让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环

2023-12-06 17:59:06 0点赞 1收藏 1评论

说在前面

现代年轻人的续命方式除了运动,就是睡觉了。我这名996的社畜青年,也见缝插针地通过跑步、爬山、游泳、打羽毛球、徒步、跑马、骑行、瑜伽等运动来续命,为此家里常备两台智能体脂秤 ,智能手表智能手环。不过我的智能穿戴大都是运动型的,对于常年失眠的症状,也只有一个“睡眠质量49分,睡眠时长只有3小时”的监测数据及评语,无法改变更多。

因此,搜索查到这款dido P1睡眠手环,不仅可以进行多项数据分析监测,还可以低频脉冲技术来促进睡眠,还是比较欣喜的,希望能够填补目前我拥有的智能穿戴设备的空白。

dido是深圳市嘀嘟科技有限公司 的品牌,旗下产品涉及智能穿戴、蓝牙音响、无线耳机,志在关注全人类健康生态的构建,以更全面的健康监护技术,撬动全人类科学健康管理的明天。我觉得在智能穿戴领域里面,“科学管理”这个概念还是比较创新的,因为目前大部分穿戴设备还是集中在数据监护和发现问题,进一步如何解决问题还鲜有公司去探索,所以满怀期待地开箱体验啦。

包装开箱

产品包装设计语言简洁,全英文案,大概可以判断dido不只做国内市场,志在全球市场。

这款dido P1睡眠手环配色多彩,有粉色、橙色、黑色、蓝色等,显眼包的我喜提橙色,活泼又可爱。

功能体验

本款智能手环使用了蓝牙锐速技术5.0,可以快速连接手机或其它智能设备,通过手机可以查看自己的健康数据和睡眠记录。

虽然作为一款睡眠检测仪智能手环,但在运动表现上仍有不俗表现,拥有15种运动模式,跑步、健走、呼吸训练、骑行、徒步、plank、自由训练、跳绳、瑜伽、爬山、动感单车、椭圆机、划船机、跑步机、篮球、足球、网球、棒球、橄榄球、羽毛球。

采用了全新的触控技术,集合超清大屏,结合按键操作,让交互更加流畅丝滑。

让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环

采用进阶睡眠技术,自动监测记录睡眠时期的各项身体参数,深度分析各项数据,这是了解自己的睡眠关键,而了解是解决问题的第一步。

经过数据分析失眠症状之后,进入APP找到dido与加州健康研究院联合创作的脑波音频,结合手环发射特殊脉冲信号,提升脑部α波、δ波、γ波等正向脑电波频谱,减少压力激素分泌,减少脑部杂乱信号。除此之外,dido还为用户提供了7天优眠课程,跟着里面的课程训练,就可以慢慢形成科学的睡眠系统,逐步摆脱睡不着、睡不好的困扰。

dido这款智能手环主打科学管理,那就不能只有睡眠监测,除此之外,它还能实时监测血氧饱和度、心率、体温、进行呼吸训练等等。

比如采用高精度传感器,能够精准测量血氧饱和度,实现全天候单点血氧手动监测和连续血氧监测,让我们实时掌握自己的健康状态。血氧饱和度的正常值范围为95%~100%,像我就一直在正常范围内,平均血氧97%。

让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环

通过实时监测心率变化,记录多个周期的心率数据图,全程监测到位。我父亲患有心肌梗塞,做了两次心脏搭桥手术。还是过年回家听他说老是觉得胸闷不舒服,走路容易喘气幸,被我拉着去医院做检查确诊及治疗的,幸好发现得还算及时。如果我给他买了可以进行全方位健康监测的智能手表或手环,应该可以发现地更早。

让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环

非常时期,家里又没有备上体温计,就可以通过智能手环测定啦,主打一个“随时随地,随手可测”的便捷。

让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环

IP68级防水设计,无论是洗手、游泳、潜水,出汗,还是雨水淋湿,都能保持稳定运行。像我这样的户外爱好者,运动最容易满身大汗,偶尔还会遇到雷雨天气,防水是必须的。

让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环让身体睡个智慧觉:dido P1睡眠手环

充一次电可以用3天,超长待机7-10天,无需频繁充电,轻松应对日常使用需求。磁吸式充电,无需额外的充电座,更环保啦!

总结点评

智能穿戴的未来,必然是健康管理,而管理的本质不仅仅是丰富的数据监测,还是解决问题的能力。dido P1 睡眠监测仪智能手环是抛砖引玉,健康生态的构建未来可期。