2021 iPad pro 12.9 选购建议

匿名用户 2021-05-24 18:44:58 48点赞 68收藏 90评论
百科Apple 苹果 iPad Pro 2021款 12.9英寸 平板电脑12.9 英寸 2021 款 iPad Pro 全新升级至 M1 处理器,虽然是一台平板电脑,但这块 M1 芯片的性能与 MacBook 上的完全一致,相比上一代 iPad Pro,它的 CPU 性能提升了 50%,GPU 性能提升了 40%,不夸张地说,这台 iPad Pro 的性能比许多笔记本、台式机都要强。但也需要注意,2021 款 iPad Pro 均搭载 iPadOS 操作系统,与 MacBook 上运行的 macOS 有比较大的区别,虽然苹果也针对 iPadOS 优化了键盘以及鼠标操作,但相比 MacBook 的体验仍然有一定区别。同时,macOS 上经典的 Final Cut Pro、Xcode 等工具目前还无法在 iPadOS 上运行。所以奔着用 iPad 完全取代 MacBook 这个目的的同学可以就不要考虑了。2021 款 iPad Pro 还配备了 USB 4 接口,提供 40Gbps 传输速度,无论是从 iPad 向其它设备传输资料,还是使用 iPad 读取诸如 U 盘、移动硬盘等存储设备,均有着超高的传输速率,进一步提高工作效率。如果你准备利用 iPad Pro 剪辑、查看、传输 4K 视频的话,这个功能将会非常实用。12.9 英寸的 iPad Pro 还使用了 mini-LED 材质的屏幕,这块屏幕有着和 Pro Display XDR 相同的屏幕技术,具备 1000nits 的屏幕亮度以及高达 1600nits 的峰值亮度,屏幕对比度高达 1000000:1,支持 120Hz 自适应刷新率以及 P3 广色域。可以说这是平板电脑乃至所有显示设备的TOP级水准。不过 mini-LED 也使得它的厚度相比 11 英寸版本以及上一代 12.9 英寸版本厚了 0.5mm,不过好在影响不是很大。 0 点评0 原创13 好价16去购买查看详情

2021 iPad pro 12.9 选购建议

1。所有的iPad都有个通病,就是适配问题。除了游戏和爱奇艺可以横屏使用的很舒服外,其他任何软件都是竖屏显示的。(虽然微信和b站这些也可以横屏显示,但是显示效果实在是太差,左侧是联系人,右侧是聊天窗口。b站左侧是视频列表,右侧是视频。我认为这种显示方式就是脱裤子放屁,毫无意义。和安卓的平行世界一样。)

2021 iPad pro 12.9 选购建议

如何衡量好的适配?好的适配,主要内容一定要比手机能显示的面积大,才是好的适配。上两张图,主要内容显示比手机大不了多少,所以都不是好的适配。

那么iPad有哪些适配比较好的软件呢?答案是没有,你必须练就麒麟臂,和手机一样竖着使用iPad才是正道。如果做不到单手捧起682g的东西,我建议你选购iPad pro 11寸或者iPad air或者发布很久的iPad mini。不过如果你连11寸和air都无法轻松抬起的话,我建议不要买iPad了。如果你不能轻松抬起,iPad这个设备就只能沦落为爱奇艺或者泡面盖了(横着放桌面或者平躺着放置)。

所以,买多大,取决于你能单手拿起来多大的。

2。屏幕,最新的miniled,是目前苹果公司最好的屏幕了。

2021 iPad pro 12.9 选购建议

黑是黑,白是白,很多平淡无奇的照片突然有了身临其境的感觉。

网传的绿边?不存在。光晕?不存在。

单手举着糊脸上的感觉真的好。

扑面而来。

如果你是LCD党和眼睛敏感人群,无脑买。超过10000hz的pmw调光。下三张图来源于微博大神。

2021 iPad pro 12.9 选购建议

3。拍照怎么样。下面的图全部源于2021 iPad pro 12.9直出。

全黑,闪光灯,主摄。全黑,闪光灯,主摄。

全黑,闪光灯,主摄。

弱光,无闪光,超广角。弱光,无闪光,超广角。

弱光,无闪光,超广角。

弱光,无闪光,前置。弱光,无闪光,前置。

弱光,无闪光,前置。

实际感受,主摄和超广角还行,前置垃圾蜡像严重。

不过没人拿这个去街拍吧。。应急的时候够用,千元机水平。

4。屏幕镜面效果怎么样?(参数:抗反射涂层 1.8%反射率)

