90后三口之家的慢慢添置路 篇十八:生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

2021-05-19 19:02:22 20点赞 17收藏 28评论

创作立场声明:真实使用,价格不贵,性价比极高,也可以最大程度提高生活幸福指数。

前言

家里一般谁做饭,购置厨房家电谁说的算

我们家因为常年都是我做饭,所以家里厨房家电的购置基本上都是我选择。常用的空气炸锅、烤箱家里都是一应俱全,细细想来,可能就差一个破壁机了。

随着年龄的增长吧,特别是肠胃不舒服的时候,时常会觉得喝喝米糊糊也是一件挺好的事情。加之家里也有一个小朋友,喜欢喝果汁、喜欢喝肉汤。想着买个破壁机可以自己在家给小崽子做做果汁,相较于外面购买的饮料,会更加安全放心一些。

于是想着,既然刚需,就购置一台吧。

购买理由

之前看过我文章的人都知道,现在买家电我的观点是一定要质量好,且功能一定要强。所以在选择破壁机上面,我考虑的是并不简简单单具有破壁的功能,最好还有研磨加热保温等功能,以便应对所有需求。

所以总结一下我的功能需求。

1、首先要有破壁功能,不管是蔬菜瓜果还是五谷杂粮都能很好的碾碎。

2、要做够智能化,就算是不会做饭的老婆也可以轻轻松松上手操作。并且准备好食材之后全自动化处理。这样我出差在外,她们娘俩也能吃上热乎饭。

3、体积不用太大,三口之家够用就好,每次做出来的量不用太多,够吃就好,这样每次都能吃到新鲜的。

看了很多破壁机,后来选择了大宇的,最最主要的原因是大宇这款破壁机除了可以破壁以外,还可以煮茶DIY一些饮品甜点,真的是方便很多,日常生活还能省下不少钱。这样我再烧菜做饭的时候,就可以一个火源炖肉、一个火源炒菜。下午茶以及宵夜的工作就交给破壁机完成了

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

外观展示

整体展示

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

破壁机主结构并不复杂,主要有底座和两个用于不同功能的容器组成,一个是用于碾磨的破壁机。,另外一个则是用于炖煮的养生杯。只要杯体放上底座,就能自动识别双杯的不同功能,小白也是能非常简单就上手的。

同时配套的还有为了方便清洗的小毛刷和用于过滤的滤网,这个滤网的主要功能是用于煮茶叶的,但是由于我本身不是经常喝茶叶,所以滤网的实际使用频次并不高。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

机身多处地方设有安全告知,包括一些基本操作指导和注意事项,在不使用说明书的情况下也可以游刃有余的使用设备。

细节展示

养生杯

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

养生杯主体为透明玻璃材质,方便在炖煮和泡茶的时候对杯内状况清楚准确的获知,是否要添水呀,等等都可以一目了然。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

盖体采用重叠设计,方便滤网固定,如果不使用滤网的话,只需取出滤网即可。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

同时在杯盖外环都有注意蒸汽烫伤的字样,细节之处还是十分用心的。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

滤网置于养生杯中,悬浮于半空,使得茶叶可以更好的得到浸泡。

同时倾倒口按照鱼嘴进行设计,方便倒茶倒汤,不易倒洒。

破壁机

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

破壁机整体容积并不算大,大概600ml的总容量,这个容量对于三口之家的使用可以说是绰绰有余,每次早上小崽子想喝粥也好、米糊也罢,我这边调制600Ml的分量,就可以满足一家三口的早餐所需。十分方便快捷。

而且杯体不算特别重,对女生也比较友好,单手就能够轻松拎起来了。

同时外侧配有刻度提示,方便对注入液体容量进行把控。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

玻璃内胆,同时也配有刻度提示,方便使用者使用。四角刀片,最大程度增加研磨粉碎度。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

杯盖处配有蒸汽孔,方便蒸汽排出,减少破壁机内部气压

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

双层橡胶设计,防止汤水溢出。更好的增加了气密性

机身

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

机身机构较为简单,整体灰色主色调,调控旋钮外边框为玫瑰金配色,金属质感极佳。黑色区域为液晶屏幕,可以方便直观的了解设备工作状态。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

机身主体与破壁机的接触点主要是三个地方,用于确定位置的定位孔,用于转动刀片的转轴,用于通电的电源孔。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

养生杯因为不需要转动功能,所以单纯凹陷即可。设备可以自动识别放置的是哪种容器,从而进行不同程序的匹配。

使用感受

1、体积不大,容量刚好

这款破壁机买回来以后最最叫我满意的地方就是它的体积和他的容积。

最大容量600ml的限额对于一家三口而言真的是刚刚好的存在,每次做米糊或者绵粥,基本上小崽子150ml,我跟我老婆200~250ml刚刚好。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

