我的运动好物选购心得与推荐清单(宅家+健身房)

2021-05-27 20:05:15 2点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:客观真实,本人持有法律职业资格。

引言

每逢佳节胖三斤?我的宅家运动计划及运动用品选购经验创作立场声明:原创引言众所周知,春节是会发胖的。别说你不会胖,难道你的爸妈就不会发胖吗?难道你的对象就不会发胖吗?哦,对了,你可能没有对象。但是,难道你身边就没有会发胖的朋友吗?因此,运动或者说加入到提倡运动的队伍中是非常重要的一件事。下面就给大家介绍一下我的宅家运动计划:运动目标的确立及解析运动前讲针| 37 评论3 收藏319查看详情

上次分享的运动计划我已经践行15周了,目前已经掉了15斤,可惜最后2块腹肌还是不舍得现身,埋藏在厚厚的脂肪下面,但我的体重已经降到130斤,下限了,需要长点肉了,所以目前我的计划是4天宿舍运动+2天健身房无氧训练(有事有伤就休息,别舍不得)。今天就扩写一下运动好物的选购清单,纳入一些健身房好物。

我的运动好物选购心得与推荐清单(宅家+健身房)

瑜伽垫

瑜伽垫,宅家运动必备,瑜伽、腹肌训练少不了它。

悦步TPE瑜伽垫加厚加宽加长初学者女健身垫防滑瑜珈垫子地垫家用29元天猫精选去购买

瑜伽垫建议选择tpe材质,家用建议选加宽版(80cm),地方比较小或者学生宿舍建议普通版不加宽,新手建议及膝盖不好的朋友选8mm厚度,有基础建议选择6mm厚度及5mm厚度。

翻了下订单,我当时买的是悦步80cm加宽版,非常不错,当时入手价约38元。

好价tpe 防滑瑜伽垫男女初学者加厚家用地垫瑜珈无味健身垫微瑕疵套装12.9元(需用券)值友爆料原文:TPE材质,高性价比,柔软舒适回弹好,0.02秒高回弹,时尚高颜值TPE瑜伽垫,升级双面纹理双面防滑【赠送运费险】叠加优惠券:2Two-z| 0 评论0 收藏5去购买

注意不要买NBR材质,易滑、支撑不够、容易撕裂,tpe20元(普通6mm)-40元(加宽6mm)还嫌贵的话建议买瑕疵款,还能便宜一点;不差钱的新手强烈建议8mm的tpe。唉,我真是平平无奇省钱小能手。

哑铃

宅家哑铃同样必备,上下肢都离不开它。

LATIT【京东自有品牌】浸塑磨砂哑铃4kg(2kg*2)女士家用瑜伽跳操锻炼健身器材学生儿童运动训练包胶小哑铃59元京东去购买

宅家哑铃首推浸塑哑铃,毕竟是宅家运动,这种小巧方便,做工也还不错,浸塑比较便宜。我之前买的是LATIT,它是京东自有品牌,做工不错,缺点也有,就是贵!

伽梵哑铃女士一对瘦臂男士健身练习家用单只装六角小亚玲1公斤2KG14.9元天猫精选去购买

便宜的也买过,差不多是这种六边形的,便宜一些建议2kg和5kg最好都配备,手臂、胸部、肩膀训练都可用到,1kg意义不是很大,可代替物比较多。另外5kg也可用4-5L桶装水代替。总之2kg必须有

Keep旗舰店哑铃套装电镀纯钢男士女士家用健身塑形瘦手臂119元天猫精选去购买

不差钱的买电镀,这种也小巧,做工更好,能用更久。更大重量可以随着训练提升再购置。

国内YL 豫龙 HBGLHS172 哑铃套装20KG一对75元(包邮、需用券)家用不伤地板京东价格98元,领取23元优惠券,到手特价至75元,感兴趣的值友不容错过~环保无味道,家用不伤地板,杠铃哑铃两用,重量可轻可重,灵活锻炼全身肌肉,安全防滑加强螺母,让运动随时随地更安全。 4 评论8 收藏18去购买

套装哑铃也非刚需,不差钱可以备,帕梅拉的课程里练背和腿时有时会用上,比如硬拉和深蹲,等等可以配一个10kg(根据自己需求)的组装哑铃,但对于新手盆友直接小重量的浸塑就可以了,因为整体强度还是很高的。当你练了几周下来发现重量不够或者已经没感觉的时候再上这种,或者用桶装水或大米代替。

