2021-10-08 18:00:01 4点赞 6收藏 1评论

“恭喜广大值友的国庆假期已全面结束,距离元旦还有85天!”

不知道大家伙这个国庆都过得怎么样啦?忙着参加各种酒席,忙着打卡各种美食,忙着在各大平台上来个九图发送,不管咋样子过,俺就是要嗨个三天三夜!然鹅,国庆的假期已经到此为止啦,但小编内心也是心如止水,因为所在的城市放假7天,加班2天,台风暴雨又三天,好家伙,实际放假能出去玩的日子也就2天?!寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

该说不说,这几天好多地方都下起了暴雨,而且还刮妖风,这风可算是吹明白了,瞬间让你感受从夏天到冬天那是一点毛病都没有,走在上班的路上就是一边雨伞“开花”,一边全身哆嗦的狼狈模样,嘴巴还要念叨一句:“我**,咋啷个这么冷!?”

灵魂拷问:所以今天你有没有默默穿上秋裤?

不管是穿了还是没穿,气温逐渐降低都是俺们不可否认的,措手不及的降温容易让我们招惹“病门”,这时候身体的各个部位都要做好保暖措施,速度跟着小编mark一份保暖养生攻略!寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

重要部位1腰腹部:我着凉了会很麻烦哦~

大家对于腰这个部位都是如何看待的呢?想都不要想!那肯定是我们身体重要的部位啦,无论是男生还是女生,对于腰部的护理都应该要十分注意,尤其是女生,我们下腹着凉的话对女孩子来说伤害还是挺大的,容易引发痛经和月经不调等,正处于经期的女孩子要注意咯~

⭐️太平鸟 春秋中长款娃娃领风衣⭐️

品牌介绍

太平鸟是一家以消费者为中心的时尚零售品牌,以“20-30岁中国时尚青年”为核心客群,秉持“活出我的闪耀”的品牌主张,让每个人尽享时尚的乐趣。团队坚持以消费者为中心,以品牌风格为牵引,将流行的时尚元素融合于产品创新,每年向市场推出9000多款新品。

「缎感娃娃领 灯笼袖设计」

气温一下降,第一反应是啥?那肯定是把外套、针织衫啥的赶紧都穿上,既然要先确保咱们的腰腹部不受凉,及时添加衣物那是不可少的,像是现在这种天气,可能马上掏出大棉袄还是会有点夸张,如果气温还处于20-23度这样的,那平时通勤出门里面可以穿一条短袖,外面套一条这种风衣外套就行,热了就可以把外套脱下,冷了再穿,现在气温不太稳定,建议还是带一条外套在车上/办公室里比较稳妥~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

太平鸟风衣女中长款小个子2021春秋新款黑色娃娃领休闲风衣外套女356.9元天猫精选去购买

⭐️安踏 男士运动休闲连帽冲锋衣外套⭐️

品牌介绍

安踏集团是一家专门从事设计、生产、销售运动鞋服、配饰等运动装备的综合性、多品牌的体育用品集团。公司创立于1991年,2007年在香港上市。定位于大众的专业体育用品品牌,专注于为最广大的普通消费者提供最高性价比的专业体育用品。

「半高领+连帽设计 整体简约协调」

“诶儿?不就是降个温嘛,不会多冷的。”结果一出门:啊切啊切!喷嚏狂打N个...男生体感温度普遍是要比女生高,但是这也不代表天凉了咱还是穿个短袖到处走撒,可能上班的时候普遍穿着西装比较多,那这咱就不说了,下班回家或者周末和好朋友约去爬山的时候就备一条这种简约的风衣外套,可以有效防止冷风,还可以避免臃肿,半高领+连帽设计还可以防止冷风传入头部,妥妥一衣两得!寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

