端午仪式感礼物|一起拆箱国图端午礼盒

2023-05-14 16:51:42 1点赞 1收藏 0评论

大家好,这里是家居博主朱莉也!今天和大家分享端午送礼好物!不落俗套又有文化气息!很适合送人,做企业节庆的伴手礼也很有创意又得体。开讲啦!让我看看,谁的小眼睛还没看着朱莉老师!

仪式感,不仅存在于节庆大餐,更存在于我们悠久的历史文化、古老传说和传统节庆里。今天和大家一起拆箱国家图书馆的端午节礼盒。你会发现,端午可远不止吃粽子赛龙舟哦!

端午仪式感礼物|一起拆箱国图端午礼盒

礼盒的外壳像一颗大香粽,颜值满满,不落俗套,是盲盒的外包装,也是很有装饰性的菱角挂式,拆箱之后不要扔掉,悬挂起来都是很好看的!

国家图书馆端阳瑞意礼盒五彩绳钟馗扫帚香囊送孩子朋友端午节礼物98元天猫精选去购买

纸盒从底部拆开,有一个讲解端午习俗的小册子,全套的端午习俗可不止,吃粽子划龙舟那么简单。让我们一起沉浸式体验端午文化吧

传统一:佩香囊

香囊精致、吊穗流光溢彩。端午时节已经入夏了,天气又湿又热,古时候民间就会用丝布做成荷包,里面装入艾叶等药材,起到驱虫防潮的作用。整个香囊是好闻的艾草味,安神舒缓,我把它挂在窗前,起到安眠的作用。

也借此“高粽”,祝愿在端午之月高考的莘莘学子们考出理想成绩哦!这么一说,这个礼物也很适合送给高三的学子们呢!

传统二:悬扫帚

端午节庆,古代的人们,会清理家中各个角落,在家里悬挂五色丝线结成的扫把,寓意是“赶走扫把星”!这古代的习俗真是很符合现代的需求呢,这个小扫帚,精巧可爱,挂钥匙上、车镜上都很好,让我们用它扫走小人,水逆退散!

传统三:系彩丝

在我们的中华传统里,崇尚五色,寓意吉祥,以前的老人们都会给家里的宝宝带五色手绳,祈愿健康平安,盲盒里的手绳,是手工编制的,戴起来有几分朴拙的美,健康第一,为了美好的希望,戴在手上,满满仪式感,不错不错!

传统四:挂钟馗

面目刚烈的钟馗自古以来就是惩恶扬善的化身,这个Q版钟馗胸针看起来一身正气,我个人是准备下班走夜路时带着!

端午仪式感礼物|一起拆箱国图端午礼盒

更多家居好物推荐,欢迎关注宅宅朱莉也!

中国国家图书馆 国家图书馆 般若自在心经主人茶杯

中国国家图书馆 国家图书馆 般若自在心经主人茶杯

National Library of China 中国国家图书馆 百子福灯 11*11*21cm

国家图书馆 汤显祖与莎士比亚主题T恤 爱情永生 XL 情侣装 礼物

National Library of China 中国国家图书馆 国家图书馆山海经2023兔年月历博物馆文创日历摆件男女生520

国家图书馆文创冰箱贴创意个性礼品软磁滴胶家居装饰送礼纪念包邮(神策军碑冰箱贴)

国家图书馆文创冰箱贴创意个性礼品软磁滴胶家居装饰送礼纪念包邮(从百草园到三味书屋冰箱贴)

国家图书馆文创冰箱贴创意个性礼品软磁滴胶家居装饰送礼纪念包邮(八款组合装)

国家图书馆 2023兔年食来运转新年福筒

国家图书馆 2023兔年食来运转新年福筒

国家图书馆长款明信片纸质贺卡古风生日卡片文创实用学生生日礼物

国家图书馆文创冰箱贴创意个性礼品软磁滴胶家居装饰送礼纪念包邮(朝花夕拾冰箱贴)

国家图书馆 山海经古风PU材质纸巾盒

国家图书馆 山海经古风PU材质纸巾盒

National Library of China 国家图书馆 传奇经典系列 黄金屋书签

国家图书馆 古籍文件夹男女学生试卷收纳文件整理办公文创实用礼物 论语集说卷文件夹

国家图书馆 2022虎年食来运转新年礼盒

国家图书馆 2022虎年食来运转新年礼盒

国家图书馆 百福福气包 4x7.3cm 内置香袋 红色祝福文创礼物 创意实用品

国家图书馆文创冰箱贴创意个性礼品软磁滴胶家居装饰送礼纪念包邮(庄子逍遥游冰箱贴)