购后晒物 篇四:双11——小米手环8

2023-11-02 16:44:32 42点赞 8收藏 44评论

母后大人的佳明vivomove HR彻底坏掉了,我寄送佳明维修,后被告知维修费250元,当初买这块表才花了700+,这修一下就三分之一,而且还是旧的,所以,就决定放弃治疗了。

然后按照:有心率、带血氧、300元以内的要求,站里的大神推荐了小米手环8Pro,我去京东搜了一下,发现小米手环8的更便宜,双11活动价才209元。最终各种优惠京东加起来,实付到手199元。

开箱

双11——小米手环8

第 8 代手环的包装采用了浅色系设计,包装盒的底色为白色,在视觉上给人以轻盈、轻灵的感受。还赠送了一条橙色毕亚兹尼龙腕带,美滋滋!

双11——小米手环8

打开包装,包装盒内所有内容物如上图,包括了已预先安装在表带上的小米手环 8、磁吸充电线和使用说明书。

线缆方面,小米手环 8 采用和前代类似的磁吸接口方式充电,配备了一根磁吸电缆。此线缆一端为双触点的磁吸充电接头,可通过磁力自动吸附在手环的背面,另一端则为 USB-A 接口。

外观及佩戴感

双11——小米手环8双11——小米手环8

在出厂状态下,小米手环 8 的正面如上所示,手环采用了「跑道」般的药丸式设计,总体外形延续了小米手环的一贯风格,相当圆润。

可以通过快拆按钮将表带和手环本体分离后。可见,手环本体造型圆润,屏幕边缘、中框及背板之间通过弧线衔接,没有明显的棱角感,戴在手上、握在手中时不会有「割手」感出现。

手环背面一览。在贴近皮肤的一侧,中央设置了心率传感器,上方则设置了双触点式磁吸接口,顶部及底部位置则为全新的快拆结构,按住即可将手环与表带分离。

屏幕显示

双11——小米手环8双11——小米手环8

拍照时,对焦有点问题。屏幕方面,新一代的小米手环 8 的屏幕尺寸及分辨率与上一代产品相似,均为 1.62 英寸、分辨率为 192*490 的 AMOLED 屏幕,刷新率达到60Hz,在操作上非常流畅。

另外,屏幕峰值亮度也达到了 600 nit。这一亮度水平在大多数场景,例如室内、户外清晨等状况下完全够用,在常见的运动、通勤等场景下,基本不会出现看不清屏幕的状况。

配对交互

这是我最看重的功能这是我最看重的功能

作为小米旗下的智能穿搭「杠把子」,小米手环 8 属小米生态圈的一环,母后大人用的是Iphone,也可以通过安装「小米运动健康」App 来将手环连接到手机,整体连接同步数据和设置非常方便。

充电续航

双11——小米手环8

续航方面,在默认设定下,小米手环的典型使用续航达到 16 天,可实现「半月一充」,而开启 AOD 常亮后,续航也能达到 6 天「一周一充」的水平,日常使用不会有电量焦虑。

给母后大人买的,主要就是图一个简单。其实在智能手环品类中,小米手环系列凭借着领先的功能及设计理念,一直是「标杆」般的存在。

小米手环 8 在的外形让人感觉非常的时尚,能将手环作为怀表佩戴于胸前的「项链模式」也让我觉得很新奇,而运动跟测方面新引入的「跑步豆」模式更打破了手环的传统使用方式。

若你是注重日常穿搭的时尚弄潮儿,或是喜欢跑步的专业跑者,又或者是正使用小米手机、想要打造生态圈体验的小米用户,那么这款性能强大又时尚的小米手环 8 非常值得入手。