【PDD购车记】家用性价比之王——三缸英朗用车感受

2021-05-27 20:12:29 140点赞 337收藏 305评论

创作立场声明:分享买车、用车体验

去年12月20日在pdd宜买车上了英朗百人团的车,当时是pdd的百亿补贴活动,英朗2021款改款1.3T自动精英型,裸车价6.79万,落地不到8万。从1月17日提车到现在也开了4个多月3500公里了,简单分享一下用车体验。用车环境:早晚接送娃上幼儿园+自己上班,偶尔周边短途自驾。

【外观:4分】英朗的外观属于中庸型的,无功无过,老少咸宜。车头比老款好看些,显得年轻很多,双色轮毂也还不错。车尾留白比较多,个人感觉不太好看。提车后在某宝买了车窗亮条和车尾亮条,贴了以后精神了很多,几个月了感觉还是很牢固,应该不容易脱落。

帅气前脸帅气前脸

中庸侧面中庸侧面

【内饰:2分】内饰塑料感就很强了,除了车门扶手支撑手的一块以外,其它地方都是塑料。某宝买了手缝的真皮方向盘套,手感改善了很多。

自己缝的方向盘套自己缝的方向盘套

【动力:5分】这个价格买到这个动力,真的是香爆了,三缸什么的都不重要了。163的马力,230n·m的扭矩,拖动1.3吨不到的车就很轻快了。当然,开空调上坡超车还是略微有些吃力的。至于说抖动的问题,这个1.3T的三缸是有平衡轴的,目前D档怠速的抖动完全可以接受,你不说别人绝对不知道这是三缸的,比有些四缸车的抖动还小。至于以后抖不抖...emmm以后再说呗,抖的话就换机脚垫,也不贵。唯一的缺点可能就是涡轮增压的通病,有点涡轮迟滞。

【操控:4分】底盘还是挺不错的,高速很稳,过弯也很有信心。方向盘普遍都说比较重,女生开可能有点累,最近4S已经可以免费升级电动转向助力系统,据说升级以后方向盘轻很多。刚提车的时候自动启停不好用,启动的时候会直接冲一下很难受。后来4S升级了ecm和bms,启停就无比丝滑了,很好用。

【空间:4分】虽然轴距只有2.64米,车长只有4.6米,但是空间在同级还是很不错的,比卡罗拉空间大。

后排空间够用后排空间够用

【配置和舒适性:4分】21款改款的英朗虽然价格香了很多,但也少了很多东西,对舒适性有一定影响。没有了真皮方向盘、一键启动,座椅从真皮变仿皮,后排头枕不可调,后排座椅不可放倒,安吉星也阉割过不能远程控制了,空调从自动变手动...不过,也掩盖不了真香的事实。落地不到8万的合资,有自动LED大灯、定速巡航、四气囊、倒车影像和雷达、仿皮打孔座椅、后排空调出风口、后视镜电加热、小天窗、10年车机流量、carplay/carlife...还要啥自行车。车机虽然反应速度一般,但自己可以下载安装应用还是很不错的,支持语音打开应用、搜地图什么的,qq音乐听歌很舒服。必须吐槽的是方向盘只能上下调节,不能前后调节,然后就是通用的通病,刹车踏板太高。

【油耗:4分】这车油耗中规中矩,市区油耗偏高,高速国道很低。市区高峰期路况居多,偶尔跑高速和国道,现在小熊油耗记录的是8.55L/百公里。实测高速100-120大概5个出头,路况好的省道/快速路5以内,市区均速17油耗10。如果均速能跑到28以上,油耗基本能控制在7出头。油耗水平主要还是取决于路况和开车习惯。

油耗中规中矩油耗中规中矩

【隔音:3分】车本身的隔音在同级别中还是很不错的,发动机声音和卡罗拉轩逸比算是很小很小了。主要的锅在轮胎上,由于从固特异安乘简配成了玛吉斯,上了80码的速度以后胎噪是真的有点大。以后换胎换固特异可能会好一点。

【修车...】提车两个月的时候,停商场地库去逛街的时候被别人蹭了,而且力度不小,前保险杠左侧穿了,喇叭线断了,灯也被刮花了一点。躺着中枪...对面的车后车门和后翼子板蹭了一米多,翼子板凹了进去...修车的时候4s给升级了ecm和bms,还说我的电瓶负极是松的给拧紧了。

躺挨一血躺挨一血

【加装】加装很少。贴了张大妈上推广的某盾车窗防晒膜,装了某宝某耐王tpe脚垫,贴了车窗和车尾亮条,后排出风口亮条,自己缝了方向盘套,为了防锈喷了底盘装甲,自己换了LED倒车灯泡,换了一个自动大灯感光罩子,感觉都还挺值的。原车的倒车灯是真的蜡烛。

后排出风口亮条后排出风口亮条

【总结】三缸虽然被大家所唾弃,但是实际使用感受还是很不错的,性价比极高,同价位的国产是完全打不过英朗的产品力的。宜买车的300人大群里,也很少看到有故障的,绝大多数人还是非常满意的,家用非常适合。

【新百人团】据多方消息来看,宜买车近期肯定会推出威朗的百人团活动。之前宜买车威朗20T(1.3T)领先型的日常价是8.99万元,百人团的价格就不知道了。威朗的1.3T是直喷,比英朗的电喷技术更先进,变速箱是钢链CVT,底盘更扎实,用料非常厚道,铝合金全框副车架,6气囊...总之一个字,车是绝对的好车,主要就是大家嫌弃三缸。如果对三缸不在乎,这个价格买这个配置这个级别的车简直无敌。现在群里大家都在强烈要求加200换威朗,有的甚至还以自己是学生要求免费换威朗并在车里塞200的🐶有意向的老哥可以关注一下,这是宜买车时隔半年再次退出百人团车型,从4.99的科沃兹,到6.79的英朗,再到6.69的科鲁泽,现在又是?.??的威朗呢?8.49的话落地只要9.7左右,如果是7.99就可以喊出宜买车yyds了。

• 等等党输的最惨的一次,67900一去不复返。

威朗百人团来了,估计这几天就出价格了

威朗的1.0的没有这个香,这个7.8落地,满满的香喷喷!

