运动牙套防磨牙使用体验

2021-05-19 11:37:10 7点赞 23收藏 15评论

创作立场声明:自己多年经验分享总结。

磨牙

磨牙是指人在非生理状态下咀嚼肌产生不自主地收缩,使上下牙(节律性、间断性)产生牙齿紧咬或磨牙,进而中断下颌正常的生理休息位的现象,属于非生理性牙齿接触。简单来说,就是在未进食时上下颌牙齿不自主地紧咬或者不停磨动的不正常动作,被公认为是最为有害的口颌系统非生理性运动。

一把年纪了,不知何时开始,发现晚上有磨牙的情况,不知道什么原因。也没别的不舒服的地方,就是发现早上起来牙齿酸下巴酸,影响睡眠质量和牙齿质量。于是研究怎么解决这个问题。一看还真有解决方式,除了缓解精神压力等等之外,最有效的就是物理隔离方式,带牙套。

磨牙套

磨牙套也叫磨牙护齿,磨牙颌垫。简单说磨牙套就是通过提供一个上齿和下齿之间的缓冲垫,这样在剧烈的牙齿运动中,减少对牙齿的损伤,减轻对肌肉的压迫。同时可以消除磨牙的噪声,长期佩戴磨牙牙套可以起到保护牙齿,提高睡眠质量,减少咬肌变大,减少有磨牙带来的头痛、头晕、牙痛等症状。

要想缓解,建议平时要注意个人口腔卫生,养成良好的个人口腔卫生习惯,养成早晚刷牙饭后漱口等良好生活习惯。平时要注意饮食清淡,忌辛辣刺激性食物,还有就是要多吃一些新鲜的蔬菜和水果来补充维生素a、c,饮食要清淡,忌过冷过热的食物。

运动牙套防磨牙使用体验

我曾经也用过上面的牙套,但是发现太软弱了,更本扛不住,嚼一晚上就烂了。于是动起来了运动牙套的脑筋。

威尔胜牙套

最初买的是威尔胜的运动牙套,价格实惠,符合亚洲人的口型,基本不需要热水定型就能用。

运动牙套防磨牙使用体验

自带logo的牙套保护盒子,非常醒目,便于携带。大大的w的LOGO,红色的非常显眼,盒子的质量也非常好,透明的可以直接看到。

运动牙套防磨牙使用体验

威尔胜的牙套是优质EVA材质,毕竟是咬在口腔里的,安全第一。牙套在磨牙位置,特意做了加厚圈,延长耐磨性能。

在化学及有机化工领域,EVA指的是“乙烯-醋酸乙烯共聚物“及其制成的橡塑发泡材料,分子式(C2H4)x.(C4H6O2)y,用于制作冰箱导管、煤气管、土建板材、容器和日用品等。

李宁运动牙套

运动牙套防磨牙使用体验

图中左边的就是李宁运动牙套,

运动牙套防磨牙使用体验

牙套看起来有点方方正正的感觉,貌似的统一的模具中压合出来的。要吐槽的一点就是基本没有什么人体工学设计,塞到嘴里面咬合上去,立马有干呕的感觉。不进行热水定型,根本无法佩戴。好处就在于他的成型后的牙套非常的厚,应该对于牙齿的保护性和防磨性比较好。

运动牙套防磨牙使用体验

李宁的牙套和耐克的牙套放在一起对比,就发现材质上耐克的牙套是透明磨砂的,做的更加的精细,李宁的牙套像是统一模具中浇筑的,在牙齿接触磨合的地方,耐克也做了加固,还是差一个档次的。

耐克牙套

运动牙套防磨牙使用体验

耐克一贯的黑色的底色,铝塑的密封包装。里面的牙套和印刷的说明书之间有一个纸板挡着。

运动牙套防磨牙使用体验

取出来有一个银色的纸版,一份说明书,一个牙套的本体。看起来旧包装上下了很大的功夫,比其他的几款上一个档次,也精细了很多。

运动牙套防磨牙使用体验

耐克的牙套在内部咬合的地方,有黑色的加厚垫,侧面保护牙齿和牙龈的地方是透明的,Eva材质。

运动牙套防磨牙使用体验

下方印着made in China的产地标志。丫头,侧面的磨砂部位也清晰的印有耐克的钩子的标志。

价格来说,耐克最贵,威尔胜第二,李宁最便宜。

口型来说,威尔胜最适合,耐克次之,李宁最后。当然觉得不合适都可以用热水定型后使用。

质量来说,耐克第一,威尔胜第二,李宁第三。

材质来说,都是Eva材质,不知道是否有什么区别。

外观来看,耐克最个性,威尔胜次之,李宁最平平。

只代表个人使用感觉,供大家参考。

文中涉及的商品链接

NIKE耐克护齿套牙齿保护套篮球运动牙套运动护齿护牙套N1000921095OS透明41元京东去购买

耐克运动牙套

李宁LI-NING2个装护齿牙套夜间防磨牙篮球拳击跑步骑行运动护具LXWK004-1透明白色34元京东去购买

李宁运动牙套

wilson威尔胜防撞护齿成人篮球牙套透明篮球搏击类散打拳击护齿59元淘宝精选去购买

威尔胜运动牙套

• 我去我也有磨牙

那就买一个保护下牙齿

• 小孩子磨牙怎么办

去医院看看 说不定是有虫

• 其实就是悖论,使用感好的就不耐磨,遇上咬合力大的最多也就1周,而耐磨的就异物感强,睡觉时候带的不舒服,我也是晚上会磨牙,现在用的是placker的牙套,一个月差不多3个的样子

这个牌子的就是不耐磨 唉

• 兄弟 历程和我几乎一样,先买的那个便宜的,不舒服,后来再买的运动牙套
    不过我不是解决磨牙,是我的前门牙不齐支撑不足,前门牙错位异常磨损,睡觉时虽然不磨牙,但咬的比较紧,带上确实好很多。

有时候烦躁了就不戴了干脆

另外提供个思路,对我有用,仅供参考,开始我戴在全牙,通气性差,嚼牙部分容易坏。后来我弄的小小的,仅仅戴在门牙,通气好,磨损也很少,几乎没有坏了。
    你是磨牙,如果戴在门牙,在磨牙的过程中,嚼牙会悬空。门牙因为力臂比较长,并不会有很大力给牙套,也许更合适。
    供参考

• 带这个不是打球防止被打中牙吗

也有这个作用

• 去医院做个保持器吧 几百块,还可以防止牙齿变形