安踏运动外套男士202秋冬加绒冲锋衣休闲连帽保暖夹克梭织防风衣209元天猫精选去购买

⭐️拉芙菲尔 午睡办公室单人午休珊瑚绒毯⭐️

品牌介绍

拉芙·菲尔是一个高端专业家居品牌,创立于2013年,是一家集研发、设计、生产、销售于一体的家纺企业,多年来已形成自己独特风格,用“精简设计、酒店品质”——致力打造年轻人喜爱的年轻化家纺品牌。

「一毯多用 四季可用」

天气逐渐下降,没想到在路上吹得冷风还不够,走到公司的门口又像是进了“万年冰柜”,刚落在手臂上、腿上的水珠还没干呢,一走进去,猛地倒吸一口凉气并搓一搓自己的鸡皮疙瘩...默默坐在工位上也是急需一条毛茸茸的毯子!要是刚好穿的短裤或者短款上衣,坐久了可能会觉得发凉,正好可以拿一条这种毯子盖腿盖肚子,双面均有丰盈绵密额细毛绒覆盖,不会轻易掉毛,持久柔软~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

毛毯盖毯办公室午睡毯加厚保暖披肩小毯子单人沙发毯法兰绒空调毯76元天猫精选去购买

⭐️机乐堂 热水袋充电式敷肚子暖宝⭐️

品牌介绍

JOYROOM机乐堂是国内外消费类3C电子产品的一线高端品牌。主营手机周边类、电子功能类、生活创意家居类等产品。多款产品取得外观专利及CE、FCC等国际标准认证,也得到了互联网主流媒体的大力支持。

「水电分离 快速储热」

要是刚好碰到来经期的日子,做好腹部保暖工作就不用咱多说了吧?我们一般说的痛经多半都是由于气血不畅或受寒引起,而暖宝宝能发热,放在小腹肚脐处可以起到暖宫活血的作用,而缓解、消除痛感,对治疗寒气瘀滞痛经尤其有效!像这种可以插手设计,冬天的时候也可以把手放进去,暖肚子的同时也可以暖手,平时只需要充电八分钟,就可以持续一整晚,充满就会自动断电,哪里冷就暖哪里~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

【薇垭推荐】热水袋充电式暖手宝敷肚子暖宝宝防爆注水电热暖水袋48元天猫精选去购买

或者你可以选择这种方便的一次性暖宝宝:

知识科普:暖宝宝是利用材料快速氧化的反应,将化学能转化为热能,产品中还含有蛭石这种材料,来起到保温的效果~

「紧密贴合 拥抱温暖」

【小林制药】暖宝宝贴女暖腹贴暖身贴自发热保暖贴30片即贴袋装95元天猫精选去购买重要部位2双脚:我可是人体的第二心脏!

让我看看是谁没有在穿秋裤!小编记忆犹新第一年上大学的时候,12月一到,身边的舍友都纷纷穿起了里面带毛的紧身裤—秋裤,这玩意在小编家乡可以说是两年都穿不到一次,所以当同学们都穿起秋裤的时候,我不禁心里疑惑:真的有这么冷吗?没想到经过几年“风雪摧残”,终究还是拜倒在秋裤底下,穿上它才知道什么是无所畏惧!

可偏偏就是有辣么多朋友不爱穿秋裤,实在是显得腿太臃肿了,而且绷在腿上,双脚都迈不开走路,宁愿要风度都不要温度!可殊不知脚是人体各部位离心脏最远的地方,血液流经的路程最长,而脚部又汇集了全身的经脉,所以人们才说“脚冷,则冷全身”

⭐️俞兆林 男袜子高帮中筒长袜潮流⭐️

品牌介绍

1996年7月1日,俞兆林创办了上海兆林实业有限公司。继金属棉、太空棉、羽绒、羊毛绒等内衣原料之后,创造出了”导湿保暖复合绒”为主要原料的复合保暖内衣,俞兆林”品牌被一些品牌咨询机构列为中国保暖内衣十大优势品牌之一。

