净水器升级革新-嵌入式冷热一体净饮机!怎么选才能不走弯路?多款机型参数全方位对比分析帮您解惑!

2023-10-28 17:17:10 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,大家好,我是@外方内方的小方,一名家电测评博主,知势榜家电领域连续半年上榜答主!致力于研究参数,用自己的实际使用体验感分享自己的购物体验和使用心得。

水是每个人也是家家户户都离不开的,就算是日常忙碌来不及做饭的年轻人,在家也是要喝水的。再加上年轻人对健康饮水的追求也敦促了净水器近些年“井喷式”的发展,这样的发展一方面体现在净水器市场的不断扩大,各种品牌的不断涌入,另一方面也体现在净水器自身存在形式的不断变化。而我们作为消费者要做到的就是擦亮眼睛选择真正适合我们生活需求的净水器。

闭眼推荐:宜盾普W2

家用净水器的发展历史

一切文明几乎都由“水”发展而来,因此对于水安全的努力和探索,一直以来就是人类的重要课题之一。对于水质净化的方法,从千年前的明矾、组水池等净化到如今的RO+净化,每一步都代表着人类智慧的结晶。科技高速发展的近几十年,更是涌现出了很多优秀的净水行业机构与企业,为人们的饮用水安全保驾护航。 饮水机-厨下净水器-厨下净水器+管线机的搭配-台式即热净饮机-台式矿物质即热净饮机-台式冷热一体净饮机-嵌入式冷热一体净饮机。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一. 嵌入式净饮机设计一键解决桌面杂乱问题—美观显档次且节省空间。整体呈现的极简风格也让我们的情绪更加平和。

我愿称嵌入式冷热一体净饮机为“净水器”里的王者!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

嵌入式冷热一体净饮机把机器嵌入到了柜体里不仅解决了桌面收纳,节省桌面空间的烦恼,而且通过走线接水路的设计解决了以往的台式净饮机需要来回更换水的缺点。千万不要小看不用来回更换水的这一环节,作为家里有老人小孩的我来说,是非常有发言权的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我们都知道我们家里的地面通常都是瓷砖或者是木地板的设计,表面都很光滑,一旦不小心把水洒出来是很容易“摔跤”的。老人和小孩都是禁不起摔的,就算是大人摔个好歹,写伤筋动骨还得一百天还是很耽误事儿的。所以不需要换水真的很重要。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

但是你可能要说了,那厨下净水器不需要来回换水也走好了水路,但是厨下净水器不能出热水喝水不方便,而且喝水跟洗菜洗碗的放在一个水池里完成未免也不太卫生。 嵌入式冷热一体净饮机还有另外的线路设计保证厨房也有过滤过的水可以使用。所以真正做到了一机两用,即担任了厨下净水器的角色又担任了加热制冷一体的净饮机的角色,而且嵌入设计不占地方。喝水和做饭分开,不仅更干净卫生,而且整个搭配的感觉也更上档次更显质感。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

而且现如今的生活节奏这么快,人们的情绪很容易陷入到情绪烦躁的漩涡,而杂乱无章的家居环境会让我们紧绷烦躁的情绪更加的糟糕。所以这些年大家都在追求极简的家居风格,而嵌入式净饮机的设计正符合当下追求“极简的家居风格”的理念,让我们的家居整体环境更简约,大气。这样的家居环境也会让我们的情绪更加的平静,平和。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二. 嵌入式净饮机应该怎么选?

1. 过滤效果

净水器的过滤效果一方面看的是过滤方式,另一方面看的是滤芯的品牌和性能。 目前市场上的过滤方式主要有超滤,纳滤,RO反渗透。 原则上来说,水质好的可选择超滤,纳滤,但是从便捷性,过滤的效果以及水中杂质的种类来说推荐反渗透净水器。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