好价xinyiwanjia 欣怡万嘉 六角哑铃一对 1.8KG23元值友爆料原文:此款特价产品在京东活动促销中环保材质耐脏可水洗,不伤地板安心锻炼,弧形防滑手柄8条防滑曲线,三角设计增强稳定性,铁砂内芯环保PVC。谢谢大值妈| 0 评论1 收藏1去购买

这种重量不大体积倒不小的哑铃完全不推荐,使用不方便,力会分散,占地方等等,虽然便宜但仔细思考一下,完全不如浸塑哑铃。

运动毛巾

户外用品夏季冰凉巾速干运动冰毛巾冷感运动毛巾运动冰巾2件装9.9元天猫精选去购买

关于运动毛巾,我并没有太多的选购心得,因为2017年入手的第一条冷感运动毛巾我现在还在用,因为觉得好用,所以没有对其他材质进行探索。

最近我在回购时发现多多上有一种很便宜的,但是四周不带包边,不建议购买不带包边的,就和鼠标垫一个道理,容易坏。

运动服饰

优衣库男装/女装快干圆领T恤(短袖)427917UNIQLO39元天猫精选去购买lativ诚衣男吸汗圆领短袖半袖T恤运动衫健身上衣纯色夏季体恤男装29元天猫精选去购买

运动时建议快干材质,一方面全棉反复水洗很快就报废了,速干材质更耐穿;另一方面,全棉粘在身未必有速干材之舒服。优衣库的这款初上市价39,超值精选时经常19,运动打底都很巴适。考虑到有些评论可能会说不再买优衣库,因此替代品牌也有,那就是诚衣

不断回购的基础款 篇一:20元档的优衣库airism网眼背心+lativ诚衣罗纹背心引言与视频不断回购的基础款第一期想和大噶分享两款基础背心,没错其实就是优衣库的罗纹和网眼款背心,但由于我来到值得买还算早,因此很早就接触了诚衣这个牌子所以我的罗纹款一直在诚衣入手,而网眼款则是一直19元回购优衣库的Airism系列。诚衣or诚意?lativ诚衣晒单(粗比UNIQLO优衣库)...讲针| 441 评论48 收藏844查看详情

糙老爷们运动那就更简单了,直接打底背心就可以,具体看我这一篇文章,女孩子们这里我就帮不到你们了。

优衣库男/女/情侣装轻型全棉松紧短裤(条纹中裤夏)434969/43497179元天猫精选去购买

下装方面除了快干/运动短裤,之外还可以考虑松紧棉质短裤,我一般就穿这个,很舒服。

运动鞋当面有讲究吗?目前的一个体会是由于宅家运动如帕梅拉,可能会涉及到大量蹦蹦跳跳,如果是地板的话建议还是在有氧跳跃时准备一双家里地板专用的、干净的运动鞋。

弹力带

弹力带也是好东西,又小又方便。

奥义瑜伽弹力带健身女男拉力带开肩训练翘臀弹力圈拉伸运动阻力带8.9元天猫精选去购买

封闭式弹力带是用得上的,在帕姐的臀臀up里会用到,新手也可以先备着,徒手稳定全程后可以上弹力带,练臀需要30磅的弹力带。30磅以下的不建议购买,不如不用。

好价CALLIVEN 弹力带健身男阻力带力量训练胸肌瑜伽女拉力绳引体向上辅助带家用7.9元(需用券)值友爆料原文:原价17.9元【券后7.9元】包邮【三年拉断免费换新】小巧便携减脂增肌,教练推荐健身神器,塑型修身狂减脂,秀出好身材!为健身而生的弹力带!天然乳胶材质,高强拉伸防断裂,多种力度可选!【赠运费险】之前买过,验货够,值得买叠加优惠券:满15元减10元值友9439214051| 4 评论1 收藏5去购买

开放式弹力带有带把的也有不带把的,肩背手臂都能用得上,keep相关训练很多,如果你的训练计划用得上的话,可以备,我目前的计划用不上。

防汗头带

对于暴汗项目,导汗带也必不可少,但非常遗憾,在我体验了如下种类后依然没有找到完全导汗的完美头带

奥尼捷导汗带运动头带硅胶排汗带男女篮球户外健身骑行跑步发带20.9元天猫精选去购买OSPREYxDULANI小鹰户外魔术头巾男女运动围脖面罩冬季防晒骑行头套脖套29元京东去购买国内百亿补贴:LI-NING 李宁 男女款运动头巾11.3元包邮柔软舒适拼多多李宁泰海专卖店百亿补贴现售价11.3元包邮到手,男女款运动头巾,精梳棉吸汗性强,柔软舒适,不嘞头,不松垮,吸汗力强~小小值机器人| 27 评论9 收藏22去购买