一顿吃完,根部不会有任何浪费,每一顿都吃新鲜的岂不是很好

2、打磨细腻,毫无颗粒

在日常使用过程中,破壁机的破壁效果还是十分理想的,我一开始做五谷浆的时候,还想着要不要把枣核给取出来,后来一想,生米都能打碎,枣核应该不在话下,实际使用下来也确实如此。研磨破壁之后,几乎没有颗粒物存在,只有部分枣皮残余,拿滤网进行过滤也毫无压力。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

所以整体的破壁效果还是十分理想和满意的。倾倒液体的时候,密度这么高的滤网也能十分顺畅的流过。

3、模式多样、随心选择

大宇这款破壁机可以根据放置的不同容器进行程序智能识别,十分便捷,当我放置的是破壁机的时候出现破壁机的功能选项。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

破壁机的模式选择涵盖豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔等功能,除了这些以外还自带清洗模式,方便在使用过后,对内壁进行清洗,这个我们后面再提。

使用下来,可以通过自己实际情况进行选择,同时说明书提供了详细的食谱参考。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

但是做饭还是要融入自己的想象力的,五谷浆里面也是可以放地瓜红薯的,只要根据自己的喜好进行添加就好,如果想要糊糊就在五谷浆的模式下进行选择,发挥自己无限的创造力才是食材料理最开心的事情。

同样,当更换为养生杯的时候,也是会有不同模式进行选择的。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

在养生杯模式下,有煮沸除氯的模式,方便后期清理。

丰富的功能选择项包括保温、参茶、调奶、奶茶、养生汤等,使用者可以根据自己的实际情况进行选择,养生杯我使用最多的就是养生汤功能,一般给小崽子做鸡汤、排骨汤、鱼汤只需要设置好就不用在管,丝毫不用担心水烧干的问题。

4、自动清洗、轻松搞定

不管是养生杯还是破壁机,都自带了自清洁模式,当选择破壁机的时候,自清洗模式可以方便快捷的将底部和四壁的残渣清理干净。当选择养生杯的时候,煮沸除氯也可以将加热面的水垢清除掉。

破壁机的底部是刀片材质,虽然并不锋利,但是还是有划伤的风险,有了自清洁模式,只需要轻松一按,就可以完成整个设备的清洗工作。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

可以看出来,在做完米糊之后,由于有加热的过程,所以底部有的时候会粘有一些残渣,选择清洁模式之后,杯底和杯壁的残渣就可以完全清洗干净了。

自清洗这个功能实用性还是很强的,也十分省时省力。点个赞。

5、安全可靠、放心使用

家里有了小孩以后,家用电器的使用就格外小心,特别是这种有加热功能的小家电。

在使用加热功能的时候,如果出现底座温度过高的情况的时候,就会提示告警音,并停止继续供热,安全可靠。

如果在使用之前,杯盖没有扣上,设备是无法正常启动的。

握柄都是软橡胶材质,除了防滑还可以隔温,以免烫伤。

同时在很多地方都有警告标示,告知潜在的风险隐患,十分用心。

日常使用小TIP

由于最近开始健身,所以每天六点钟起床去健身房撸完铁。回来第一时间就是要料理一家子的早饭。我自己一般会选择奶昔模式、将补给和麦片还有牛奶一起搅拌起来。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

一次性到位,碳水蛋白质都有,由于破壁机的功效,可以将补给和麦片充分的搅拌均匀,再也不用摇摇杯拼命的摇晃了。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

因为在家办公的原因,所以吃饭什么的都要自己来,中午的时候,提前屯上一份鸡汤,做一个海南鸡饭,真的是一个不错的选择。把模式调整成炖汤模式就再也不用管了,安心工作就好了。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

到了下午,补充一下VC,来一杯鲜榨的西瓜汁,对于夏天而言,真的是再幸福不过的事情了。

生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机

累了困了,还能来杯柠檬茶提个神、醒个脑,重新回到战斗状态。真的是再方便不过了。

不过使用下来给大家几个小建议

1、在选择有加热功能的料理的时候,尽量不要只放牛奶一种液体,奶昔模式因为并不加热所以并不会有影响。因为在加热的模式下,如果只加牛奶和谷物,容易糊锅。

2、鲜榨水果的时候,可以适当加水,这样口感会更好,也会破壁的更彻底。

3、五谷浆根据自己的喜好进行选择,口感真的跟外面饭店做的一模一样,感觉自己省下了好多钱。

4、夏天到了,使用过后一定要及时清洗,使用自带的清洗功能可以事半功倍。

这款大宇破壁+养生机其实我挺后悔没有早点购入的,现在小崽子已经过了吃辅食的年龄,想着要是能早点购买,小崽子吃辅食也会方便不少。不过好在现在购置了,每天小崽子的肉汤得以保证,每次做的分量刚刚好,每天都有排骨、鸡、鱼汤可以喝也是很幸福的事情。

而且这款破壁机所做的五谷浆真的特别适合家里有老年人的朋友,制作出来的糊糊十分细腻,口感也好,轻松动手,达到饭店效果。

加之全自动的工作模式,基本上点开开关之后人就不用管了,省心省力。智能化的家电真的是能够极大的提高生活的幸福感。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店