厨房神器陶土炒锅亲测:看这一篇就够了

2023-07-05 14:01:10 10点赞 3收藏 3评论

大家好,这里是生活研究生宅宅朱莉也!今天给大家详细测评一款高颜值、兼具陶土锅优越性和现代炒锅便捷性的陶土炒锅!amercook阿尔菲塔家的陶土炒锅。之前从没见过这种“陶土”+“炒锅”的锅具类型,一测确实有其不可替代的优越性。下面我们一起来看看:

厨房神器陶土炒锅亲测:看这一篇就够了

Amercook阿尔菲塔复古陶土进口麦饭石炒菜锅电磁炉平底不粘锅家用518元天猫精选去购买

外观:高颜值、尺寸大、全陶土

颜值满满很好看、有一种东方的复古感,毕竟上溯到千百年前,咱们的祖先就在用陶土锅烹制食物了。这真的是属于传统好物结合现代工艺打造的创新厨具了。

尺寸大,上部口径有32cm,是名副其实的大锅了。其实很多炖锅的开口较小,所以有一个很明显的局限性,就是做大的炖菜硬菜的时候,需要先在开口大的炒锅里煸炒再倒入炖锅进行炖煮,做一个菜得洗两个锅,腾挪位置的时候,还非常麻烦,弄得到处是飞溅的油脂。

厨房神器陶土炒锅亲测:看这一篇就够了

往下看锅底弧度很平缓,甚至可以放进一整条大鱼进行炖煮而不影响鱼的完整性,做出来的菜色香味俱全。

锅盖是可视化玻璃的,所见即所得。但是这个锅盖有一个设计上的特点,就是我拿到这款的出气孔是在锅盖中央的把手上,这个需要我们在炖菜揭锅盖时,手部避开出气孔,否则有手被热气冲到的风险。

功能:陶土优良特性+现代工艺科技

和我日常锅具不同的是,锅是陶土材质,双面都是陶土。这点真的绝,因为陶土材质的锅,很适合用来炖肉、煮汤、火锅均可,往往比比一般锅具炖出的食物更好吃。

充满研究精神的我,搜索了一下陶锅炖东西好吃的科学原因:

原因一是因为陶土锅导热均衡持久,具有相对平衡的环境温度,有利于水分子和食物的相互渗透, 这种相互渗透的时间越长,鲜香的成分就会溢出越多,煨出的汤的滋味就会越鲜美,被焖食材的质地也会越酥烂。 二是陶土锅传热快、散热慢、保温能力强。

除了陶土的内外层但是锅底是复合材质的,底部是一层金属的贴片,在电磁炉、燃气灶、电热炉、陶瓷炉上使用都ok。

厨房神器陶土炒锅亲测:看这一篇就够了

我试做了一道我平时常吃的改良版“北非炖蛋”,这是一个很适合减脂期MM吃的蔬菜加蛋的炖菜。具体食谱如下:

• 食材:2-3个番茄,0.5-1个洋葱,半个彩椒、1个鸡腿菇或少许其他蘑菇,2个鸡蛋,一小把香菜,隔夜的硬面包

• 调料:橄榄油,番茄酱、盐,孜然粒(粉),胡椒粉,吃蒜的还可以来两三个蒜瓣。

• 步骤:将蔬菜切丁,在陶土锅中放入少许油,将蔬菜倒入锅中煸炒,加入番茄酱等其他调味料,和少许水,等待炖煮出汁,在菜中用铲子挖两个洞,将鸡蛋打在洞中。和菜一起继续炖煮,等到鸡蛋7.8成熟就可以关闭火源啦。就着面包片,就可以享受

营养又美味的炖蛋啦!

厨房神器陶土炒锅亲测:看这一篇就够了

清洁:不粘锅好清洁、需开锅

清洁是真的好清洁,内部不粘锅,外部也是陶土,清水+洗洁精一过,就能擦洗干净。

厨房神器陶土炒锅亲测:看这一篇就够了

但是在使用前是需要开锅的哦,任何的锅具都要正确使用、保养得宜,才能使用长久。在使用前需要使用洗涤液加清水清洗消毒,抹干后,轻轻涂上一层食用油作为保养哦!

厨房神器陶土炒锅亲测:看这一篇就够了

更多家居好物推荐,欢迎关注宅宅朱莉也

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔 炒锅

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔 炒锅

Amercook 阿米尔 麦饭石炒锅 32cm

Amercook 阿米尔 麦饭石炒锅 32cm

Amercook 阿米尔 炒锅不锈钢 炒锅无涂层 家 304不锈钢32cm+可立锅盖

Amercook阿尔菲塔陶土不粘煎锅平底锅牛排锅26cm煎蛋饼电磁炉煤气灶通用 陶土煎锅+锅盖 26cm

Amercook 阿米尔 陶瓷不粘炒锅30cm

Amercook 阿米尔 陶瓷不粘炒锅30cm

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔汤锅蒸锅家用炖煮锅煲汤锅麦饭石锅24cm电磁炉燃气灶通用 咖啡色汤锅 24cm

Amercook 阿米尔 锅具套装阿尔菲塔不粘锅炒锅厨具三件套无涂层平底炒菜锅磁炉 (炒锅32cm+煎锅)煎锅带盖 2件套

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔奶锅阿米尔婴儿辅食锅煮面热奶锅18cm电磁炉燃气灶通用 阿尔菲塔咖啡色奶锅 18cm 阿尔菲塔咖啡色奶锅18cm

Amercook炒锅不粘锅阿尔菲塔陶土平底炒菜锅家用阿米尔锅电磁炉燃气灶 阿尔菲塔复古炒锅 32cm

Amercook陶瓷炒锅不粘锅家用森林之花炒锅白色平底炒菜锅电磁炉燃气

Amercook陶瓷不粘锅炒锅家用森林之花无涂层白色平底炒菜锅电磁炉燃气 导热板+白山茶炒锅 30cm

Amercook陶瓷煎锅平底锅不粘锅家用牛排煎锅森林之花煎蛋烤肉早餐锅24cm 导热盘+森林之花白山茶煎锅 24cm

Amercook 阿米尔 炒锅不粘锅阿尔菲塔陶土炒菜锅32cm家用少油烟电磁炉燃气灶专用

Amercook 阿米尔 炒锅 无涂层铁锅34cm+木质可立锅盖

Amercook小铁锅不粘锅炒锅无涂层迷你辅食平底炒菜锅22cm电磁炉燃气灶 小炒锅+盖+滤油盘+蒸屉 22cm

Amercook 阿米尔 炒锅不粘锅红点炒菜锅30cm少油烟家用电磁炉燃气明火通用 红点感温炒锅 30cm