2021 iPad pro 12.9 选购建议

镜面反射还是很严重的,我不觉得比前代好。你还是需要找到一个合适的位置才可以使用的。要不然亮瞎眼。

5。扬声器,低音强劲,回声效果很好。

杀后台吗?偶尔杀,微信微博两个互相切换,某些特殊情况会杀掉一个。我觉得和内存不够关系不大,就是iPad os的咖喱味导致的。95%的情况下都不杀后台。

绿吗?我的不绿。

灰吗?屏幕最边缘有一毫米不到的灰色过度地带,这屏幕太大了,感知不强。

6。买吗?你单手能拿得动,买吧。

7。欢迎回复,有问必答。

谢谢大家!2021 iPad pro 12.9 选购建议2021 iPad pro 12.9 选购建议2021 iPad pro 12.9 选购建议2021 iPad pro 12.9 选购建议

• “平淡无奇的照片" 可以多来点

边缘试探 [高兴] zz

年轻人步子迈大点

• 我用的是一代的12.9,很负责任的说,你是没用过12.9,别瞎写可以吗?知道为什么要m1,为什么要12.9吗?你适合ipad mini。别拿到什么就瞎评测

mini太小 和手机差别不大

我看微博 b站数码顶流们的测评不就是打个原神 跑个娱乐兔 再配配妙控键盘的颜色 最多加个hdr视频好爽好舒服 和我差不多的

• 真的牛*,ipad最大优势被说成缺点。你不能当生产力别说别人不能当生产力,你用的软件没匹配不能说所有软件没适配 [皱眉]

那些软件都是平躺着用 [欢呼] [欢呼] 写字画画记笔记咯 再剪剪视频

• 跟风看了半个月的Pro,好像还是乞丐版入门ipad8代最适合我啊,拿来就是爱奇艺,泡面用途。码的手里的air2也不坏,哪天跟我儿子说说偷摸帮我摔了吧

适合就是最好的了

父慈子孝zsbf

• 总有***,也是好奇了,作者的机器不是任何一个人送的吧?人家自己花钱买的,愿意干啥就干啥,我买的第一批10.5的4G板机器,还配了键盘和笔,香港买的,下来小一万了,别人给我扯什么生产力,我都用不到,我就是看个电影,键盘一直当做支架用,现在全套都在服役中。。。

感谢老哥 [抽烟] [抽烟] [抽烟] z

正常,我买个pro 11就是打王者用的,买个mini也是打王者。iPad为什么一定要生产力?自己花钱买的,想怎么就怎么用?合着买台i9的电脑就不能扫雷了吗?

• 像微信b站这种显示我觉得可以接受,毕竟屏幕大,他容纳的东西也会更多,我更多用悬浮的微信回消息,而且pad微信一般就是朋友转发个文件用,也不会重度使用,影响不是很大。pad更多注重我觉得还是轻办公吧,工具类的软件用起来还是更舒服一些

嗯 工具类画图 剪视频什么的都可以 但是我不太懂 就没有写了 微博有不少博主测试了

• 关于购买2021ipad pro 的建议我倒是有且仅有一条:多赚钱。

7.5k 用十年 [装大款] [装大款] [装大款] 一年700

哪里7.5k可以买到?

• 哥们儿拍照的题材是经过深思熟虑的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

[Mua] [Mua] [Mua] 必须啊zzz

• 续航怎么样?

今天第一次循环 8小时亮屏 关1小时 还剩23%

看卷纸量,续航杠杠的

• 国行1T版本么?

128gzsbd

• [小眼睛] 单手拿不动,只配架着爱奇艺..

爱奇艺也是香的

• 对于笔记本+ipad党来说,11寸就够轻办公了 [高兴]

嗯 11够了 12.9实在是太重

• 提问,用这个看pdf能好用吗,能在PDF上做笔记吗?

可以啊 和a4差不多的尺寸 可以一比一的看论文什么的

我准备下次有前入手,至于什么时候有钱不知道啊。

• 今天去实体店看了,12.9的确实绿边,然后发黄

黄是因为开了原彩 不开原彩不黄 我的倒是不绿

• 期待屏幕与sony oled电视比比,价格差不多

这不好比 iPad不仅仅可以看剧 索尼只能看剧

多谈谈屏幕

• 为什么非要单手能拿起?没明白,ipad不就是支起来或者放平了之后双手用的吗

看个人喜好吧 竖着用 可以使用更多的app

• B站这个不好用?

可以用 看文中第一张截图 大概那样

• 续航如何?

十小时出头没问题

• 请问续航怎么样呢?

十小时以上

• 你要是说不绿,那你就是绿色盲

iPad 群里几十个买的 没有人觉得绿