「街头潮流 防臭吸汗」

好家伙不穿秋裤是吧?那就给我整长筒袜穿!(温馨提醒:双脚长时间暴露在冷空气中是容易长冻疮的哦!虽说现在还没到那么冷!可以提前做好准备撒)保护脚踝从长筒袜做起!很多男生觉得那种普通长筒袜穿起来土土的,有时候穿个短一点的裤子,一把腿翘起来,土味袜子一下就漏出来了,实在是有失帅气的风范!那不妨买几双这种字母印花或者印有潮流图案的袜子,穿上你就是时代的先锋派,帅气的同时保暖也到位~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

袜子男中筒长袜潮流春秋ins潮牌男士防臭高帮夏季长筒运动篮球袜15.8元天猫精选去购买

在家的话可以提前备一双这种毛绒袜子

毕竟谁也说不准明天会不会直接变成个位数的温度哦~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

「睡眠不冻脚 温暖无勒感」

珊瑚绒袜子女冬季可爱毛巾加绒加厚雪地袜保暖睡眠家居月子地板袜19.9元天猫精选去购买

⭐️ack艾斯凯 可折叠电动按摩泡脚桶⭐️

品牌介绍

艾斯凯是一个以“幸福生活,艾斯凯相伴“为理念的按摩器品牌。从设计、研发、工艺、科技、理念、服务等各方面入手,打造家居产品。在亚洲、中东和美国,艾斯凯集团已拥有超过500个分销店。

「一秒折叠 电动按摩」

诶嘿,是不是每次天一凉,你会发现连被子都是凉的!身体一进去感觉就像是盖了一层冰在身上,说好的被子取暖呢?除了最简单的保暖方式穿秋裤、穿袜子以外,咱们洗个舒服的热水澡后来泡个养生jio就更舒服啦,每晚泡泡脚暖暖身子,简单有效还实用!泡完了就可以一秒折叠,轻轻一按就可以收到衣柜旁或者床底下、沙发底下等,随处都可以放,小巧不占地~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

ack可折叠泡脚桶家用小型电动按摩洗脚盆全自动加热恒温足浴神器139元天猫精选去购买

⭐️平直堂 麻将足浴球泡脚精油球⭐️

为什么要用足浴球

可以理解为洗澡为什么要用沐浴露寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

「舒缓疲乏 滋润双足」

泡脚养生的话那怎么能没有足浴球呢?泡脚的时候丢一颗在桶里,泡1颗就可以约等于你泡了20次中药足浴包,功效成分也更加全面,自带精致的包装礼盒,就算是你用作送礼也可以送的倍儿有面!(是你身边雀神的不二选择~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

平直堂麻将足浴球泡脚精油球草本泡澡浴盐包艾草泡脚中药包礼盒68元天猫精选去购买重要部位3脖子:让我受凉?有你好受!

天凉的时候,很多爱美的,要帅气的还是喜欢穿没有衣领的衣服,但殊不知这样其实已经有很多病种正在向你接近,啥脊椎病、鼻炎、头疼啥的都是因为你没有保护好自己的——大椎穴!这个地方是我们人体阳气最盛的地方,这个部位一受凉,向下就容易引起有肺部症状的感冒,向上还会导致颈部血管收缩,不利于脑部的供血哦,所以现在聪明的人已经准备一条围巾,防止自己脖子受凉,有对象的可能这时候也都开始织围巾咯~

⭐️润帛 秋冬季保暖加厚纯羊毛围巾⭐️

品牌介绍

自润帛品牌创立至今,一直努力用高质量的产品与较好的服务对待用户,目前润帛在经营的产品主要有:披肩、韩版围巾、韩版围脖、格子围巾、毛围脖、纯羊毛围巾等,有完整、科学的质量管理体系。呼和浩特市润帛羊毛制品有限责任公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。

