咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

2021-10-19 11:52:28 2点赞 0收藏 2评论

大家知道,用电脑就要打字,不管是打字员、还是写文案或者写材料,要靠打字来交流。所以说,人们几乎天天要与打字打交道,那么提高打字速度无疑是紧要的事,练好打字也非常必要。打字怎么练,如何才能成为打字高手呢?按照传统观念,要熟悉键盘,学会盲打,选输入法,背记字诀等才行,真是太复杂了。小编现在对打字几乎是小白,不怕大家笑话,“一指弹”至今还用着。自从得到来自咪鼠的智能语音鼠标S5B后,这种情况有了改观。以前我完全不信这种鼠标有如此大的功能,不过用过之后,我对智能鼠标有了很好的认识。鼠标大家天天都在使用,应该没有什么特别的吧?其实不然!这里真诚感谢【金测评】提供的咪鼠智能语音鼠标S5B,使用了这个鼠标真的感受不一般,以来就为大家来展示展示。

按惯例先开个箱,外包装以白色为主色调,中间是一段英文 work smart and easy,译过来就是“工作智能又简单”。右上角是咪鼠科技的logo,底部是产品名称“咪鼠智能语音鼠标”。侧面是这款产品的主要亮点:语音打字、方言识别、语音上网、OCR图文识别、音频转文字、智慧导航等。包装盒的背面印有这款鼠标的详细参数,包括功能、指标、颜色、支持操作系统、链接方式以及充电方式等,这里就不展示了。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

打开外包装后可看到里面还有一上盖,盖正面中间位置印有咪鼠科技的logo,盖得背面印有简单的图文使用说明:各部件名称及位置,对应的调控制方法,驱动下载等。揭开上盖,就可以看到鼠标的本体了。在鼠标下面还有一个使用说明书,更为详细。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

这是产品的全家福:使用说明书鼠标主体保修卡以及type-c口充电线一根。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

这款鼠标的配色是灰色加杏色,非常耐看;表面是经磨砂处理的亲肤材质,手感很好。左右按键颜色与鼠标本体不同,做了一个白色,便意与鼠标本体区分。左右按键做成了长条形状平板,手指头的感觉应该更舒适。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

鼠标外观符合人体工学设计,中间位置采用了镂空设计,这是与掌心接触的位置,很透气,用起来不会出汗。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

鼠标中间的滚轮外层由硅胶包裹,滚动起来更顺手更舒服。鼠标正面中间位置有一个麦克风图标的按键,这个按键就是鼠标的语音按键,用于语音输入或指令输入等操作。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

鼠标底部周边有4个白色小脚垫,中间位置是感光区,感光区两侧各有一个切换开关,左边是鼠标电源开关,右边是鼠标连接方式切换开关。连接方式有蓝牙连接和USB接收器连接两种。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

鼠标底部是鼠标USB接收器的存放位置,打开盖子就能看到白色的USB接收器。鼠标采用了锂电池充电设计,没有电池安装位置。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

正前方有一个充电口,是一个type C的接口。这是目前最为常用的接口,充电时非常方便。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

咪鼠连接上电脑后就能使用鼠标的最基本功能了。但若要充分发挥咪鼠S5B的完整技能,必须安装相应的软件。安装过程也很简单:长按语音键三秒,之后就会自动来到咪鼠官网,然后找到鼠标的型号S5B,下载对应驱动程序,完成就安装可以正常使用其完整技能了,真正的一键驱动下载功能,是不是很简单?据介绍,这款鼠标无论MAC还是WIN系统都支持,可以适配多种机型。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

这款鼠标的突出功能就是语音输入功能,实际体验下来感觉真不错,起码比我预期的要好。语音输入功能不但支持普通话,粤语、四川话、英语、日语,韩语,甚至普通话加杂英语或粤语也能识别出来,鼠标采用的科大讯飞语音识别技术加持,1分钟400字,识别率达98%。并且能根据语速,节奏,自动打标点。日常办公社交聊天用这款鼠标的语音输入真的极其方便!就连我这打字小白用起来也特顺手。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

鼠标的另一个功能翻译非常实用,右键就是“翻译键”,可以进行语音翻译,划词翻译。除了能翻译常用的英语之外,其他200多种语言可以进行互译。先选中文字,然后点击翻译键就可以翻译了。鼠标还支持朗读。这个功能用起来即方便又实用。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

除了上面的功能外,还支持语音上网,语音搜索,一键截图,OCR图文识别等功能,还有非常多的方法功能期待你的发现,大家可以购买后慢慢发掘使用,在这里就不过多介绍演示了。

咪鼠智能语音鼠标S5B:小白秒成打字高手

通过体验,感觉咪鼠智能语音鼠标S5B手感很舒适。智能语音识别成功率高而且快,这是小编最为喜欢的功能了。这个速度,这个成功率,真的让我这个打字小白也成了打字高手!它的翻译功能,语音上网,语音搜索,OCR图文识别等功能都是非常使用的。

要说不足,觉得鼠标没有休眠功能,如果增加了休眠功能,就能减少不必要的耗能,对增加续航能力肯定有利。

咪鼠科技(MiMouse)S5B无线蓝牙鼠标充电双模笔记本男女生办公支持语音联想华为惠普小米可用星空灰(蓝牙版)S5179元京东去购买

咪鼠科技(MiMouse)M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 黑色 智能ai鼠标M4AI 智能写作 黑色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色