买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

2021-10-17 17:48:32 2点赞 21收藏 0评论

房屋装修时,越来越多的人,更看重国货!

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

这是因为这些国货装修材料更懂中国文化,更快速地响应国人所需求的热点,让国货更受青睐,同时现在国货的质量也是越来越好了。而且越来越多的人,在选择装修材料时更看中“原产地”,因为原产地的才是最更有品质保证,堪比进口货。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

本期,畅谈装修就来分享装修中几种最常用材料的“原产地”,让大家更加了解做到选购时不被坑!

瓷砖

房屋装修时瓷砖可以说是必用的装修材料之一,而且所占装修预算还较大,因此大家都特别关注,都想让选购到的瓷砖做到有品质的同时,还经济实惠。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

那么说,想做到“既实惠,还有品质”,就要细心地做足功课,多了解市场才可以。

如果说你不懂得如何选购瓷砖,但又想做到“既实惠,还有品质”,以下这几点就是非常关键的。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

首先,在瓷砖的出产地上要选择广东佛山,无论是一线、二线,还是三线的,要认准广东佛山。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

其次,在选购时如果经济能力允许,那么一线品牌自然是首选。也可以肯定地说,现在国产一线品牌的瓷砖在品质上“吊打”进口货,能做到有品质、有档次;如果在经济能力上受限制,那么说二线、三线品牌的瓷砖也是很不错的选择。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

最后,选择二线、三线瓷砖时,如何能做到省钱还有品质保证,我给出三点建议:

第一,不要去当地的高端家居建材市场,也就是大家所说的一级市场;不要去当地的二级建材市场,这也是大家都常去的建材市场;要去当地陶瓷批发城、陶瓷批发市场仓库,这里的价格最低,而且款式可选性超多。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

第二,可以参加当地的瓷砖团购,因为团购不会扰乱经销商的渠道价,所以价格可以低价出货。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

第三,自己先将瓷砖看好,也把价格说到已经无法讲价的余地,然后让装修公司设计师、项目经理去帮讲价,此时能帮省出5-10%,虽然说瓷砖店会给他们返点,但自己也是真实的省钱了。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

做好这些,选购的瓷砖就能做到有品质,又有实惠的价格,关键是品质堪比进口货!

木门

木门是新房装修是必用的,但是因为类型太多,往往会让人进入到选购的误区。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

而对于木门来说,不管是质量还是外观都极大程度上影响着我们日常的生活,因此在挑选时要特别注意,这样才能挑选到物美价廉的产品。因此,我也来给大家分享分享木门挑选心得。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

首先,要看产地,因为产地决定着品质,而在国同内来说重庆成都属于国内:门都。浙江也是比较盛产木门的,但是重庆成都更出名,还有合肥、郑州....

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

其次,门套和门的材质是否一套,很多木门商家门是实木的,但门套往往就是密度板来做的,因此这点要特别的注意,这也是很多被坑的地方。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

最后,确认配套产品有哪些,并且哪些是赠送的,哪些是需要另外自费的。这里面包括合页、门套、包边线、锁、扶手、门吸、轮滑、地轨、安装费、上楼费等。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

对于木门挑选来说,还有一点要说明,就是木门的作用是隔音,隔音和静音是两个概念,两者不能搞混了。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

静音木门是指开关门时,静音没有声音发出。隔音木门是指阻隔卧室外的声音,现在基本上所有的门都能做静音门,加静音锁和静音条就行,但隔音门就很难做到的。

地板

房屋装修对于地面材料的选择,当下最流行的就是客厅、餐厅、阳台地砖+卧室地板。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

这样的搭配保证了动区的清洁方便,同时又保证了静区的地面温暖感和舒适性。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

那么说,地板的挑选就是大家很关心的。而对于地板的挑选来说,同样也是很注重产地的,也可以说产地代表品质。因此,我也来给大家分享分享地板挑选心得。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

首先,看产地,因为产能代表着地板的品质。全国知名的地板产地有长沙、常州、广东、南浔,其中南浔更是地板的汇集地,知名品牌有很多。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

其次,尽量选择品牌的,因为品牌的地板更有保障,而且对于品质地板来说性价比也是超高的,品牌与非品牌的价格上差别是很小的。如果特别注重环保性,库存时间越长越好,众所周知甲醛挥发15年。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

最后,挑选地板时要看额外收费,一般门店报价是裸板价。但是想把地板从门店到家里铺装完成后,还有着其它费用的,因此要提前了解下面几项:

1.辅料:防潮垫、胶水、地板钉、防虫剂、踢脚线、收口条等,这些辅料中哪些是免费赠送的,哪些又是需要额外收费的,搞清楚了,避免后期产生不必要的麻烦。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

2.人工:对于大品牌的地板来说,都包送货和安装。但是对于小品牌来说,往往这两项就不定了,因为在选购时就要问清楚了,避免后期产生不必要的费用。

3.是否多退少补:对于地板铺装来说,商家在测量时都会增加3平方左右的自然损耗面积,等到铺装完成后,正常都是多退少补,哪怕就是多一块也是可以退的,这个要提前问清楚了。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

还有一个很重要的点,就是店家口中的“实木地板”并不是真正意义上的实木地板,密度板、粹木料、木头做成的地板都可以称为“实木地板”。而作为消费者理解的“实木地板”,店家称为“原木地板”。

灯具

一盏精美的吊灯,让整个空间更加明亮鲜活,美观实用。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

在选择灯具的过程中,除了美观的外观和功能之外,有时由于家庭成员的差异,更应该注意照明配置和产品的出产地。因此,我也来给大家分享分享灯具挑选心得。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

首先,无论是网购还是线下购买,挑选灯具时一定要认准广东中山,因为中山古镇是中国的灯饰之都。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

其次,除非你特别喜欢大品牌,否则都建议你进行线上网购,因为现在的网购灯具除了方便外,价格还特别实惠,往往是线下店两三千的,网购就几百元,还包物流破损,包上门安装,上千个灯饰品牌任你选。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

最后,以4000K为分界点,这个数值以下为暖色光,越低光源越暖;4000K~6000K之间是中性自然光;而高于6000K的就是冷色光,越高光源越冷。

买材料要学着“精明”,认准产地来挑选,品质堪比进口货

做到这些,灯具就能很好地与所处环境相匹配,而且质量靠谱,性价比又高。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

装修品牌、产地众多,做到“原产地”挑选,更能保证产品的品质。