值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记!

2022-09-22 15:27:19 79点赞 124收藏 287评论

购买理由

试问,哪个男人不想买车呢值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记! !从大二拿证开始,也就是15年底,我就想着能有自己的一辆车,不过平时上班骑电驴很舒服,成本也低,考虑到养车成本,计划就一直搁置着,主要还是穷,有钱的话考虑啥啊。老爸之前有一辆五菱之光,我偶尔也会帮他开开,开过小面包的人都知道,视野通透,有一定的驾驶乐趣,所以我一直算不上本本族。前几年我爸把面包车换成了宝骏310w,后面空间很大,干活装工具非常合适,1.5L的动力只能说够用,心想以后买车必须得整个动力好点的!

有了对象以后,就不得不考虑买车的事情了,从去年年底就开始逛车圈,看车评,也陆续去看了好几个品牌的车。最先去看的是比亚迪,到店看了秦/宋plus dmi,两款都很喜欢,但是宋的价格有些超预算,心理价位是10-13之间,只能选秦,试驾感觉也不错,各方面都挺满意,但当时去的时候他们刚刚涨价没多久,手续费啥的也挺高,等车时间长,最终还是没订,仔细想想,放弃的主要原因还是不放心,虽然现在销量很高,口碑也不错,但是混动技术面世时间还是太短,等过些年再考虑也不迟。接着又去看了大众,试驾了朗逸1.4t的,动力还行,当时落地要14w多,价格把我劝退了。后面也去看了雪佛兰的科鲁泽,对1.3t那款比较感兴趣,但是偌大的4s店,试驾车配的是一个1.5L的,踩油门光吼不走,我开车从来不肉,但是这个动力我实在接受不了,本来想盲定1.3t的,落地8w出头,不过最后综合考虑之下还是放弃了。接着去看了奇瑞的瑞虎8和7plus,前者内饰太丑,而且连个试驾车都没有,后者低配的配置太低,如果上高配又超预算了,就又pass了。

看了一圈基本敲定了自己的需求,动力、配置、品牌重点考虑,由于开的不多,油耗就不计较了,只要不是加油站合作伙伴就行。

最后,也就是主角登场,不知道在哪听说了威朗pro,网上看了一圈,评价还不错,而且优惠很大,就和销售约了时间到店试驾了下,动力颜值都很满意,0-100只要七秒多,唯一觉得遗憾的,可能就是太窄了,显得很小,不过总的来说还是很满意,敲定了顶配疾风版,白漆黑顶,又过了几天出了个区政府购车补贴,到店找销售又砍了一次,价格没变,但是多了个购车补贴,我还是没订,又拖了几天再战4s店,结局一样,砍不动,于是就付定金了,送了贴膜、大包围脚垫、两次原厂保养,天猫官旗店花999买了个4次保养,综合下来落地12点几。次日付款提车,第三天去车管所上牌,app上选了个119,刚好是对象生日,本来想去机子上再看看,但是需要放弃这个号,果断留下。

提车后总结了一下砍价的过程,我个人算是脸皮厚的值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记! ,但是还是被销售拿捏了,完全砍不动,赠品也没送多少,不过心里满意就行,纠结太多只会让自己难受,买了以后就别考虑价格了,后来加了车友群,很多去年或者今年提车的车友,很多是13/14+提车的,美系车的优惠是真大,我提车的时候是8月初,所以想买车的朋友可以多观望观望,目前这个价格是合适的,9/10月份据说优惠会减少,不过这个说不准,如果又降价了,别告诉我值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记! ,另外,早买早享受,不要去想太多,优惠后的车大概率是有些方面减配了!

外观展示

使用感受

1. 外观挺满意的,就是白色不耐脏,下完雨之后看着很难受值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记!

2. 动力足够用,稍微踩一下油门就出去了值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记! ,也比较平顺,可能我开的车比较少,对我来说确实足够了,跑了几次高速,超车无压力;

3. 内饰还可以,多数都是软的,虽然不是什么高级材料,座椅是打孔的翻毛皮,后面得买个座椅套;

4. 油耗能接受,因为平时开车不多,提车回来一共开了一千出头,包含800高速,200左右市区路况,算下来油耗应该是六七个;

5. 后排空间还行,后备箱比较小,高速隔音较差,不过这个价位应该都这样,如果能加点钱改善隔音,我一定掏钱;

6. 车机中规中矩,carplay carlife什么的都有,每年100g流量,内置了高德地图,语音就能控制,还挺好用的,另外流媒体后视镜挺不错,虽然没啥用值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记! ,清晰度和刷新率都很高,让人比较意外,不过心累的是,既然流媒体都做了,加装个行车记录仪有多难呢,自己加装真费劲,我挑了个最便宜的海康威视,算上降压线安装费,也花了两百大几,不过清晰度也完全够用;

7. 这车网上诟病最多的是方向盘跑偏、异响、亏电,暂时我还没碰到过,我开车手从来不离开方向盘,没感觉到跑偏的情况,开车听歌,所以也没感觉到异响,亏电的话,据说是很多后期加装别的东西造成的,有问题的可以评论区交流一下。

最后总结一下,这辆车的购入还是比较满意的,写篇文章出来记录一下,也欢迎大家评论区交流讨论,至于价格还是少聊,降价了别告诉我值友们,我买车啦!威朗pro gs购车记!