办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

2021-10-19 13:23:53 115点赞 102收藏 29评论

创作立场声明:文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

前言:

秋季,气温开始降低,雨量减少,空气湿度相对降低,气候偏于干燥。俗话说:“一夏无病三分虚”,立秋过后气温开始慢慢转凉,气候虽然早晚凉爽,但人极易倦怠、乏力等。根据中医“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,此时进补十分合适。但对于现在年轻人来说,快节奏的生活方式,让在有限的时间里以慢煮深炖为主的进补方式变得非常困难。

网图侵删网图侵删

我是一个非常喜欢利用时间碎片的人,我的大部分评测文章基本都是利用碎片时间来完成的。最近我迷上了利用碎片时间来养生,而用到的其中的一个利器就是今天要给大家展示的摩飞迷你养生壶。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

摩飞这款迷你养生壶对比传统的烧水壶或者养生壶,炖煮方式更多,更为小巧。它是如何成为我目前秋冬进补的利器呢,待我慢慢叙来。

商品链接:

摩飞迷你养生壶办公室mini小型多功能便携养生杯家用自动煮茶烧水399元天猫精选去购买

开箱以及产品展示:

摩飞迷你养生壶采用了摩飞经典的时尚型包装风格。这款迷你养生壶一共有椰奶白、轻奢蓝、清新绿、深空灰四种颜色,我这里选择了轻奢蓝。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

先来看全家福。除了的单壶,还配备炖盅和茶蓝,还有自带的收纳袋和除茶渍的清洁剂,也显得人性化十足。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

对比旁边的330ml易拉罐,迷你养生壶体积高度也并没有多庞大。它600ml的容量足够一人使用,另外重量只有0.9kg,娇小的女孩子也能单手拎起,无论是放在书桌,还是出差旅行携带,都非常方便。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

养生壶的底座和壶身不可分离,一体化的设计在收纳、携带的时候更方便,不用拆分占地。壶底和顶盖上的银色装饰条,也让它显得非常高端。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

摩飞迷你养生壶的把手设计是我非常喜欢的,除了更贴近手型设计外,也在拇指的位置集成了养生壶所有的控制功能,比传统养生壶需要在低矮的底座上各种点击方便了不少。至于功能介绍和操作,我会放在下面体验部分再细说。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

它的顶盖带有盖中盖设计,可以通过旋转单独打开内盖,在烹煮过程中投放⻝材,只需拧⼩盖即可。可以减少热量的流失还能防止水不小心的泼溅。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

内盖还可以搭配炖盅和茶篮使用,实现隔⽔炖、内炖外煮、外煮内泡以及隔渣精煮的功能。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

养生壶还可通过壶嘴处的滤渣网进行二次过滤。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

壶胆与壶嘴滤网和茶蓝一样都是食品级304不锈钢材质,耐腐蚀易清洁。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

摩飞养生壶的下端带有摩飞的品牌logo以及被硅胶塞遮蔽的电源接口,兼顾了美观度以及清洁时不用担心液体进入到水壶电气组件,也不用担心灰尘进入电源位的危险发生。

使用体验:

摩飞养生壶迷你的身材和较轻的重量对于龙头接水来说太省事了,手柄的手感也非常舒服。壶身有刻度标志,接水的时候注意最多不能超过600毫升,如果需要放茶篮或炖盅,官方建议水量是控制在400毫升。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

手柄上带有详细的按键功能(温度、湿度)和启停标识。这款养生壶带有三段温度选择,例如适合直饮温⽔,冲奶、冲泡蜂蜜茶以及柠檬⽔的45°C;适合冲泡咖啡、鲜炖燕窝和烹煮花茶的80°C以及100°C的沸⽔,适合烹煮养⽣茶、滋补汤、茶叶蛋,甚至是煮个小火锅。而三档定时则分别是15分钟,45分钟和90分钟。两两结合可满⾜不同的烹煮和冲泡需求。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

使用时只需通过手柄上的按键进行温度和时间调节后,点击启动即可。我的习惯一般是先选择时间键,固定好所选择的时间,再进行温度档的选择和调节。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

加厚的高硼硅的壶身,不光耐冷热冲击,还不宜炸裂,保证其使用的安全性。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

摩飞养生壶为400W的额定功率,400W的功率也没有动辄1000W+大烧水壶那种烧开后“咕噜噜”的巨大声响,它更有“润物细无声”似的安静。办公的时候,它就静静地在一旁陪伴着我们,400w除了烧水声音小,而且能适用更多场景,例如限功率的学生宿舍。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

凭借着摩飞迷你养生壶盖周围一圈的食品级硅胶密封,倒水的时候壶盖不会掉下来,也没有任何滴漏现象,非常之安全。

提神醒脑的大叶茶:

早上刚吃完甜腻的月饼,所以首先我选择了提神醒脑的大叶茶来进行烹煮,此外它还有很好的解腻作用。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

对于大叶茶叶来说,由于壶嘴本身带有滤网,不会有茶叶梗等残渣,所以可不用茶蓝。100度的沸水,直接烹煮的茶叶清香扑鼻,对于一天的提神也很有帮助。

柠檬茶:

对于一些太过零碎或者带梗的茶叶,可以使用自带的茶蓝,将食材放入其中,这样一杯纯净的柠檬茶也就出壶了(柠檬片是我后放入的),双重过滤的效果特别出众。

养生花茶:

