强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

2021-05-24 15:59:24 25点赞 12收藏 37评论

创作立场声明:自用真实感受,欢迎交流~

对于日常家中地面清洁,lz陆陆续续入手了不少的产品,无论是追觅扫拖一体机还是易洁的电动擦地机,都能在一定程度上保持地面干净。以lz现在同时使用的擦地机和扫拖一体机为例,家中地面经过扫拖一体机拖地后,大部分肉眼可见的灰尘和污渍基本都能去除,剩下的再辅以擦地机基本就ok,但对于厨房地面常常出现的顽固油污、洒落的菜汁,干涸后其实比较难以去除。

2021年居家清洁这款扫拖一体机非常“可”——追觅Dreame Bot L10 Pro机器人体验前言近些年来,智能家居产品的普及极大的方便了消费者的日常居家生活,作为朝九晚五或者996的社畜来讲,每日下班回家已是精疲力尽,实在是无力打扫家中卫生。家用扫拖一体机器人越发的被我们接受,扫地机器人也从最初的清扫逐渐提升为清扫+拖地,自用小米扫地机器人已有2年多了,清扫没毛病,但不能拖地,因此一直计划风吹pp凉嗖嗖| 14 评论7 收藏13查看详情媳妇再也不督促我拖地了,自己自觉动手一直拖一直爽——宜洁 YE-07 智控净洗擦地机测评写在前面照例首先感谢众测大大和金主宜洁提供了这次体验宜洁YE-07智控擦地机的机会,使用几天下来不得不说宜洁这款擦地机简直完美化解了在家谁去拖地的战争,拖地再也不是弯下腰用力怼的操作,拖地再也不费劲,一直拖一直爽。首先直观来看看现在和过去的我在家拖地的状态,天壤之别,现在扶着宜洁擦地机的状态就如同遛风吹pp凉嗖嗖| 30 评论68 收藏55查看详情

自2020年以来,主打蒸汽灭菌的蒸汽拖把就一跃成为中国家庭的新宠,区别于传统拖把只能湿拖去除污渍,而蒸汽拖把除了可以去除污渍外,自带高温蒸汽还可以有效杀灭地板和瓷砖上残留细菌。前段时间站内发布了大宇抑菌蒸汽拖把的众测,看着效果非常不错,果断也入手一台。使用后发现蒸汽拖把+扫拖机器人可以完美搞定家中地面清洁,特别是前面提到的厨房残留的顽固污渍。

简单开箱

▼大宇抑菌蒸汽拖把的包装非常简单,瓦楞纸上可以一目了然的看到拖把的全部信息,1500w的额定功率足够支撑拖把快速产生热蒸汽

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼从扎实的包装盒中取出全部配件:主机、手柄、蒸汽水箱、地拖布、清洁液和注水漏斗

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼我入手的大宇抑菌蒸汽拖把配色是墨玺绿,主机整体采用了墨绿色的配色,整体看上去低调。侧部3枚指示灯分别代表蒸汽大小档位和清洁液的开关,整机的操控也是通过指示灯上方的触摸区域来完成

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼主机侧部是安装水箱的区域,顶部是手柄连接区,顶部侧方有电源线的绕线钩,大部分的蒸汽拖把都需要外接电源线供电,大宇抑菌蒸汽拖把也不例外。大宇抑菌蒸汽拖把的电源线长达5m,绕线钩就可以对电源线起到收纳的作用

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼水箱和主机通过侧滑卡入,推入时可以看到水箱底部与主机的注水口准确契合

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼大宇抑菌蒸汽拖把可拆卸式水箱容量为380ml,理论上一次注水可以拖地140平方的面积,需要注意的是,水箱内部是分为两部分的,上口为纯净水注水口,下口是清洁液注水口,注水时一定要区分

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼拖布和底座的固定是靠底座对称分布的6枚魔术贴来完成,使用前只需要将拖布紧紧按压在拖布背面,就能完成组合,清理较为粗糙的地面和地毯,再安装地板滑拖,卡紧即可,整个组装非常简单

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼拖把手柄采用铝制材质,轻便且坚固,铝管表面磨砂处理,没有毛刺摸上去比较细腻,手柄是灰色的塑料材质,握感比较温润,手柄的底部配有软胶起到缓冲作用,避免手柄磕伤墙面

