第一次开车发烧两天?那都是过去式了!咱也学会了新手司机必须掌握的秘诀呢!发烧?不再会有了!

2023-10-25 20:44:06 29点赞 12收藏 43评论

大家好,我是grace_墩儿~

我是grace_墩儿

热衷分享经验、好物、攻略的弱女子

请大家多多关注、点赞、收藏

一:第一次开车的故事

作为一个新手司机,我对我第一次开车上路的情形,记得非常的清楚!因为第一次开车,让我发烧了两天!那很多朋友就问了,开个车怎么会发烧呢?这就要从我上车说起了,坐到驾驶座就开始紧张,大腿肌肉在整个过程都是紧绷的状态,整个后背都感觉是缩着的!第一次又是在闹市区开的,并且整个过程持续了一个多小时!车程结束放松下来后,就感觉身体炸裂了全身酸疼,果然晚上就开始发烧了!

自此开车发烧这个梗是躲不过了,每年都会被老公调侃几次!但咱也不只是一个不学无术的人好吧,一些新手必须要掌握的知识和秘诀,咱也是掌握的非常好哦!

切记一条: 道路千万条,安全第一条

二:开车的情绪

刚开始开车, 我的车速始终控制在不超过60。有一次遇到一个人,疯狂超我按喇叭,超车后还对我喊一句:会不会开车!我瞬间火大,猛踩油门也想去超他车,我老公瞬间安慰我说:慢下来,没必要跟情绪不稳定的人争论,路上安全最重要。从此以后:不路怒、不抢道、情绪稳定是我的原则!因为开车的时候,情绪不稳定特别容易出事故!不要因为别人的一些无理行为,而影响自己,毕竟别人吃shi的话,我们也不能跟别人一起吃吧!

三:车辆的保养

开车时保持稳定的情绪至关重要,它可以让我们避免因为情绪而操作不当造成危险的事故!但是车辆的定期保养也是非常重要的,一个安全没有风险的车辆才是根本!那么在汽车保养中,我们一定要重点关注下面几个非常非常重要的部件!

1.汽车轮胎

在长期的用车过程中,轮胎在持续的与地面摩擦中会有一定的磨损;另外在行使的过程中,如果遇到钉子、石子的袭击,也是非常容易变形的!而破损的轮胎特别容易引起爆胎,如果行使在高速上爆胎的风险就不可估量了。所以我们一定要定期的检查轮胎,特别是跑高速之前我们更应该做好检查!综上所述,轮胎属于消耗品,我们可以在网上专业的门店进行选购!目前京东米其林的骑车轮胎,售价为537元,而且有保价哦!

2.机油滤芯

机油对发动机起着至关重要的作用,没有它,发动机就无法工作了。但是这个过程中我们往往忽视了既有滤芯的作用,它可以有效的过滤机油的杂质,但是随着时间的推移它会被塞满杂志,丧失功能,所以我们也要定时的关注机油滤芯的安全。京东马勒的机油滤芯有20万+的评论,且好评率超过99%,绝对是经受市场考验的一款滤芯,关键的是价格才17块钱!是非常值得入手的一款滤芯!

3.刹车片

刹车片的重要性无需多言,很多事故都是因为刹车失灵造成了。而刹车片一旦出现问题,车辆的制动效果肯定会变差,所以在车辆保养的时候,要特意留意下刹车片是否需要更换,如果有需要就要及时进行更换哦!刹车片还是要专业的人士进行更换吧,不过如果要网购的话,目前京东销售的佐佐木刹车片,适合大部分的车型,可以了解!

4.雨刮刷

雨刮刷一般是有使用寿命的,它的使用寿命一般是2-4年不等,当你发现雨刮刷开启后,无法刮去所有的雨滴,效果不好;或者发现雨刮刷受到一些外部因素变形时,我们就得考虑更换雨刮刷了。目前京东的佐佐木无骨雨刷,评论数超过50万+ ,并且好评率超过96%,一款经过市场验证的产品,目前仅售20多元哦!有需要的可以了解哦!

米其林(MICHELIN)汽车轮胎205/60R1692V耐越ENERGYMILE适配科鲁兹/英朗

马勒(MAHLE)机油滤芯机滤OC1196捷达桑塔纳/速腾明锐/高7朗逸/凌渡途观EA211

佐佐木刹车片盘适用于99%车型(本田丰田日产别克雪佛兰宝马奥迪荣威比亚迪)刹车片1套+刹车盘1套

佐佐木无骨雨刷器雨刮器雨刷片(1对装)适用于99%车型下单备注车型年款A

MAHLE 马勒 机滤机油滤芯格

MAHLE 马勒 机滤机油滤芯格

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