• 这价位居然还有后排出风口

别克雪佛兰这几款10左右(以内)的车都有后排出风口,比某些国产好。当初就是因为后排出风口这项配置把帝豪GL、缤瑞等车排除了

哈哈,一直都有的,这个真的很良心

• 写评价还有返现?

分享一下自己的买车用车体验而已,给更多人更真实的参考

• 再有1.5四缸的英朗,7万内,必上车

有一说一,英朗的销量大头肯定是1.5四缸,但是那个技术真的太老旧了,老旧的发动机为了国6b加了三元催化器和颗粒捕捉器,很多亮发动机报警灯的。而且动力体验很差

老旧意味着稳定,买菜车就是要稳定。用个十年就不亏了

• 期待下一次百人团

很快了,估计就这几天就会出威朗百人团价格了

估计难。。。

• 确认一下?描述中的后视镜加热,真的有吗?我看参数没有吧?

有的,和后风挡加热一起的,是一个按键,实测挺好用的

• 老哥这个手工方向盘缝地真好 [赞一个]

缝了3个小时...

原来还要自己缝?以为店家按车型缝好的呢!考验手工活了。

• 我11.11月pdd宜买车买的1.3T。听说1.3T 3缸停产了

貌似说3缸加电机的轻混还不错。。。但是1.5的老掉牙的动力真心上几个时代的产物了。。

没有停产,短期也不会停产的

• 卡罗拉4米7.。。4.6的英朗后排比卡罗拉大我不信的

你自己去对比一下就知道了,我骗你干嘛。头部空间也比卡罗拉好的多。

因为开过坐过亲戚的卡罗拉,发动机噪音巨大,空间是真的不行啊,头部空间局促,后排中间凸起挺多的。
    刚去懂车帝看了下数据(单位mm),卡罗拉4635*1780*1455,轴距2700,英朗4609*1798*1464,轴距2640。懂车帝实测数据:
    英朗:前后排宽度1430/1420,前后排头部空间1000/920,后排腿部空间830。
    卡罗拉:前后排宽度1400/1370,前后排头部空间960/890,后排腿部空间775。
    看来我的感觉和懂车帝的实测数据是一样的,英朗空间的确比卡罗拉大不少。

• 我16万买的君威都不能装app [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不太懂,可能用的不是安卓的车机?

• 这个价格三缸不是缺点

只能说真香

• 车窗亮条给一个链接

给不了老哥,自己搜一下

店铺名给我一个

• 三缸机不是不行 性价比高就行 这个车虽然不保值 但是日常代步没啥毛病

哈哈,是的,反正再贬值也贬不了多少钱。15万买车卖10万,跟8万买车卖4万,也不好说哪个划算。

• 还能升级电助力。。。厉害

这车虽然便宜,但后期服务还是到位的,先升级了ecm(发动机控制程序)和bms(轻混电池控制程序),现在又来一个电动助力升级,还是一直在为车主提升用车体验的

是啊,对别克刮目相看!

• 比卡罗拉空间大有点乱说了,本人1.83m,两车都试过,明显英朗空间小。

但凡有颗花生米也不至于喝成这样啊老哥,英朗空间跟老卡罗拉差不多,跟新卡罗拉比是着实大一圈。懂车帝实测数据也是大一圈。

跟上一代卡罗拉差不多,比现款卡罗拉大。现款卡罗拉后排简直像没有那样,所以就出了亚洲狮。

• 我选择飞度

是的,萝卜青菜的问题,我喜欢英朗的性价比,你喜欢飞度的静音性

你要说喜欢改装,买飞度我能理解。家用买国产同价位也不买飞度啊。除了卖的时候爽,用的时候一点不爽。

• 老哥,科沃兹不是比它更值吗 [邪恶]

车标值1W [邪恶]

科沃兹和英朗不是一个级别的啊,体验完全不一样,而且那个1.0T是不带平衡轴的,很抖,而且配的双离合

• 今晚上租了辆这货,1.0T拉上我200斤的胖纸,会是什么动力输出 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

1.0T的动力也应该够用了

一个没事,5个的话

• 请问,你的自动大灯感光罩子怎么换的?我跟你同款车,自动大灯灵敏度很差,进桥洞等好几秒才亮大灯,亮的时候经常是都快开出来了,然后开出来傻傻的再等几秒才灭。我喜欢那样进桥洞就亮,出来很快就熄灭。

额,我换这个罩子是因为太灵敏了,早上8点都给我开灯。开灯是有一定延迟的,不然你的灯会疯狂开关的

我觉得灵敏度正好,进洞过会就开,出洞过会就关,下午六点左右就开等,进车库下坡就亮灯,体验非常好

• 怎么突然最近这么多晒单,这距离购买时间不都过去好久了吗

我在虎扑下定、提车、用车都发了帖子的,这次用车的帖子在张大妈也发了