使用感受

大宇抑菌蒸汽拖把主机和手柄采用的是快拆设计,对准插孔用力一推就能完成安装,拆卸时只需要释放按钮就能抽出铝杆

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼组装完成的大宇抑菌蒸汽拖把,高度约110cm左右,成人还是孩子都能单手操作,组装好的拖把可以倚靠在墙壁边,不用担心它会倾倒

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼使用前,使用赠送的小漏斗向水箱加水不用担心水会洒出来,当然哪怕水洒出来了也不用担心,水箱两侧的储水槽可以暂时收集漫出的纯净水,这样的设计就不怕水会洒落地面加水时还要注意水量不要超出警戒线,按照水箱左侧的提示加水就行

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼通电后,蒸汽档位指示灯亮起,等待约15s后,就能触摸按键进行操作,加热过程中可以感觉到拖把的震动,特别是开启大蒸汽档位时,习惯一些就好了。通过拖布,可以看到持续不断的热蒸汽从拖把底部冒出,高达140℃的热蒸汽透过拖布可以对地面污渍去除

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼相比较于传统的拖把和扫拖机器人,大宇抑菌蒸汽拖把在脱去污渍时还能对地面进行高温杀菌。对于地面上的污渍,拖把拖过一次就能把污渍给去除干净,对于那些干了的污渍,只需要把拖把在污渍上停留2s左右,高温蒸汽就会软化污渍,再经过拖一拖就能去除

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼对于大面积湿水渍,蒸汽拖把一次通过难以完全将其拖除干净,可以看到第一次拖过时大部分污渍都被吸附,但仍有残留,反复再拖一次就能拖干净了

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼拖过后的拖布,细密的绒布上可以看到吸附的污渍,正是有了强力吸水的拖布,这才使得即拖即干成为可能

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼大宇抑菌蒸汽拖把的3D拖头可以180度灵活旋转,这样的好处就是几乎可以深入家庭环境中的角角落落

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

拖头最薄的厚度约在2.5cm,对于床底这种狭小的空间完全无压力,但对于大部分拖把都进不去的地方,大宇抑菌蒸汽拖把的优势就完全显现出来了,升降桌下横杆处就是不同拖把无法进入的地方,大宇抑菌蒸汽拖把却能轻而易举进入

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼大宇抑菌蒸汽拖把工作时可产生140℃的高温,它的主机和拖头部分温度的控制十分不错,工作时主机处和拖头上部的温度在46℃左右,这个温度基本不会有烫伤的风险,同时铝杆处的温度在25℃左右,可见长时间使用手柄也不会过热

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼手柄采用了160°一体式弯管设计,长时间的握持也没出现酸痛的感觉

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

▼拖地结束后,踩住拖布上的标签,就能轻松的分离拖头,剩下的工作就是洗洗拖布了

写在最后

pp凉家中清洁工具从最开始的扫地机器人升级到扫拖一体机,从最开始的拖把升级到智控净洗擦地机,再到现在使用的大宇抑菌蒸汽拖把,可以发现清洁体验不断的升级,科技的进步也让我们做卫生越来越省心省力。大宇抑菌蒸汽拖把除了可以拖地外,还能对地面进行高温杀菌,对于越来越注重家庭卫生的国人来说是一款不错的拖把。

大宇抑菌蒸汽拖把在使用的细节上下了不少功夫,2挡蒸汽模式可以满足地板和瓷砖两种地面需求,380ml的大容量水箱对于大部分的家庭一次管够无需重复加水,灵活的拖头+超长铝杆+5m超长线缆室内角落想去就去,触控按键也带来了流畅的操控感受。

强力去污杀菌,室内地面守护者——大宇抑菌蒸汽拖把

总体来说讲,经过半月的体验来看,大宇抑菌蒸汽拖把是一款非常给力的工具,特别是搭配扫拖一体机来使用特别合适,对于扫拖一体机器人难以去除的污渍大宇抑菌蒸汽拖把可以轻松搞定,家庭地面清洁值得推荐~

以上,我是pp凉,下次见咯~