超滤的过滤精度大概在0.01~0.1微间,而大部分细菌一般直径是为0.5-7微米,大部分病毒的直径为0.002-0.03微米(新冠病毒直径0.01微米),另外会生成水垢的钙镁离子直径大概在0.0004微米左右,总结下来超滤净水器可以过滤掉大部分细菌,但是一些更微小的细菌、病毒、以及重金属和钙镁离子就无法过滤。 RO反渗透所使用的RO膜过滤精度大概在0.0001微米,形象地比喻一下,就是头发丝粗细的百万分之一,而最小的细菌和病毒体积也大概超过了这个滤孔100倍,基本可以达到只有水分子可以通过的效果。可以完全过滤掉0.0004的钙镁离子,水垢是完全可以去除的过滤效果RO反渗透>纳滤>超滤。解决水垢直接闭眼选择反渗透净水器,水垢就会消失的无影无踪。 滤芯 反渗透净水器之所以能够把水过滤的那么干净,靠的就是它的核心部件RO膜滤芯。 目前在业内广受认可且历史悠久的滤芯有:陶氏,世韩,东丽,GE,海德能以及我们国内的汇通。 其中陶氏历史最悠久,性能最好,最稳定!

2. 加热速度

目前市场上的净饮机多采用的加热方式是厚膜加热,不管什么温度基本3秒以内都可以达到。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其中纳米厚膜加热甚至可以做到1秒速热,可以说是加热速度里面的“天花板”了。 就加热速度而言,当然是加热的速度越快,体验感越好。

3. 无水箱设计

说到是否有水箱的设计就要说到净水器的通量了,通常净水器的通量越大,流速也就越快,使用的体验感也就越好,更直观上可以通过下面的表格来感受。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

目前市场上大通量净水器为了达到大通量的出水效果通常采用的是以下两种方式: 一种是在净水器里面内置水箱,或者是搭配压力桶使用! 这样的方式商家可以通过花最少的钱达到最大通量的流速效果,但是时间久来如果脏来无法清洗,并且还有可能会产生“二次污染”。 另外一种就是扎扎实实的用大通量的RO膜。 这样的方式不会产生二次污染,但是商家的制作成本会比较大! 综上,买净水器的话还是要一步到位的选择大通量的“无水箱”净水器!

4. 是否有矿物质添加

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

最好选择弱碱水,因为弱碱水可以调节人体的酸碱平衡。 对有老人孩子和挑食的年轻人也更加的友好,更有利于整体的“营养均衡”。当然饮水并不能代替饮食,饮食营养均衡更为重要! 弱碱水也是爱茶人士的福音,泡出来的茶汤颜色也会更加清亮,口感上也会更加的顺滑。

5. 温度档位越多越精细越好

爱喝饮料,爱DIY的人士,应该都知道,不同的饮品搭配不同的温度口感都是大不相同的,多档位的加热温度会让我们饮水或者DIY饮品的口感更加的上乘。也更能体验到自己做饮品成功的快乐!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

目前市场上最高的基本可以达到9档调温,闭眼选择9档温度的就好了!

6. 水效等级

了解家电的都知道能效等级,通常等级为1 的更节能,等级数字越高越不节能,就用水来说就是浪费水,对用电来说就是浪费电。 净饮机是我们要长期且持续使用的东西,所以一定要选择1级能效,因为积少成多,能省的还是要省的!

7. 选彩屏设计,操作简单

选择彩屏设计是为了操作的时候更加的简单明了,老人小孩也可以轻松使用。连我这样的年轻人也还是更喜欢不费脑可以简单上手的东西。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

谁下班了喝个水还需要鼓捣半天,要是那样,我可能宁可“渴死”!所以,操作简单真的很重要!

三.市场上热门嵌入式净饮机参数以及使用感对比体验

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

纵观市场上的嵌入式冷热一体净饮机,几乎都是各尽其能把所有净饮机里的顶级“buff”都叠加满了。那为了找到顶级“buff”里面的王者我们就要详细的扒开外观看产品的各项参数和用材了。 外观上机器的差别都不大,基本上都是走的低调奢华极简主义的品质风。基本上也都是彩屏触摸可外供净水,一级能效。不过在尺寸,加热的档位,过滤的滤芯设计上还是有差别的。下面就针对各个型号一起去看看吧!