花茶也是很多人下午茶的最爱,其实我也没有什么固定的配方,都是随心投料。办公室小抽屉内常年备着玫瑰花、洛神花、山楂片、枸杞、冰糖、红枣、菊花等等等,想放什么放什么,反正煮出来的都好喝。伴随着静静的水之沸腾,各种食材的香味被激发出来,很快一杯暖暖的花茶也就好了。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

摩飞养生壶的盖中盖功能可以很方便的在烹煮过程中续水并添加食材,让养生花茶随时保持营养和喷香的状态,这点也比大多数养生壶方便人性化多了。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

惬意的午后,一壶好时光。秋天的花茶可以防止上火,办公室养生就是这么简单。

红枣银耳羹:

下午饿了还可以来一餐红枣银耳羹,红枣银耳汤不仅是一道美味的甜品,更是有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心的功效。办公室内由于常年开着中央空调,大多非常干燥,这道甜品也是办公室小姐姐们的最爱。

银耳提前泡发1小时,去除根部,剪成一小朵一小朵的,把红枣洗净,同时加入养生壶内。选择100℃,先大火加热45分钟;之后再选择80℃,45分钟炖煮。摩飞迷你养生壶的三段调温的功能对银耳羹这类对时间和温度不同阶段有不同要求的烹煮方式,可以提供完美的搭配,让成品的口感更丰富。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

长达90分钟炖出来的银耳很粘稠很好喝,整个过程也没有出现溢出和糊底的情况,摩飞养生壶的温控技术很是值得称赞。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

如果担心冬天温度太冷,银耳羹会很快凉掉,也可以用45℃档位进行长时间进行恒温,随时一杯暖暖的银耳羹,可以让整个冬季都温暖起来。

养生的极品——隔水炖燕窝:

将浸泡后的燕窝放入炖盅,隔水放入养生壶内。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

温度选择80℃,时间选择15分钟,隔水炖煮。通过隔水柔炖的方式,透过壶壁可以看出炖煮时内部并不会沸腾,大概保持90度左右的温度。这样就不会过热,火候可以更精准掌握,更好的保留燕窝的营养。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

大枣和枸杞的颜色逐渐被炖煮了出来。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

燕窝建议是空腹食用,特别适合充当早餐。在同事的羡慕中(不光羡慕燕窝,还羡慕这款养生壶),美好的早晨就这么开始了。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

因为有炖盅和茶篮两个配件,加上3档温度和3档时间可以自由搭配调节,让养生壶可做的美食不仅只局限于做养生茶饮及甜品类,它能煮粥、煮鸡蛋、煮泡面、做关东煮等等,满足办公党一天的吃喝需求。

摩飞迷你养生壶除了烹煮方便,功能丰富外,它的清洁也非常简单。大口径的敞口设计以及高品质不锈钢和⾼硼硅的壶身,本身就不易结垢,擦拭也省事。如果经常煮茶的话,用自带的茶渍清洁剂煮一下也就恢复了最初的光泽。同时电源接口带硅胶塞,也不用担心清洁的时候,机身进水。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

洗好之后擦干,茶篮和炖盅都可以放进里面去,形成套娃式收纳,放在办公桌上就只占一个壶的体积,不会占用额外的空间,这点也比我之前看到过的一些养生壶在设计上好了很多。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

当碰到出差、旅行时,为了减少酒店烧水壶卫生不良的影响,我还可以用自带的收纳袋将配件和电源线轻松收纳,再放进背包或者行李箱带走。收纳袋有着很不错保护和防尘作用,整个过程方便轻松。

总结:

比起各种烧水用壶,养生壶对于各种养生茶来说是一种非常好用的电器。但如果你在办公室放一个非常难看且大大的养生壶,并且在上班时煮养生茶,它还咕噜咕噜的冒泡响,那么肯定会影响到同事,甚至被领导被注意到;如果养生壶本身非常小巧好看,烹煮的时候它还非常安静,那么放在办公室无疑是一道美丽的风景线。

办公室煮燕窝!摩飞迷你养生壶随时搞定秋冬进补

加班熬夜,埋头伏案是现代白领的工作常态,“养生”二字似乎也与我们背道而驰。有了摩飞迷你养生壶,它小巧轻便,而且能轻松满足多种养生的需求,一壶多用,让随时随地喝热水以及冲泡各种饮品变成了可能,说它是行走的养生迷你吧也未尝不可。巧用办公室工作间歇的碎片时间,使用摩飞迷你养生壶这样功能多样化的养生壶,全方位照顾你生活,简直就是为办公室小白领而生的神器啊,这种体验真的是太棒了。

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶分体式热水壶0.6L MR6085 绿 ⭐⭐⭐分体式(清新绿)

摩飞 电器(Morphyrichards)奶泡杯电热烧水保温杯 MR6062英伦红 0.3L

摩飞 养生壶煮茶器养生杯花茶壶MR6089小型多功能家用办公室烧水

【能煮擅烤】围炉煮茶器家用电茶炉办公室养生泡茶机电陶炉煮茶机

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶热水壶 MR6085 轻奢蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器养生壶 电陶炉煮茶器煮茶炉多功能围炉煮茶黑茶花茶泡茶蒸茶器不挑器具0.65L MR6083

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