一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

2021-10-15 10:36:50 29点赞 16收藏 29评论

大家好,我是南北桃源~

压力锅对于我们这一代人来说,是一个抹不去的记忆。小时候在村里大家都会用高压锅煮饭,听到压力锅泄压阀那鸣笛一般的叫声后,就知道米饭熟了,到饭点了该回家吃饭了。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

当年的压力锅有几个问题,一是压力太大容易发生危险,小时候曾经看到过同村另一户人家的压力锅锅盖爆开弹到屋顶;另一个是压力锅是直接在火上直接烧,烧完以后由于散热较慢,导致被高压锅烫伤的事情也时有发生。

不过不得不承认,压力锅由于其独特的工作原理,在内部的高压密闭的环境下,压力上升非常快,能够提高水的沸点,且能把一些不易炖烂的事物快速煮透,是一个非常高效节能的厨具。

韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

最近刚入手了大宇电压力锅,最主要的是看中了它的一锅双胆双模式,那么一起来看看它到底怎么样吧~

为什么选择它?

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

相比较于市面上的主流电饭锅产品,大宇作为走在时尚潮流一线的小家电企业,在颜值上能吊打一些主流厂家。这款电饭锅一共有加州黄,云镜白以及水雾紫三种颜色可选,圆润且富有设计感的造型百搭且好看。

选择压力锅,首要考虑的是它需要满足家里人的一日三餐,容量小了煮出来的饭容易生硬,结合之前家里电饭煲的使用经验,4L的容量刚好能满足家里5口人的需求。

在前文中,我提到了当年所经历过的一些关于电饭锅的危险场景,那么安全也是我重点考虑的一个要点。首先是在压力控制这一点上,它自带浮子以及自锁滑块,合盖不到位不起压,避免了“锅盖起飞”的危险场景,另外在压力控制等细节上也做的非常细心,自动排汽结构、压力控制结构、防错位结构、双重防堵结构等一应俱全。除了压力控制外,它还采用了内置式直出电源线、限温控制等来保障用电的安全。

一锅双模式也是这个锅的最大特点。对于电压力锅,除了煮饭之外,我们常常需要它肩负着炖肉之类的活,大宇的这款电压力锅,它拥有着压力锅模式以及电饭煲模式,只需要轻轻掰一下顶部的模式切换开关即可灵活切换。在电压力锅模式下,大宇电压力锅可以灵敏控制锅内压力,对不同的食材进行精准控压。

对于电饭锅来说,选择一锅双胆非常重要,两个内胆可以在一顿饭的时间里同时使用,而且不同的食材使用不同的内胆也可以因为不同的内胆有着不同的属性:带有涂层的复合内胆不容易粘锅,而且清洗比较方便,适合煮饭煮粥的场合;而到了炖肉炖猪蹄等场合下,一个厚实的不锈钢内胆能更好的完成这些任务。

大宇电压力锅细节

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇电压力锅外形相对来讲非常的圆润,亲和感十足。在外观选择上,白色相对于其他两种颜色更加百搭,另外两种颜色需要考虑与厨房环境的搭配。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇压力锅的顶部,也大量应用了圆形的元素,包括释压按键、排气阀、泄压阀等等都是圆形的,这样的设计让整个锅看着更加舒服。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

在顶部最前方,是这个电压力锅的模式切换按键,左侧是电饭煲模式,右侧是电压力锅模式,轻轻拨动即可切换使用模式。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

释压按键设计在这个电压力锅提手的中间,相比较于其他电压力锅的泄压阀按键,这个按键的按压面积要大很多,不易出现高压蒸汽烫手的情况。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇电压力锅的排气阀采用的是可拆卸的设计,中间有一个橡胶环卡住,在清洗或者开盖的时候排气阀不会脱落。在排气阀前方则是一个圆形的红色浮子,可以一目了然的看到锅内压力状态。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇电压力锅带有防错位合盖结构,而且左侧有一个自锁模块,通过这里可以看清楚合盖是否到位。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

锅盖整体为双层结构,外侧是塑料材质,可以避免烫手的情况。内侧则采用了食品接触级的304不锈钢材质,为了保证有更好的密封效果以及避免发生橡胶圈位移,四周采用了卡扣进行固定。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

电饭锅的发热盘如上图所示,立体的发热盘可以提供更大的受热面积。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇电压力锅随锅附赠了三个配件,量杯对应着涂层内胆的刻度,让我们平时煮饭时的“适量”加水,变成可量化的加水,可以让新手煮的饭口感更加稳定,饭勺以及汤勺对应着这个锅的两个功能:煮饭,炖菜。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇电压力锅提供了两个两个内胆,一个是带涂层的内胆,不易粘锅,适合做饭;另一个内胆是不锈钢内胆,耐刮耐用,适合炖菜等场景。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

不锈钢内胆采用了食品接触用的304材质,用料扎实,而且结合不锈钢内胆的特性,硬度高不怕划伤,可以随意用钢丝球等进行清洗,非常适合炖肉煲汤。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

涂层内胆传热更均匀,不易糊底,内部有水位与米量的对应关系,让煮饭煮粥更加轻松。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

