加入适量的纯净水,等待2min,一杯新鲜健康的猕猴桃汁就出炉了,猕猴桃的果粒也能被破壁机轻松打碎,尝上一口酸酸甜甜,猕猴桃本身的酸甜口感全部保留

给你的生活加点料——美国西屋迷你小型破壁机

苹果汁,新鲜去皮、切成小块的苹果加入破壁机中,加入适量的纯净水,开启破壁机,默认料理时长2min,破壁过程中就能看到整块的苹果逐渐变为浓稠的苹果汁。打浆后的苹果汁可以看到已经是非常细腻了,由于加水比较少,苹果汁整体比较粘稠。苹果汁细腻,喝在嘴里没有纤维的渣渣感觉,保持了苹果原有的味道,一个中等适中的苹果可以打一杯果汁,但是由于苹果极易氧化,最终的成品就不是那么好看···

花茶模式

菊花茶+红枣,加入适量纯净水,开启花茶模式,默认蒸煮时间20min,这个模式下搅拌刀片不会转动,纯加热模式。蒸煮过程中,杯中的水也会随着菊花的蒸煮颜色逐渐加深,20min后随着破壁机的蜂鸣声,一壶花茶就大功告成

豆浆模式

美国西屋迷你小型破壁机的还能打豆浆,对于每天都要早起的打工人来说,早上起来在手忙脚乱的榨汁肯定是来不及的,我们只需要提前在预约模式下,进行预约,例如早上7点钟出门,我们就能点击“预约”按键设定预约,预约到早上6点50料理好豆浆,这样出门就能喝上一杯暖暖的豆浆

写在最后

美国西屋迷你小型破壁机600ml的容量,无论是单身生活还是三口之家,使用它来打豆浆、榨果汁、煮花茶都是完全可行的,自带的预约模式,对于像我这种懒人来说,真的太友好了,早上也能喝上一杯鲜榨的豆浆,元气满满的一天就这样开始了。

总体上来说,美国西屋迷你小型破壁机可圈可点,值得优点:破壁机将榨汁+料理融为一体,满足了多种料理需求,小巧外观+耐打颜值自用送人都是拿的出手,细节上的杯盖锁止设计+高效的隔热保证了使用时的安全性,强力清洗模式方便了我们使用后的打理,对脏乎乎黏糊糊说再见;当然,它也有值得改进的地方:触控设计未能和显示屏做到更加高效的联动显示,作为时下热门的智能交互也未能加入,如果能加入蓝牙或者网络模块使用APP端或者微信小程序的控制,体验会更好。如果你也想尝试破壁机,为生活加点料,这款美国西屋迷你小型破壁机还是值得考虑的。

以上,我是pp凉,下次见~

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机 抹茶绿(搅拌杯)

西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机WPB15J17 杏仁白