扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

2021-05-18 18:13:32 5点赞 6收藏 6评论

前言

自从入手了米家扫地机器人,我已经摆脱了繁重的扫地工作,但地面清洁工作还有一项重要工作-擦地没有更好的方式。

以前使用过扫地机器人附带的擦地功能,但它并不能达到我的要求,无法处理比较严重的脏污,最近发现了米家无线手持擦地机这个好物,它的擦地功能究竟怎样呢?后面我会进行测试。

产品组装

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

先来张全家福,打开包装后,总共有九种配件:①金属连接杆×1 ②金属连接杆×2 ③控制手柄 ④电源线 ⑤水杯 ⑥充电桩 ⑦主机 ⑧耐用清洁拖布 ⑨一次性清洁拖布 。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

包装里看着东西不少,但组装起来其实非常简单,只需要将手柄、金属连接杆和主机直接对插即可。对插时凸起对准金属连接杆的小圆孔即可。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

这里发现这个产品设计巧妙的地方,手柄和主机内部并没有线路,也就是说手柄其实是可以无线控制主机的。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

既然控制手柄是无线的,那肯定是独立供电的。果然,发现手柄上盖可以打开,打开后里面是纽扣电池。无线控制的手柄,我甚至可以这样玩。虽然这并没有什么用。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

充电桩的设计和米家扫地机器人的充电桩很像,多余线缆同样可以收纳起来,好评!

工作原理

米家无线手持擦地机转动手柄即可开机,直立手柄即关机,并且关机后可以自行站立,省力省空间。开机后主机前部会点亮 led照明灯,可以看清昏暗地方的污垢。配送的水杯可以向注水口里注水,一水杯的水量正好可以注满主机。注满水后机身的指示灯也会亮起。非常贴心的设计。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

这款擦地机与我扫地机器人带的擦地功能的原理是不同的,扫地机器人擦地时只是湿拖布轻轻扫过地面,无法处理顽固污渍,而这款米家擦地机是两块驱动板可以多人运动,啊不对,是往复运动,来模拟人手擦地的。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

据官网介绍,擦地机每分钟可以执行 1000 次往复运动。这么高速的运动不知道实际效果如何?下面让我们来测试一下。

清洁能力测试

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

为了测试其真实的能力,我选取了一块三天没有做清洁的地面,用来模拟真实生活中三天做一次清洁的情况(其实是因为我懒)。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

可以看出清洁前后,效果明显。米家无线手持擦地机的清洁能力足以胜任日常的清洁工作,并且擦地过程非常轻松,不需要弯腰驼背,特别适合老人使用。

为了测试其最大的清洁能力,让我们来一场更为严格的测试。我找来一只油墨不易褪色的记号笔。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

在地面上画上两个标记,分别用湿毛巾和米家无线手持擦地机清洁。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

可以看出,这款记号笔可以说是记号笔中的王者,湿毛巾根本不是它的对手。在这告诫广大宝妈宝爸,千万不要让宝宝拿到这款记号笔呦,否则后果很严重。下面该米家无线手持擦地机出场了。

扫地机器人的好伴侣-米家无线手持擦地机

可以看出米家无线手持擦地机轻轻松松就擦掉了痕迹,最终结果证明了米家无线手持擦地机超强的清洁能力。

如果你和我一样使用过扫地机器人的擦地功能,并对其清洁能力并不满意,觉得并不实用。那么这款米家无线手持擦地机的超强清洁能力一定会让你眼前一亮。让你不需弯腰驼背,轻轻松松处理的地面污渍。