更小更轻更舒适,无感佩戴才带感:JEET Air 2蓝牙耳机测评

2023-04-19 14:23:24 1点赞 0收藏 0评论

这是我入手的第二款JEET家的耳机了,作为小捷科技(泰捷)旗下的音频品牌,JEET已经推出了好几款TWS真无线蓝牙耳机,不过JEET Air2蓝牙耳机仍然让人耳目一新,因为他创新性地把耳柄取消掉了,尝试去解决一些人群因长时间佩戴造成耳朵胀痛的问题,比如我这种小耳星人。

一个优秀的品牌做产品,除了考虑“大部分人”,还应该思考“每一个人”。经查,小捷科技(泰捷)专注于音频、视频技术已有10余年, 从创立之初,就为多家全球知名厂商提供音频、视频大型技术解决方案, 到纯自主研发“泰捷视频”,累计获得约1亿家庭用户喜欢。

我拿到快递的时候,刚好要乘坐地铁去露营,想着包装小巧轻便,完全可以随身带着呀,就果断带上去营地了~

以往,大家提到无线蓝牙耳机,可能更多的是考虑到便携性,如果提到音质方面,都是觉得平淡如水,不会有太多的惊喜。寡淡的音色和干瘪的声场是其固定印象。受限于技术,总认为市面上普通的无线蓝牙耳机往往都只采用普通的小尺寸发声单元,在配置上不会有太多创新和突破。在音质表现力上,很多也就最多是“听个响”的水准。然而,JEET Air2的出现,让我彻底对小腔体轻量化蓝牙耳机的技术提升大为改观,其极致mini的豆式设计带来的技术创新和精良工艺令我倍感惊喜。

第一次在地铁上开箱,还好JEET Air 2 包装清新素雅,不会突兀哈哈哈~从包装开始给人一种小巧精致之感,诚意满满。

趁换站等下一辆车的时候,拿在手上把玩了一下,好似一块精致而圆润的鹅卵石,表面喷砂工艺,质感细腻。雅黑设计,尽显酷炫风范,拿在手上,握持感也是绝佳。

小巧玲珑,轻若羽翼,别出心裁的设计风格,有一种令人惊艳的潮流视觉震撼。

耳机平放在收纳仓内,稍稍高出表面一些,方便我们取放;充电舱和机身都贴心地标注了L/R标识,方便辨别。

这里是Type-C充电口,设计地几乎隐形,充电舱内置300mAh,搭配蓝牙耳机可以提供将近20h左右的续航,耳机1.5h左右就可以充满,充电舱则需2h就可以充满。

长期反复使用更耐用,充放电500次循环,500次后电池容量不低于原始容量的87%,越用越好用大概就是这样了吧。

产品很有立体感,配色讨喜,覆盖主流人群的使用需求。充电仓手感温润,阻尼感满强,还有加入磁吸,也算是我比较满意的小细节。

喇叭尺寸13.05mm,厚度1.9mm,低音强劲,振膜材质选用复合PU+镀钛双层振膜,采用立体声学设计,通过轻奢级声学选材与工艺,打造强力降噪的醇美音质。采用的是微纳米复合震膜大动圈单元,量变带来质的飞跃,使得JEET Air2蓝牙耳机音质效果在中高频的响应非常优异,在确保高保真输出的同时,有着非常扎实的解析力。人声清晰明亮,高音不刺耳,低音不浑浊;特殊的声腔设计,让产品形成了通透的全景声场。在试听经典女声曲目《Yesterday once more 》时,感受尤为深刻,清晰通透,音乐中的细节得以完美传递,在低频范围表现也是可圈可点,声音刚劲有力,人声清澈,乐器细节高度还原,让音乐焕发无穷魅力。不管流行、摇滚还是民谣,纯音乐…JEET Air2都能轻松演绎,满足用户多元化需求。

开完箱刚好到营地,迫不及待地尝试佩戴。流线型精工mini设计的耳机,附赠搭配有一对航天级别类肤硅胶耳帽,虽然是大尺寸单元,但其轻盈感真的是无与伦比的,佩戴上入耳感非常舒适,且十分牢固。因为本身其实是无耳帽设计,耳机本体有涂层细密磨砂工艺,机身特殊表面工艺增加了摩擦力,加上入耳式设计,稳固贴合人耳,久戴也不会产生疲劳感。此外,JEET Air2还有着专业级别的防尘防水设计,不惧汗水,戴着出去打球,跑步也都是没有任何问题的。

在通话效果方面,JEET Air2的表现依然出色,支持通话降噪,在接听电话时,通过数字信号处理引擎,过滤掉通话麦克风收集到的环境噪声,再传送到手机,所以无论是在参加视频语音会议,还是接听电话,通话双发听见的声音就非常清晰干净,即便是在地铁,车站人声鼎沸的环境也能清晰通话,不受困扰。

隐形佩戴带来的无感式交互,特别适合“摸鱼”人群和运动健身人群。从正面、侧面都难以察觉耳机的佩戴。

只需佩戴耳机也可以及时接听电话,手机放在一边,就可以尽情玩耍啦~

如果不特定撩起头发,是不是都没发现佩戴耳机哈哈哈~

小捷科技拥有长达15年的音频技术沉淀,让JEET Air 2可以通过智能AI数字调音,实现高保真级音质,让音乐更动听。地铁通勤的时候,佩戴耳机看书,隔绝外界纷扰,打造属于自己的精神角落。

JEET Air2也支持主流的触控操作,非常方便。开车出行的时候,也可以通过单手双击和长按左右耳来控制音乐播放、切歌、接打电话。如果双击左耳还能唤醒语音助手,交互的多样性是为了满足我们使用场景的多元性。

JEET Air2应用了蓝牙5.2技术,轻松实现低延迟无断连的稳定无损输出,听音乐的时候高还原度、打游戏的时候无感延迟,玩得尽兴,畅爽刺激。

利用耳机的SBC、AAC解码功能,就算利用移动设备播放音乐,也能够满足我们对于HiFi的追求与享受。

JEET Air是一款性能出众,颜值在线,科技感满满的优质蓝牙耳机产品,轻量化设计以及大尺寸动圈单元,扎实的配置以及音质方面的出色表现,让其成为同类产品中的佼佼者。JEET Air2在价格和品质方面做到了兼顾,也提升了普通用户对音乐对蓝牙耳机的感知和耳域拓展。还是蛮钦佩小捷科技的创新精神的,正在逐步打破千元大牌的音质垄断,并且不断尝试终结音质行业的暴利。希望我们国货都可以“卷”起来,更多造福用户,让所有人都能听到更多“中国好声音”。