食品生鲜 篇二十二:一起学做菜(简单版):西红柿黄瓜鸡蛋

2022-12-22 14:32:39 2点赞 3收藏 0评论

大家好这里是寒寒,这里给大家介绍一个超好吃简单好做的家常菜:西红柿炒黄瓜鸡蛋,这个很好做,我之前还做过西红柿黄瓜鸡蛋面

,在做了那个好吃的面之后,我想着这个可以下面,炒菜也差不了,但是没想到炒菜还是炒翻车了,

在琢磨了一番之后,发现了一些炒菜需要注意的小步骤和一些需要注意的细节,这里给大家放一下,希望大家后面做菜的时候也可以注意一下,不然的话就很容易炒翻车,虽然这是一道非常简单的菜,但是一旦注意不好细节,就很容易炒碎,炒糊,就不好吃,也不好看了。

而且还有一点需要提醒大家,就是做菜的时候一定要心情开心一点,如果你心情很糟糕,大概率做菜还是会翻车,想象一下,你一边哭一边炒菜,那眼泪掉进去,是不是菜都会变苦呢,所以建议做菜的时候心情开心一点,可以放一点音乐,或者想一点开心的事情,跟着喜欢博主的视频教程一起做,就会好很多❤️

我之前做面的时候做的很好吃,但是做菜的时候心情很糟糕,所以炒的不好,这里也是一个教训,这里给大家展示一下翻车的样子:

一起学做菜(简单版):西红柿黄瓜鸡蛋

这是别人没有翻车做好的好吃样子:

一起学做菜(简单版):西红柿黄瓜鸡蛋

后面我改正了一些做法之后,也成功了,这里给大家放一下步骤

上干货:

西红柿炒黄瓜,记住放菜顺序,出锅软嫩鲜香,清脆好吃。

食材准备】

西红柿

,黄瓜,

鸡蛋,

百科田园居 鲜鸡蛋 10枚田园居 A级新鲜鸡蛋土鸡蛋,从谷物到维生素、矿物质、微量元素科学配比,不加任何抗生素、激素,为母鸡提供全面的营养,产出营养好蛋。规格:10枚。 0 点评43 原创1 好价41去购买查看详情

网上买的会小一点

生姜,

百科GREENSEER 绿鲜知 优选生姜 500g 0 点评25 原创3 好价78去购买查看详情

大葱

百科小汤山 大葱 300g 0 点评3 原创0 好价65去购买查看详情

,生抽,

百科Shinho 欣和 味达美 臻品生抽 1.8L 0 点评7 原创0 好价44查看详情

盐,

百科LUJING 鲁晶 精制海盐 400g*6袋原盐取自山东半岛天然海湾日晒海盐。精心筛选过滤,保证取材优质。安全车间生产,采用先进工艺经多道工序除杂提纯。出产盐品颗粒均匀,晶莹洁白,味鲜速溶。规格:400g*6袋。 0 点评7 原创0 好价36去购买查看详情

植物油

百科京东京造 花生油 4L精选优质原料,从源头保障新鲜和营养,现代生香、锁香工艺,保留浓郁自然的花生香味,美味更持久。一级压榨工艺,从分离到压榨出油全程温控检测,有效保证油品营养不被破坏,保障花生油健康品质。 0 点评11 原创0 好价130去购买查看详情

鸡精

百科家乐 鸡精调味料 600g家乐这款鸡精调味料,色泽微黄,颗粒细腻。冲调易于溶解,汤色澄清,味道鲜甜,鸡肉香味浓郁。适合用作炒、煮、烩、炖等多种烹饪佐料,可增香提味。袋装包装,方便收纳与储存。建议置于阴凉干燥处保存,使用完后请密封存放。 0 点评111 原创1 好价126去购买查看详情

【烹饪步骤】

①首先要买比较新鲜而且多汁的西红柿,一般大红色的西红柿比粉红色的西红柿更加多汁,

也就是沙瓤的,

再就是比较软一些的西红柿要好一些,把它清洗一下之后从中间切开,然后改刀切成小一些的橘子瓣形状,放入一个盘中备用。

如果买不到那就随便吧,西红柿都行🍅

百科京觅 凡谷西红柿 1.25kg 0 点评48 原创4 好价17查看详情

②黄瓜也选择比较嫩一些的,然后清洗干净之后,不用去皮,直接斜刀把它切成薄薄的黄瓜片

百科古寨山 小黄瓜 2.25kg 0 点评13 原创0 好价36去购买查看详情

当然果黄瓜会更好吃,就是贵

百科亿果争鲜 水果黄瓜小青瓜水果黄瓜,皮薄肉厚鲜嫩多汁。细嫩的白色肉质,熟制后鲜甜可口。果实呈圆筒形,果面光滑,果实含水量高。新鲜采摘可放心食用。规格:带箱5斤。 0 点评2 原创0 好价3查看详情

鸡蛋提前磕入碗中,然后沿着一个方向搅拌均匀,把它搅拌得越松散越好,这样炒出来才能够软嫩好吃。

就是用筷子搅一搅,搅散一点

④把生姜切成薄片,再改刀切成细丝,把大葱切成葱花,在锅中倒入植物油,加热到五成热之后把鸡蛋液倒进去炒香,边炒边翻拌,直到把鸡蛋炒得比较松散一些,成了鸡蛋大块即可关火盛出来备用。

⑤在锅中倒入植物油,加热到六成热,放入姜和葱去爆香之后,(注意,千万不要炒糊了,我炒糊好多次)

先放入黄瓜开始炒,炒的过程加入少许生抽

来提味,保持中火快速的翻拌,让黄瓜均匀受热。

黄瓜炒的比较软嫩一些,再放入西红柿开始炒,西红柿本身汤汁比较多,也是比较软嫩的,所以不要提前放进去炒,这样容易黄瓜炒不烂,把西红柿全部都软烂之后,再放入鸡蛋搅拌均匀。

记一个公式:黄瓜 🥒西红柿 🍅最后🥚鸡蛋

我之前是先鸡蛋🥚再🍅西红柿再黄瓜🥒,就吵得细碎,很不好吃

翻大车翻大车

⑦保持中火,继续翻炒上两分钟,这个过程中能够让三种食材的滋味相互融合在一起,这样吃起来会更入味更好吃。(千万不要大火!会过分熟,就不好吃了)

等所有食材全部熟透,最后就可以撒上一勺盐,

一勺鸡精

来关火了,这样一道非常好吃的西红柿炒黄瓜就做好了,黄瓜青脆西红柿软嫩,而且汤汁也很鲜香,整道菜非常受人喜欢,想吃的就按这个方法做来试试吧,准保百吃不腻。

ps:

⒈做这道西红柿黄瓜的时候,放入菜的顺序是非常重要的,鸡蛋一定要单独去炒,否则很容易沾染到菜品上,这样卖相不好,而且口感也差,黄瓜一定要优先于西红柿放入锅中去炒。

炒菜公式:硬的不容易熟的先下,容易熟的软的后下。

⒉烹饪这道菜品的时候一定要多炒一段时间,这样才能够使各种菜品的滋味相互融合,味道会更加好吃。

好啦,以上就是这一期的菜品简单介绍,我们下期见❤️