温柔优雅,清甜馥郁的栀子花香丨潘海利根 栀子花

2023-02-27 22:28:55 0点赞 1收藏 0评论

潘海利根 栀子花

Penhaligon's Gardenia

前调:绿叶 木兰 风信子 大黄 香柠檬 紫罗兰

中调:栀子花 晚香玉 铃兰 茉莉 橙花 依兰 玫瑰 肉桂 公丁香

调:麝香 香草 安息香脂 檀香木

温柔优雅,清甜馥郁的栀子花香丨潘海利根 栀子花

①前调一上来就是十分丰富的白花香,茉莉与栀子、风信子的味道都很容易可以辨别的出来,随后淡雅的栀子花香逐渐占据主要位置,而大黄与香柠檬给香调提供了点点酸甜的气息,香调带有些许水感与绿感,香味清新算甜带有微弱的脂粉感与皂感,给人的感觉比较清丽。

②中调晚香玉与其他花香的加入,让香味变得更加馥郁,不仅仅是栀子的花香气息,还可以辨别出茉莉、晚香玉、玫瑰等花香,中调给人的感觉也比较成熟优雅一些,香味偏甜,带有不弱的粉感(有种沐浴露的既视感)。

③后调基本是茉莉与栀子的香味,微咸柔滑的麝香与脂香的加入让香调变得更加温柔洁净,不过后调的香草让香味变得更甜一点,也让花香有了一层油润感,倒是一个蛮仿真的栀子花香调。

性价比:7.0分

扩香力:8.0分

好闻吗:还可以

瓶身颜值:8.5分

留香时间:3-7小时

香水评分:8.0分

属性:女性香水

短评:温柔优雅,清甜馥郁的栀子花香。

温柔优雅,清甜馥郁的栀子花香丨潘海利根 栀子花

总结:【潘海利根 栀子花】这款栀子花其实还原度也不算很高,大概在50-60%,不过整个香调给人的感觉还是比较日常讨喜的,虽然有许多香料与花的加入,但主角依旧是栀子,前中后调的转变如同一个清丽活泼的少女逐渐走向成熟的女士一样,香调给人的感觉也是比较温柔优雅,有那种白花的静谧感;感兴趣的朋友可以入个小样试试香。

香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香后再做判断。

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 肖像兽首系列 荣耀世界的亚瑟中性浓香水 75ml

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

PENHALIGON'S 潘海利根 兽首家族系列 香氛殿堂小样礼盒装 10件套

潘海利根(Penhaligon‘s)男士迷你绅士香氛礼盒 5mlx5 5mlx5

PENHALIGON'S 布兰奇夫人的复仇女士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 经典系列 月亮女神中性淡香水 EDT

PENHALIGON'S 布伦海姆花束 EDT 30ml

PENHALIGON'S 布伦海姆花束 EDT 30ml

PENHALIGON'S 潘海利根迷你绅士香氛礼盒 Q香套装小样香水礼盒

PENHALIGON'S 潘海利根 香氛殿堂试享礼盒 10*2ml

潘海利根Penhaligons 兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水

潘海利根Penhaligons 兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水

PENHALIGON'S 潘海利根兽首家族奢华香氛殿堂&英伦隽永香氛殿堂

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 隐秘的克拉拉女士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根(Penhaligon‘s)肖像兽首系列亚瑟眼中的世界 龙头淡香精香水75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 香氛殿堂试香香水小样套装 10x2ml