听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

2023-10-28 10:43:06 2点赞 7收藏 4评论

年轻人总觉得老一辈人不赶时髦,不懂流行, 可是老一辈人却认为年轻人还是稚气未脱,经历不足,出门在外难免吃亏。

我以前也不信,直到有一次跟我妈一起去旅游, 我才发现:原来长辈们的生活经验真的很宝贵!

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

比如说住酒店这件事,我以为:只要里面看起来干净就行。可是我妈的观点却不同,她说:酒店里面有很多地方都藏污纳垢,有些东西脏到不行

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

而在我们入住的过程中,我妈的话被证明了一点也没错! 所以我建议大家多听妈妈一句劝,出门住酒店,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

一、酒店里的毛巾,真的脏!

我和妈妈住进酒店,看到毛巾、浴巾白白净净的,我就想拿来擦脸、擦身子。

可是我妈马上阻止了我,说酒店的毛巾不一定卫生,虽然都说毛巾、浴巾会进行消毒处理,但谁知道消毒的方法有没有问题,毕竟我们又看不到。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

她说如果毛巾是密封在塑料袋里的,或者是一次性的,还可以放心一点使用,可是有些酒店的毛巾就随便挂在浴室里,那种毛巾最好不要用。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

所以她每次出门都会带上自己的毛巾,还告诉我:自己的东西才最安全

我以前不太相信她的话,后来用过几次酒店的毛巾,脸上就起了红疹,我才知道她说的是真的。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

二、酒店里的烧水壶,特别脏!

酒店房间里面通常都配有烧水壶,方便我们随时喝上一杯热水。出门在外,身体有点不适,热水总是能让人舒服一些

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

可是我妈告诉我,千万别用酒店的烧水壶,因为里面不知道藏了多少污垢和细菌,甚至有些人还拿烧水壶来煮自己的内衣和袜子

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

如果你不小心用了这样的热水壶,泡茶或者冲咖啡,那么你就有可能喝到别人的“内衣裤汤”、“袜子汤”。

想到了这些,我都快要吐了,谁还敢碰酒店里的烧水壶啊!

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

我妈很聪明,她自己带了一个可折叠的七彩叮当电热水壶专门给我烧水。

作为一款折叠电热水壶,它真的小巧精致,一折即走,手柄、壶身轻松收纳,一手就能拎走,关键是放在旅行箱里,一点都不占空间,随心所欲,带它去任何地方。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

它有多迷你呢?折叠后只有手机高度,轻便实用。出门在外不用忍受酒店的旧水壶,自己的水壶用着才更放心。

而且壶身设计巧妙,无多余凸起,节省空间,行李箱里还能多装几件漂亮衣服!

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

上飞机也没问题哦,属于110V-240V的电压范围,所以随旅行箱带上飞机都完全没问题,真的十分实用。

当然,这个折叠电热水壶不只是给爱旅行的人用的,办公室、家里也可以用来做点小菜。

烹煮声音只有39分贝,像耳边的呢喃,比走路声还轻,键盘敲击声也比不上。办公室里偷偷做点吃的,不会影响别人。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

看着小巧迷你,可是功能的确十分强大,它不只是个烧水壶,还是个咖啡壶,泡面壶,温奶壶……

虽然体积小,但加热很快,5分钟就能煮开一壶水,还有防干烧功能。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

⭐300W档位:适合糖水、花茶等,快速省力。

⭐600W档位:适合烧水、冲咖啡、煮鸡蛋、泡面等,现做现吃不浪费。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

它就像个万能锅一样,还能自动保温,在加热后不怕水变凉,多贴心啊! 总能满足你的需求。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

而且内胆都是304不锈钢材质,不会裂开,也不会有异味!

用完后清洗也很简单,大口径的壶口可以直接伸手进去擦拭,懒人也可以轻松搞定。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

我们中国人爱喝热水,有了这个折叠烧水壶,想喝热水就喝热水,随时随地都行!最让我心动的是价格!

真的佩服我妈,她出门的时候,什么都想到了! 我也提醒你们一句,住酒店的时候,最好别用酒店的烧水壶,它们比你想象的还要脏!

三、酒店里的马桶,也很脏!

酒店的卫生情况让人担忧,除了床单被罩之外,另一个全都是污渍的地方,就是马桶了。

我妈这样说:你看马桶表面虽然白白净净的,但是谁用过你也不知道。有没有消毒,消毒有没有彻底,都是个未知数

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

如果直接坐在上面,万一感染了别人的传染病,那怎么办!听了我妈的话,我觉得很有道理,也很害怕。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

我妈真是个聪明能干的人,她的行李箱里什么都有。

在马桶上泼了热水之后,她就给马桶套上了一个垫子,并且告诉我,这样就不用担心皮肤感染什么了。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

可是我发现我妈带的马桶垫都是需要反复使用的,每次用完还要洗干净晾干收好,这样做太麻烦了,而且也不一定能保证卫生。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

其实大家完全可以选择一次性的马桶垫。这种马桶垫采用纳米技术制作,可以有效隔绝微生物,而且用完之后直接扔进马桶就可以溶解掉,既干净又环保。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

这种马桶垫价格低廉,而且体积小巧,出门旅游或者出差时携带非常方便。

听妈一句话,住酒店时,这3样东西“特别脏”,建议不要碰!

调查显示,使用一次性马桶垫可以降低98%以上的感染风险。所以大家还等什么呢?旅行时建议添置上,出门不用担心马桶脏这个问题。

写在最后:

如今的年轻人,都喜欢“说走就走的旅行”,殊不知我们旅行时要玩得开心,也得住着安全,尤其是酒店里的一些东西,真的不能乱用,建议大家尽量不要去碰。

七彩叮当折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

kinbata日本一次性水溶马桶垫马桶座套酒店旅行防水坐垫纸公共厕所坐便垫1包共10枚装

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG)养生壶多功能家用煮茶器花茶烧水玻璃电热水壶办公室恒温煮茶壶 12H预约炖煮 米黄

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 电热水壶恒温冲奶多段烧水壶保温1.5升电热水瓶家用办公煮水壶 白色

七彩叮当无线便携式调奶器婴儿泡奶水杯暖奶外出冲奶神器恒温水壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

七彩叮当养生壶办公室烧水壶mini迷你小型花茶壶家用多功能保温杯

URINGO 七彩叮当 奶茶机家用小型养生壶多功能便携式办公室迷你花茶泡茶机

七彩叮当恒温电热水壶家用泡茶烧水壶保温一体全自动不锈钢开水壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