随便买一个试试吧,或者大家有好用的也可告诉我。

运动护具

激飞健身骑行手套男器械训练防起茧单杠哑铃耐磨专业锻炼手套运动半指护具GO系列基础款-黄色XL(适合掌围21-23cm)49元京东去购买

由于并不是每个人的目标都是练出怎么样怎么样的效果,也不是每个人都有必要练出老茧,这时手套就很重要了。关于选购,不推荐“皮质”手套,羊皮猪皮均不推荐。

护腕男健身卧推护手腕护套夏防扭伤手腕腱鞘绑带运动专用绷带加压16元天猫精选去购买

护腕这种最基础的款式可以了太进阶的以及大重量护具方面就超出我的涉猎范围了。因为我是不做大重量的,一是训练计划并不追求练成什么样什么样,二是太大重量存在风险,三是运动不等于劳累,喜欢劳累不如去搞搬家,搬来搬去还有钱赚。当然了,很多以健美健体为目的的朋友就另当别论了。

运动手表或手环

务必选择防水的,出汗后直接拿水冲。

小米手环6NFC版全面彩屏30种运动模式24h心率检测50米防水智能手环273元京东去购买

如果只用来运动的话建议手环,小米、华为、荣耀什么的,还有keep、咕咚这种app的也可以看一下。尤其是在b站跟课的朋友,b站记录不了数据,或者需要观察心率的朋友也可能需要,一百多就可以买到了。

夏天戴块表吧:三星Galaxy Watch Active一代体验评测引言SAMSUNG三星GalaxyWatchActive智能手表SAMSUNG三星GalaxyWatchActive智能手表值友爆料原文:京东现售价999元。近期好价。三星GalaxyWatchActive智能手表采用40...讲针| 6 评论21 收藏5查看详情

有其他需求例如装饰、专业运动记录、搭配手机等情况的话,再考虑apple watch 小米、华为、佳明、三星、oppo之类的。比如我目前用的galaxy watch 1代,很舒服。

筋膜球、筋膜枪、泡沫轴

国内MF 第五代泡沫轴 泡沫轴滚按摩器9.9元(包邮、需用券)天猫精选现售价19.9元,页面领取10元优惠券,优惠后预计到手价9.9元,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。月牙设计,贴合手臂腿部多方面贴合防走位,内里为PVC材质外层为新工艺制作的加厚EVA材质,准确模拟按摩大师的精湛指法,更容易放松和更好的效果。烟灰时间| 2 评论9 收藏18去购买

如果跟一些拉伸或者放松课程的话可能需要,泡沫轴或者筋膜球就完全足够了,筋膜枪嘿嘿, 不如人工拉伸(自己、朋友,教练、技师)。

以上就是我保持运动几年来关于运动用品的一些选购经验与心得,希望对大家有所帮助。

Keep旗舰店哑铃套装电镀纯钢男士女士家用健身塑形瘦手臂

Keep旗舰店哑铃套装电镀纯钢男士女士家用健身塑形瘦手臂

户外用品夏季冰凉巾速干运动冰毛巾冷感运动毛巾运动冰巾2件装

户外用品夏季冰凉巾速干运动冰毛巾冷感运动毛巾运动冰巾2件装

奥尼捷导汗带运动头带硅胶排汗带男女篮球户外健身骑行跑步发带

奥尼捷导汗带运动头带硅胶排汗带男女篮球户外健身骑行跑步发带

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

Keep TPE瑜伽垫

Keep TPE瑜伽垫

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

LI-NING 李宁 钢丝跳绳竞速中考考试专用中小学生儿童专业速度比赛专用超轻绳子

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep 运动腰包多功能轻便跑步手机包女男马拉松装备迷你防水 黑色

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

京东京造 LATIT 京东京造 LATIT 瑜伽柱泡沫滚轴 滚背神器狼牙按摩棒

瑜伽球

瑜伽球

天猫精选 Keep 电镀纯钢哑铃套装男士女士家用健身锻炼器材塑形瘦手臂组合
天猫精选 lativ 诚衣 男士短袖T恤 46301 深蓝 S