《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

2023-06-22 22:06:01 2点赞 2收藏 2评论

没有几个孩子不爱吃巧克力吧,三明治和曲奇饼干,也是很多小朋友的最爱。但是有多少人知道这些美食的来历?是来源于哪个国家?小朋友都爱吃奶酪,知道哪里的奶酪最好吗?

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

绘本《美食里的欧洲史》,用书中逗趣可爱的卡通形象和生动有趣的文字呈现给小朋友色彩斑斓的美食世界,由此了解美食背后的历史,仿佛置身于一场舌尖上的欧洲史之旅。

当当网正版童书美食里的欧洲史(全2册)71.9元天猫精选去购买

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

本书的作者小R,以轻松幽默的语言,将严谨的历史知识娓娓道来。她的作品深受孩子们的喜爱,让他们在愉快的阅读中收获对文明演进、时代变迁的感悟和思考。

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

而绘者则是小熹工作室,一家专注于IP策划、原创设计、漫画生产的创作型公司。绘本项目包括:《世界神话故事》《故宫12月》《民间故事》《爱丽丝梦游仙境》等。

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

《美食里的欧洲史》(全2册)是一本轻松幽默、内容严谨的简明欧洲史绘本。以三明治、巧克力和曲奇饼等14种生活中常见且受孩子喜爱的食物作为切入点,用孩子能理解的语言介绍了英国、法国、意大利等14个欧洲国家的历史。

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

画风逗趣可爱,色彩明亮,每一种美食都用一个拟人化的卡通形象呈现,并作为相应国家的代表,扭转孩子觉得历史枯燥乏味的刻板印象,让历史变得栩栩如生、亲切鲜活。

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

以易于理解的小块信息搭配全景漫画的方式进行编排,图文并茂,有趣有料,阅读起来轻松无压力。精装大开本,采用显色度更好的铜版纸印刷,质感与内容兼具。

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

这本书以14种美食为引子,带领孩子们畅游英国、法国、意大利等14个欧洲国家的历史。在逗趣的画风中,我们发现了许多意想不到的历史真相。比如,原来英国竟是因工业革命才变成“美食荒漠”?世界大战中的意大利究竟有多不靠谱?最初的可可饮品竟然要加辣椒?

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

17世纪的荷兰为什么能成为“海上马车夫”?为什么说丹麦、瑞典和挪威是“虚假兄弟情”?在欧洲,土豆最初竟是靠颜值“出道”?这些看似无关紧要的问题,通过作者巧妙地将历史与美食相结合,让孩子们在轻松愉快的阅读中,不知不觉地了解了跌宕起伏的欧洲历史。

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

《美食里的欧洲史》是一本适合孩子进行历史启蒙的优秀绘本。它以轻松幽默的语言,讲述了严谨的历史知识,让孩子们在愉悦的阅读过程中收获对文明演进、时代变迁的感悟和思考。

《美食里的欧洲史》:舌尖上的欧洲史,轻松幽默的历史启蒙绘本

书中丰的图文结合和生动有趣的故情节,使得孩子们更容易理解和记忆重要的历史知识。这套书非常值得推荐给家长和老师,这个暑假一起陪伴孩子们开启这场舌尖上的欧洲史之旅吧!