「100%羊毛 温暖秋冬」

俗话说的好:“脖子露的少,脊椎病不扰。”我们不知道的是颈部充满很多血管,还有很多重要的穴位,还有延伸到肩部的肩井穴。因此,秋冬天是颈椎病高发的季节,一条围巾就可以帮我们挡住风寒,而且现在我们哪个打工族上班一天后不觉得脖子酸、肩膀酸的,在这个天气逐渐转凉的日子更是要好好保护我们的脊椎!现在可能除了北方还用不太上围巾,但是也是可以提前准备好的窝~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

润帛加厚纯羊毛围巾女秋冬季保暖纯色灰色长两用围脖韩版百搭披肩79元天猫精选去购买

寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓ 附上围巾的6种系法:

• 绕圈法

这样戴围巾,会显得很文艺,有厚重感的围巾戴上会更洋气,戴的时候不要太整齐,制造不对称感更有feel哦,直接绕脖子两圈就好了,干练潇洒,男生也可以这样系!

• 一结法

相对而言这种打结的方式比较商务,会更加适合OL风,把围巾对折,然后将围巾底部穿过对折处就行~

• 松结法

要是觉得一结法太过于斯文的话可以试试这种松结法,看着会更加随性时髦一些,也就是对折后先将脖子缠绕一圈,再将两段分别塞进扣中。

• 两圈一结法

韩剧中的女主角们就经常这样戴围巾,不仅密不透风最保暖,而且特!别!显!脸!小!围着脖子绕两圈,最后打个结就ok啦,随意又时髦!

⭐️ABX 黑科技自发热德绒高领打底衫⭐️

品牌介绍

上海雷宝服饰有限公司是一家集设计、生产、销售于一体的服装企业,2006年与U.S abx Designs Inc.强强联手合作,在中国区推出以牛仔裤、休闲裤和休闲鞋完美结合的销售结构模式abx男装品牌。

「经典堆堆领 简洁保暖」

这时候很多男生举起了反对意见:“我就是不想带围巾!麻烦!”那要不你来一条高领打底衫?经典堆堆领打底衫,可以向上拉伸堆叠营造慵懒的效果,也可以向下烦着简洁整齐,现在这个季节单穿一件打底衫再加个爆款外套或者卫衣皆可,保暖的同时可以增加冬日搭配的层次感,如果实在不想带围巾,就要选择这种高领衣服保护脖子~寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

2021秋冬黑科技自发热德绒高领打底衫男内搭宽松针织白色长袖T恤167.1元天猫精选去购买附上寒露养生指南快来抄作业寒露后天气逐渐转凉,“病门”也在无情敞开,不想落入魔爪的你需要一份保暖养生攻略↓↓↓

饮食养生>>>

在饮食上应遵守“滋阴润肺,少辛增酸”的原则,以适应寒露的气候特征。辛辣、刺激的食物容易引起肺燥,而秋季正是肺部最敏感脆弱的时候,所以秋天是最不适合吃辣的时节。饮食养生,根据个人身体状况进行必要的调整,有几点要特别注意:

1. 适当多食甘、淡滋润食品:既可补脾胃,又能养肺润肠,可防治咽干口燥等症。水果有梨、柿子、香蕉等;蔬菜有胡萝卜、冬瓜、藕、银耳等及豆类、菌类、海带、紫菜等。

2. 早餐应吃温食:最好喝热粥,而粳米、糯米均有极好的健脾胃、补中气的作用,像甘蔗粥、玉竹粥、沙参粥、生地粥等,都是很好的选择。

3. 老年人和慢性病患者应多吃些红枣、莲子、山药、鸭、鱼、肉等食品。

起居养生>>>

1. 秋季宜早睡早起,保证睡眠充足,注意劳逸结合,这样不仅能够让身体状态好转,精神状态也会变好。深秋寒气袭人,既要防止受寒感冒,又要经常打开门窗,保持室内空气新鲜。

2. 室内保湿:秋季气候容易干燥,特别是寒露过后,干燥的现象愈发明显,这时室内保湿工作要开始了。条件许可的情况下,居室及其周围可种植一些绿叶花卉,即可让环境充满生机,又可净化空气促进身体健康。

