空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

2021-10-11 10:11:50 0点赞 2收藏 0评论

秋天过去,冬天就要来,轻度霾的北方也要开始。近几年帝都的雾霾好了不少,不过还是会有一点点,加上近几年各种呼吸道病菌频发,有一个空气净化器还是蛮有必要的。另外,北方空气中的灰尘比较多,屋子里落灰比较明显,空气净化器一定程度上也可以净化下部分颗粒灰尘,不至于卧室里那么快就落灰。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

对于空净而言,除霾是最基本的功能,在此基础上升级,带走更多的有害物质是空净一直努力的方向。常见的病菌、甲醛也是我们更需要除掉的有害物质,这些天天待在我们身边的家伙,防不胜防。尤其是甲醛,大家应该都很熟悉,新装修的屋子或者购置了新的家具,甲醛含量一般都会超标,搬进去住后偶尔感到头痛、眩晕,这便是很多人说的“新房症候群”,此时此刻首要做的便是除掉甲醛。

作为一个北漂的租户,我经常会购入一些简单的家居用品来装饰卧室,屋里免不了会有一些不好的颗粒漂浮,加上养猫带来的灰尘飞扬,使用空净可以让空气些许清净,落灰也不像以往那么严重,还是有明显感受的。恰巧赶上米家空气净化器4代发布,我也将之前在用的空净替换了下来,算是消费升级了。简单聊聊米家空气净化器4代的实际使用感受吧~

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

不知道是错觉还是什么原因,感觉米家空气净化器4代比我最初接触过的米系空净产品要轻巧、也小了很多,搬起来很轻松,不过有点遗憾的是没有一个扣手的地儿,只能粗鲁的抱着。

外观方面没什么太多可说的,保留了米系产品一贯的“冷淡风”,百搭的造型和配色,不管是放在卧室还是客厅,都很和谐。米系产品从开始至今,可以感受到不少用心优化,仅仅是一些颜色、曲线、细节的改变,却越来越有高级感。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

机器的上面是出风口,前后左右是进风口,这样做的好处是可以进一步扩大净化量,也可以提升净化速度,相比许多单侧、双侧进风的空净产品来讲,好不少。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

滤芯的设计也非常简单,只需一个四周都可以过滤的圆筒形设计,便可以接收四面而入的空气,开启过滤。颗粒物CADR为 400m³/h,花粉CADR为400m³/h,甲醛CADR为150 m³/h。不仅可以有效去除甲醛(1小时去除率96.3%)、甲苯(1小时去除率90.3%),得益于滤芯上抗菌、抗病毒双涂层成分,可以直接灭活部分细菌病毒,如H1N1病毒、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

OLED显示屏,很清晰的展示PM2.5数据以及空气质量。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

顶盖可以拆卸,方便后期清洗。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

依旧让处女座舒服的电源走线设计。

使用感受

相比之前在用的其他品牌净化器,最大的一点感受便是“简单”。外观简单,内部构造简单,操作起来也简单,说白了就是比较省心。滤芯按照官方的说法,25平米左右可以用半年左右,还不错,而且更换滤芯实在是简单,可以说是没有一点点难度,相比许多几层式滤芯的空净产品优势就显而易见了。

搭配米家APP的智能化控制,如果你一直在用米系周边的智能产品,这一点应该非常了解,带来的实际体验感受无非是“极致方便”,于像我这样的懒人而言,能在手机上动动手的事情是最好不过了,甚至可以动动嘴让“小爱同学”来控制。即便出门在外,也可以远程控制净化器的一举一动。另外,米家空气净化器4代搭配了一个高精度的激光传感器,对于空气中的污染情况监测很灵敏,并且可以根据空气质量自动优化净化速度,对于空净本身以及滤芯的寿命都有很大作用。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

至于空净在工作时的声音也不用太担心,除非你的屋子里污染很严重,期初的时候会通过大风快速循环净化,声音会比较明显,待空气质量转优后便会自动智能净化,几乎没有什么声音,晚上睡觉不会有影响。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

“负离子”的功能,从吹风机到风扇,现在又到了空净产品上,逐步成为一个普及的功能性设计。对于“负离子”,所带的效果或许我们无法感知,而它却一直在默默工作,释放清新的空气,像是回归大自然一样的新鲜感吧!

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

将仅有一片空间里的空气杂质去除,循环而出干净的风,好像味道都不一样了。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

对于在用的米家空气净化器4代,因为颜值而入,因为“简单”而喜欢,算是一个各方面都超出预期的米系产品,相比几年前的自家空净升级明显,价格也比较适中,感觉应该还是年轻人比较喜欢的存在。至于空净带来的实际效果无法测试,也无需测试,米系周边的智能产品还是很靠谱的。养主子的小租屋里需要一款空净产品,不止净化各种翻腾的灰尘,各种滋生的病菌也需要一定的抵抗,给自己一片健康的卧室空间。

空气杂质去除,味道都不一样了!米家空净4分享

以上便是关于米家空气净化器4代的简单体验分享,一款比较平价的空净产品,简单方便,很适合卧室使用。当然,如果是办公室里使用也完全OK,尤其是可以吸烟的办公室,可以有效除去二手烟带来的有害物。对于空气净化器这类产品,各个品牌感觉净化效果应该都不会差很多,设计和价格或许是我们更应该去关注的选择点。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机