1.宜盾普|嵌入式冷热矿活净饮机W2

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

美国宜盾普便是这众多企业之一,专研家电60余年,一直积极深耕净水领域。除饮用水净化技术之外,美国宜盾普还非常重视口感、速热、制冷、营养、智能化方面的研发。截至目前,宜盾普已有台式、立式、嵌入式、厨下等适用于不同场景的净饮机产品,并为净水线产品成立了专门的高端子品牌“EDENPEER”。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

过滤效果:使用的是“顶配”的陶氏膜,过滤精度0.0001微米,是净水器滤芯领域里"龙头老大",它敢称第二,绝对没有人敢称第一!陶氏膜的特点就是,脱盐率高,过滤效果好,性能稳定,当然价格上也是膜片里边最贵的,价格是其他膜片的几倍之多!除了陶氏RO膜还叠加了“TFC水通道蛋白技术”可以有效过滤130种有害物质! 后置活性炭,使用的也是斯里兰进口的优质椰壳活性炭。得儿,活性炭也很舍得花钱,也要用最好的,不得不说真是"卷王之王",这么舍得用材是我们消费者的"福气",这样的活性炭颗粒细小又均匀,吸附余氯的能力更强。相对普通的活性炭,椰壳活性炭硬度大,机械强度高,是其他活性炭的2-3倍,而且孔隙结构发达,比表面积大,吸附速度快,吸附容量高,易于再生,经久耐用等特点。 这样顶级的滤芯搭配毋庸置疑过滤的效果是最好的! 五级过滤,层层滤除水中杂质,放心直饮鲜纯好水; 高净水产出,符合国家一级水效标准,更节水,环保又经济。“净水率高达69%,远超国家一级水效,更加省水”。 过滤品质:EDENPURE 独家动态矿活水系统, PH 值7.6天然弱碱好水。 历时十年,前后共采集2000余种岩石样本,开展23000余次的改性和配比实验,最终精选出十八种岩石作为原材料,经过56道改性工艺实现微量元素谱释放的稳定可控,利用岩石的溶解沉和离子交换附作用,活化为优质天然矿泉水相似的微量元素谱。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

甄选的天然矿石会模拟水在大自然矿石中渗透过程,滤出含锌、锶、钠、镁、钾、钙等矿物质的营养矿活水,口感清冽甘醇,天然弱碱,用于泡茶极佳。 这项技术也解决了我们以往对矿物质水中矿物质的好坏和含量无法区分的难题。 冷热一体双倍用水体验:Accurate - R - Heating 精准速热技术 采用新一代加热元件,热效率提高至97%,功率密度提升300%,实现100%真沸腾; NTC 实时精准检测水温度,根据 AI 精准补差算法,确保水温精度控制在±3℃内。对比普通的厚膜加热技术,热效率和热水出水能力都提升了25%左右。在稳定性和品质上,也做了进一步的强化,加热寿命可达到3万小时,日常使用寿命达到15年以上。 核心技术﹣专利 HR 制冷 EDENPURE Hydrocooling Refrigerating 专利 HR 冷水技术 通过电子半导体制冷和水冷制冷双重技术,快速冷却水温至冰水效果,制冷时间更短,友商制冷能力普遍为0.4L/ H ,而宜盾普达到了1.2L/ H 。这简直就是口味重爱吃火锅麻辣烫等吃货的福音。冬天跟火锅更配哦,火锅跟冰水更配哦。但是要根据自己的肠胃选择,不可太过贪凉哦。 无水箱设计更卫生:无水箱的设计避免“二次污染”,无铅无双酚A,食品级水路设计,让我们喝水更安心。 500G大通量:过滤流速1.31L/min,基本上10S左右就可以接一大杯水。喝水用水无需等待。 外接净水:有外接厨房水龙头净水的功能,厨房用水跟饮水分开更卫生方便。 一键自清洁:解决隔夜陈水的烦恼。减少杂质堵塞和粘附,有效延长滤芯使用周期,省心又省钱。 水汽分离:在做到美观方便的同时,不损坏橱柜。 操作便利:机器有推拉轨道的设计,更换滤芯也很简单。不需要再叫师傅帮忙更换滤芯,无形中也省了一笔叫师傅更换滤芯的上门费用。对我这样的"社恐"和"极度缺乏安全感"的人真的很友好。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

屏幕:6.68英寸全触控彩屏 彩屏触摸设计让操作更加的简单便利。我好爱这种“傻瓜式”操作的机器。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