运动养生>>>

寒露时节,温度严重下降,人的免疫力也相对不足,这时候需要增加运动来健身保健,同时也需要注意运动的选择,避免运动过度而引起身体不适:

1. 健走慢跑:寒露前后温度变化很大,由开始的凉爽变成了寒冷,很多人都不能做到及时的适应,这段时间不适合做太剧烈的运动,健走和慢跑这种缓和的运动是最佳选择,能活动全身的肌肉,也能适当增加身体阳气。

2. 寒露时节环境温度偏低,不适合过多的室外运动,室内运动是很好选择,其中瑜伽更是上上之选。瑜伽也是全身性的运动,对晚秋这种运动较少的时节,有活动筋骨、疏通血脉的效果。

3. 忌运动强度过大!可根据个人情况选择不同的运动项目进行锻炼,长期坚持可增强心肺功能。散步、爬山等都是很好的选择。但开始时强度不宜太大,应逐渐增加运动量,如果过度运动,会增加人体的疲惫感,反而不利于身体恢复。运动至身体微微出汗即可,此时不要脱衣摘帽,以免在寒风中感冒。

————————————

以上就是小编为大家整理的寒露保暖指南啦,可能有些单品现在还用不大上,但是提前备好总是没有坏处,以防第二天猛的降温然后我们“没有一点点防备,也没有一丝丝顾虑,寒冬就这样出现在我的世界里...”

平直堂麻将足浴球泡脚精油球草本泡澡浴盐包艾草泡脚中药包礼盒

平直堂麻将足浴球泡脚精油球草本泡澡浴盐包艾草泡脚中药包礼盒

YUZHAOLIN 俞兆林 男士夏季纯棉短袖t恤日系复古美式宽松百搭潮流帅气半袖衫

YUZHAOLIN 俞兆林 纯棉短袖t恤夏季新款港风ins潮牌宽松情侣上衣全棉圆领

YUZHAOLIN 俞兆林 德绒长袖t恤男士秋冬季半高领保暖上衣ins高街打底内搭线上t血

YUZHAOLIN 俞兆林 羊羔绒休闲裤男士加绒加厚运动裤冬季潮流百搭大码裤子男生束脚

YUZHAOLIN 俞兆林 纯棉短袖t恤男女潮牌美式设计感小众简约宽松情侣上衣夏季

YUZHAOLIN 俞兆林 国潮短袖t恤男2024夏季新款纯棉宽松半袖潮流港风体恤炸街

YUZHAOLIN 俞兆林 纯棉短袖t恤男夏季ins港风潮流印花半袖宽松休闲情侣体恤衫

YUZHAOLIN 俞兆林 冬季羊羔绒套头卫衣男士高级感加绒加厚圆领保暖休闲上衣服2023年

俞兆林(YUZHAOLIN)针织衫 男士时尚简约印花圆领毛衣1109-M808酒红色M

俞兆林(YUZHAOLIN)羽绒服男士2019冬新品加厚保暖外套时尚休闲男装青年保暖上衣 A022 HY19121 黑色 2XL

俞兆林 YUZHAOLIN 夹克男 韩版潮流时尚简约工装夹克百搭男装外套 A102-DS485蓝色4XL

YUZHAOLIN 俞兆林 男士牛仔裤时尚简约直筒牛仔长裤 QT1012-1018

YUZHAOLIN 俞兆林 短袖上衣韩版修身刺绣翻领男t恤 YMTD192424

俞兆林(YUZHAOLIN)T恤套装 男士时尚休闲无痕纯色加绒保暖内衣211-3-TZ01纯色深灰色L

俞兆林羽绒服男中长款中老年宽松连帽休闲加厚羽绒外套2019冬YMYR199147黑色L

2019年俞兆林男装新款 西裤男商务休闲免烫裤子男 装 YMXK195779 黑色 36