无感监测睡眠,柔软又不失承托力!米家智能枕:259元值得消费

2022-09-09 10:00:00 0点赞 0收藏 0评论

相信不少人都会对自己睡眠状况好奇,什么时候进入深度睡眠,深度睡眠有多长,晚上会不会打鼾。作为一个经常失眠、熬夜的年轻人,我也想知道自己的睡眠状况,所以入手了米家智能枕,来监测睡眠质量。

外包装就是一个简约的纸皮箱,只能说保护性挺好的!因为到我的手上时,外包装已经是伤痕累累。

相较于市面上的枕头,米家智能枕还加入了智能功能,内置了智能压电传感器能捕捉心跳、呼吸、体动和打呼噜等各项数据,并且记录下来。再根据AI算法,会给每天的睡眠打分。我也能根据这些数据性能睡眠前的调整。

当然!一款好枕头最重要是枕着舒服,米家智能枕设计了仿生流线型,枕头两面的高度是不同,适用不同睡姿的用户,低曲线是适合抑睡和习惯低枕或者小孩子使用,而高曲线就适合像我这样喜欢侧睡的用户,用户可以根据自己的睡姿选择。

因为材质是生物基零度棉。这个材质的特点是软糯柔韧,睡觉时能把头部和颈部的压力分散,中间凹陷的弧度非常恰当,贴合肩颈曲线,柔软又不失承托力能好托着头部,颈部的肌肉也得到放松。

同时这个材质的另外一个特点是具有高回弹性,能久睡不变形!普通枕头用久后就会塌陷,容易落枕。而且米家智能枕回弹的特性能让睡觉时有更好的包裹感,不容易发生落枕。

外枕头是杜邦™复合纤维外套,面料非常亲肤、丝滑,真实触感非常舒服,并且还加入了银基抗菌剂,达到了AAA级长效抗菌,能有效抗菌。

外枕头是可以脱下进行清洗的,在枕头的后面就有一个隐形拉链,使用久后,可以拉开脱下外枕头进行清洗。

枕套的面料也是有银离子抗菌加持,能由内而外抗菌!让我感觉意外是这个枕头的透气性,这得益于米家智能枕有丰富的微小空隙,让空气能在枕芯流动,带着热量!普通的枕头会越睡越结实,睡着会满头大汗,而且米家智能枕就不会发生这样的情况。

比较特别是枕头的一边有一个小口袋,这是用于放着控制器,控制器是用于联动,这款枕头支持米家智能设备联动,通过蓝牙网关能跟其他小米智能设备进行联动。

控制器配备了四节7号电池,官方说是能维持60天的续航。实际续航还是要根据使用情况而定。平时控制器就放在侧面的口袋中,并不会影响枕头的使用。

首次使用时,要在米家app进行蓝牙连接,平时也能通过手机连接给米家智能枕更新固件。

非常好的一点就是蓝牙连接并不用一直连着,数据能在米家智能枕存储着,当你再次连接后,就会进行睡眠数据同步!

内置毫米级超薄柔性压电传感器在无感的情况下实时监测并且输出数据, 相比佩戴智能手环或者智能手表,米家智能枕更自由,不会有束缚和异物感。

登录米家APP里,就可以查看睡眠报告了,像我9月4日这天的评分就算83分,并且给出我深睡眠、浅睡眠、快速眼动、清醒的时长,还记录着是在几点出现的。

通过实时状态可以看到目前心率和呼吸频率的状态,还可以查看是否存在体动的情况。而根据这份报告中,平均体动就偏多了,而打鼾情况都发生在凌晨时间,这种情况是正常现象,当数据发生异常的时候就需要注意了。

从一周的体验来看,对米家智能枕非常满意,首先枕头是十分舒适,也满足了我的好奇,能让我更好了解自己睡眠状态。有跟我一样好奇的小伙伴可以入手,值得推荐。

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 MJRJZ01S8H 天然乳胶护颈枕S 灰色 60*38*11/13cm

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米护颈记忆绵枕 舒缓护颈内外抗菌四季适用家用枕头 米家护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 小米8H午睡枕办公室午休男女小趴睡枕趴趴枕桌上睡觉抱枕

MIJIA 米家 天然乳胶护颈枕

8H记忆绵多功能午睡枕

8H记忆绵多功能午睡枕

8H乳胶枕 Z1

8H乳胶枕 Z1

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕快速回弹枕头泰国乳胶护颈枕 颈椎枕抑菌枕套

MIJIA 米家 小米天然乳胶护颈枕 天然乳胶立体大颗粒造型杜邦环保枕套 枕头 米家天然乳胶护颈枕