露营的三种吃肉方式有哪些不足与优点?有什么方案可以兼顾么?奔驰聚趴炉体验!

2023-11-27 10:05:23 632点赞 621收藏 140评论

城市露营在这几年非常流行,虽然今年大家都在疯狂的旅行,想把失去三年的娱乐都补回来。但露营这个活动,周末一天就能嗨起来的特性,也依旧让大家对它保持着极高的热度。作为一个资深的周末露营爱好者,每次无法避免的重头戏就是吃,甚至可以说露营就是围绕着吃进行的,那今天来给大家讲一讲,关于露营时三种不同的吃肉方式。

露营的三种吃肉方式

用气

一个卡式炉+丁烷气罐是大部分人目前主要的露营烹饪工具,特点是简单且便宜。

优点

便宜且方便。20多块的卡式炉加上8元左右的气罐,再买20块的煎盆,一家三口人一天两罐气就搞定了,非常简单。

缺点

有安全隐患,新闻已经有较多这方面的报道。

主要原因还是气罐就放在红圈的盒子中,锅具压在灶台上使得火苗被压低,火苗会会逐渐加热边缘的气罐,最后导致内部气压增加发生爆炸。

用电

在一些不允许使用明火的景区,那用电就成了唯一的选择了,一种是使用电磁炉,煎煮炸通通能行。

另一种是使用这样带锅具的电烤炉,也是非常方便的。

优点

电磁炉基本家家户户都有,很方便,没有明火也更加安全。

缺点

电源是个问题,如果家里有新能源车且露营场地距离汽车不远,可以使用电源外放的方式供电;又或是准备一个户外电池,而且按照电磁炉一类1000W左右的功率,按1小时的使用时间,就需要准备1度电量的户外电池。

以正浩1度电的户外电池为例,价格5K出头,成本略高,而且也有点重量。

用炭

用木炭的方式更加传统,据说烤肉口感更加突出?

价格上6-8元左右一斤,成本不算高,很适合炭火烤肉。

优点

成本低,耗材获取方便,可以直接炭火烤肉,口味更好。

缺点

有点脏,木炭略微不环保。

你在用哪一种?

这是我之前用的卡式炉+烤盘,因为烤盘很大,火苗会更靠向气罐这边,这也是我这篇文章出现的原因,我总觉得安全有隐患,就考虑换一个方式。

后来先是尝试了一下用电,发现1度电的电池人少情况还好,人多基本一顿都没吃完就用完了电了,很不耐用,明显没有用气那么方便。

不是说笑的,我们露营基本都是这个规模的。

于是之前就是备了气跟电两套装备,用气的卡式炉+气罐+烤盆,用电的1度电户外电池+电磁炉+煎锅,每次出行都是拉拉杂杂一大堆,一辆中型SUV后备箱与后排都要放满!而且一不小心拿错拿混了,又要回头一趟,非常麻烦。

我一直就在寻找,有没有什么设备,可以把这三种方式都给包圆了?

奔驰聚趴炉体验

双11的时候瞎逛淘宝突然就看到这个神奇产品:奔驰多功能聚趴炉,看介绍是一个产品兼顾了电、气与炭三种模式,当时一瞬间就被击中!立刻下单了!

这里插播一下,这个奔驰不是那个开奔驰不塞车的奔驰,这个是奔驰电器,与奔驰汽车是没有关联哒!

它到底是如何实现一个设备支持三种模式的?到货后立马拆开研究,然后发现这个设计真的非常巧妙,产品经理绝对是一个喜欢露营的人!

大家注意看我红圈内圈出来的,这里面就是核心:三种用火模式的配件,红圈外的配件是三种模式都通用的。

首先搭建起来的是这样,盒子的两个拉手提供左右支撑,内部支撑架扣入盒子顶部边缘的插口,搭建成了一个基础的架子。

放入底盆刚好卡在了支撑架的底部,注意支撑架顶层还给烤盆/烤架预留了一个卡位,而中间预留了很大的内部空间,就是方便放置用气、用电与炭火三种模块的放置。

这时候,直接在底盆内放炭,然后在放上烤盆/烤架,就是炭火模式,放入用气模块,或是用电模块,就可以切换气/电模式,非常方便。

底盆侧面设计得很好,对气电两个模块都有卡口。

用电模块采用电热管,然后是旋转式调节,用气模块是配有瓦斯气罐的接口,可以直接接到普通气罐上,并在顶部有点火按钮以及火力调节按钮,女生也可以轻易操作。

实际体验

户外产品大多为了轻便结构稳定性上都比较弱,实际使用上,,这一款是非常难得的很稳定的。

而且因为底盆是下陷式设计,无论明火还是电热,都能避免被风影响到火苗,这点在户外是非常非常重要的。

以前用这种卡式炉挡板其实真的不好用,因为挡板也会发热,碰到很烫,风向一变化就又要挪动,很不方便。

因为是导气管的设计,气罐可以放在远离火苗的地方,这个下陷的底盘不把手放在盆边缝隙上根本感受不到热量。

调节火力,气罐的方式火力调节就在接口处,旋转就行。而电的方式就在底盆旁边,都非常方便。

还有就是这个支撑架把烤盆垫高了,站着与坐着高度都比较合适,以往用卡式炉只能坐着用。

如果不是非要用烤架的话,这个搭配的烤盆可以说是极好用了,深度足够,煎煮不在话下,真的需要搞汤锅涮牛肉啥的也没问题。

于是它妥妥的替代了卡式炉,在能去明火的地方带上两三罐气就可以吃一天,原来一直害怕随时爆炸的问题也不存在了。

如果是不能使用明火的地方,也就把燃气模块换成加热管,整个外观与使用方式都没有变化。

而且无论是用电还是用气,底部有一个通透的散热孔,不用担心发热焐热的问题,如果使用炭火的话,底盆上开有通风孔,能很好的给炭火送风加速燃烧。

目前体验过电与气两种方式,都觉得非常方便,不使用的时候所有配件都可以放在盒子里面,两个支撑杆可以作为提手使用,存放与拿放都很方便。

而且很难得的是,除了电热管与燃气管道模块(这两个基本也不沾油),所有的配件都可以水洗,像我每次回来都是直接丢洗碗机的,非常方便!

这样一款三合一的多功能烤架,感觉很好的把之前那些卡式炉、电磁炉都完美替代了,有着更好的使用与收纳体验,喜欢露营玩的小伙伴真的可以入手!绝对值得推荐。

那今天的分享,就到这里啦。

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

天猫精选 奔驰 烧烤炉家用多功能炭/燃气/电烤模式室内户外烤煎煮焖围炉煮茶