拨动顶部的模式切换开关,当拨在左侧电饭煲模式下,屏幕会自动切换到电饭煲的功能显示。大宇电压力锅的饭煲模式预设了精华饭、快速饭、营养蒸、蛋糕以及保温功能,还是非常实用的。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

当模式切换开关拨在右侧压力锅模式下,屏幕则切换到下方的压力锅模式的菜单,在这个模式下预设了煲汤、炖肉、豆/蹄筋、煮粥、无水焗的功能。

下厨体验

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇压力锅结合了电饭锅和压力锅的功能,那么我们首先要看看它做饭的本领怎么样~

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

在煮饭上,大宇压力锅提供了精华饭和快速饭两种模式,精华饭完成后的时间为55分钟,快速饭的完成时间为30分钟。得益于球形发热盘和球形内胆,煮饭过程中米粒充分搅拌,可以看到米饭粒粒饱满。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

在精华饭模式下提供了更多的时间给米饭渗透,受热更加均匀,煮出来的米饭更加松软,颗粒分明,口感非常不错。同样的我也试着用快速饭煮了几次,口感上也同样挺不错的,只是精华饭模式更加松软一些。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

大宇压力锅的涂层内胆煮出来的饭完全不粘锅,吃完饭后清洗起来非常轻松方便。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

当然了,涂层内胆也可以在高压锅模式下使用,压力锅模式加上涂层内胆煮粥,热量传递更快且餐后清洗更加方便。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

相比于普通电饭煲煮出来的粥,各种食材都被压力压的软烂,粥汤稠粘绵密。大宇压力锅支持最长12小时的定时,晚上睡觉前定个时煮第二天早上的粥,早上起来就可以吃啦。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

一碗杂粮粥加一勺白糖,不管是黑米还是红豆,都已经煮透,入口即化的感觉非常舒服。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

到了炖肉环节,这次准备了排骨玉米莲藕,排骨用开水煮去血水后入锅,再加一小勺盐即可。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

功能调到炖肉模式,大约40分钟后,大宇压力锅就已经完成了炖肉,切换到了保温模式。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

压力锅内的压力将食材中的精华给炖了出来,排骨的肉质已经变的非常的软烂,这时候舀一碗汤出来喝非常爽口。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

用大宇压力锅炖黄豆猪蹄,只需将猪蹄焯去血水,加入清水和少量的葱姜蒜花椒盐调味即可。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

众所周知,猪蹄想要煮到软烂的时间非常的长,而用大宇电压力锅则可以在一个小时之内完成将猪蹄和黄豆炖到软烂,吃起来肥而不腻。而且猪蹄的肥肉里的油脂也被压了出来,除去上层的猪油,底下的汤汁十分的浓郁,美味养颜。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

猪蹄中最多的是丰富的胶原蛋白,拥有很好的美容养颜的功效。相比较于其他方式炖猪蹄,大宇压力锅中的高压可以轻松的将蹄筋都炖的软透,家里牙口不好的老人都能轻松入口。

一锅两用,快享美食:大宇压力锅体验分享

可拆卸的锅盖,可以很好的避免汤汁在压力锅上保留着发霉发臭,而且锅盖上可以直接入水冲洗,顶部的泄压阀采用了橡胶环卡住的结构,冲洗的时候也不用担心掉落。

在入手大宇电压力锅之前,我去沃尔玛逛了一圈,看了一眼在售的压力锅,发现现在主流产品都在送一锅双胆,但是支持双模式的压力锅我没看到;还有搭配球形内胆的压力锅价格都比搭配直壁式的压力锅价格要贵一些。而大宇的这款电压力锅,活动折后价格基本上持平了线下主流的一锅双球形内胆的电压力锅,所以感觉这款压力锅在性价比方面还是很不错的。

再回头来谈谈大宇电压力锅,首先在外观上,抛弃了传统电饭煲方方正正的外形,就连按键等细节部分都设计的很到位,以及这个电饭锅共有三种颜色可选,颜值非常不错。

电饭锅压力锅双模式相当于一个设备实现了电饭煲和电压力锅两个厨具的功能,能让电压力锅的使用频率更高,另外大宇压力锅相对于用高压锅煮出来的饭,颗粒分明,口感更加松软。

不锈钢+涂层双内胆,可以让炖菜煮饭都更方便,而且不易串味,两个内胆一起搭配使用,饭菜可以一起煮,吃完之后再一起清理,效率更加高。

如果你也在考虑选购一款电饭煲或者压力锅,那么不妨看看这一款颜值颇高的的大宇电压力锅~

DAEWOO 大宇 新款电压力锅家用双胆高压锅一体小型全自动排气多功能电饭煲

韩国大宇电压力锅电高压锅双胆高压电饭锅家用压力电饭煲智能双模式多功能大容量4L旗舰款自营 云镜白

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅多功能料理 双鱼紫

大宇(DAEWOO)电高压锅家用多功能高压焖煮可预约电压力锅DYYL-4027深空灰

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电压力锅 4L 水雾紫

DAEWOO 大宇 电压力锅迷你一体小型压力锅全自动智能变频排气控压多功能电饭煲三合一双内胆3L

DAEWOO 大宇 电压力锅 多功能电饭煲三合一双内胆3L 白色

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L