9档温度可调:9档温度几乎是净饮机里温度可调的“天花板”,可以满足我们日常饮水,饮茶,冲泡奶粉,蜂蜜水以及多种DIY饮品的需求。 智能:支持app互联操作,有滤芯寿命提醒和TDS值实时监测 TDS 检测智能: TDS 实时水质检测,清晰提醒,保障水质纯净。

2.凯度Z9S

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

过滤系统:进口陶氏 RO 反渗透滤芯,膜通量达到500G,过滤精度0.0001微米; 四级过滤,层层滤除水中杂质,放心直饮鲜纯好水; 高净水产出,符合国家一级水效标准,更节水,环保又经济。 加热制冷系统: 加热:厚膜加热技术,导热又快又稳定; 制冷:半导体制冷, 基础功能 屏幕:6.68英寸全触控彩屏。 智能:支持 WiFi 链接,控温控量随心操作,随时关注滤芯寿命。 功能:九档水温九档水量。 净水流量1.31L/ min 净水速度,迅速盛满一杯健康水,招待亲友,茶水无 需久待。 安全水路食品级水路品质保障,无热灌水箱设计,不留垢,无异味,安 全长期使用,孩童也能放心喝。 TDS 检测智能 TDS 实时水质检测,清晰提醒,保障水质纯净。 滤芯自洁定期滤芯自动清洁,厨房用水可搭载外接水管,连接厨房生活水龙头,让洗菜做饭用上净滤净水。

3.daogrs V8

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

过滤效果:Tankless Dispensing 无水箱过滤技术防止二次污染,高流通制水能力;高效过滤制水,水通量达到600即1.6L/ min ,满杯水仅需7秒,提升饮水畅饮体验; 加热:.Dynamic Heating 动态精确加热,水温恒定,3秒速热,无需等待,多档温度调节; 滤芯:五合一复合滤芯,过滤原水中余氯、水垢、重金属等所有杂质后仅保留纯净水; 功能:七档水温七档水量 清洁:Re- Fresh 滤芯自清洁搭载 RO 纯水自清洁系统,实现每一口都是净化鲜活水; 可供厨房用水:多维反向供水,多场景使用。

4.Reg雷哲 V200S

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

过滤效果:滤芯品牌官方说是雷哲的,采用的是无水箱过滤技术防止二次污染,高流通制水能力;高效过滤制水,水通量达到500即1.31L/ min 。 废水比:废水比较高,产生的废水比较多。 加热:速热。 功能:八档水温八档水量 可供厨房用水:多维反向供水,多场景使用。 就嵌入式净饮机里来说,价格优势真的很大。但是有人评价说会发烫,这个涉及安全系数所以一定要跟客服咨询清楚!

选购建议:

1. 功能最为全面,价位最为适中,性价比最高的是宜盾普W2,除了其他净饮机的过滤效果和自清洁外,采用水汽分离技术,宜盾普实验室模拟嵌入式定制柜子场景,测试结果显示散热口平均温度为37℃,不会影响橱柜的使用。 除冷不影响橱柜使用,最重要的是这个温度安全安心,尤其是最近刷到了一个家里在装修电器起火的视频,再次警醒了我们安全是我们生活中的“重中之重”,所以这个设计“深得我心”。在我看来是难得的用心!

2. 再者如果预算充足,对品牌有喜好的,可以选择凯度Z9S,凯度除了水汽分离方面,其他的产品性能参数跟宜盾普W2不相上下,就我这个小扣来说,我是会选择更高性价比的宜盾普W2. 3. 对通量要求更高的可以选择daogrs V8。它的通量最大是600G,价格和凯度Z9S不相上下,但是是7档水温水量,并且不支持app互联,如果对智能要求太高的话不建议,这台机器的re-fresh自清洁还是很厉害的。 4.如果对各方面要求不高,预算也一般,又想要内嵌入式的净饮机,可以选择Reg雷哲 V200S。

根据需求理性选择,欢迎点评赞,私信交流!

【重磅新品】美国宜盾普嵌入式饮水机家用净水器矿泉净饮一体机W2

凯度Z9嵌入式RO反渗透智能净水器家用直饮机过滤器管线机净饮机

daogrs直饮机嵌入式饮水机净饮机家用RO反渗透净水器V8

Reg雷哲V200S-B嵌入式直饮水机家用加热净饮一体机管线机净水机

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧净水器矿物净饮机 白色 即热型

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机