一台抵四台,四维清洁一机搞定全屋——追觅M13 Beta洗地小机皇体验

2023-03-16 18:30:00 205点赞 263收藏 148评论

前言

要问周末我们做的最多的事情是什么,无外乎是睡个懒觉再起来做清洁,虽然日常地面清洁可通过扫拖机器人搞定,但想要打扫的更全面更深度就需要用到吸尘器和洗地机。我家现在使用的就是追觅V16吸尘器+洗地机的组合,毕竟有些清洁场景洗地机无法做到。可能有的小伙伴觉得两台机器使用上没那么便利,需要一台既能洗地又能吸尘的机器,最近能够同时满足两种需求的多面手它来了——追觅小机皇M13 Beta,一款一步到位搞定多场景清洁的神器

产品细节

追觅M13 Beta开箱给我的最大感受是配件多且丰富,在洗地机形态下配件包含机身、清/污水箱、底座、滚轮等配件

在吸尘器形态下,拥有地刷、除螨刷、二合一毛刷共三套常用吸尘器组件

由于追觅M13 Beta同时具有洗地和吸尘两种形态,为了方便的收纳以上配件,所以追觅为我们配备了两个基站,左边放吸尘组件、右边放洗地组件,一目了然使用时也更便于选择

追觅M13 Beta配备900ml的清水箱和700ml的污水箱,超大水箱的配置直接决定了它的持续工作能力,毕竟小水箱在使用过程中极易出现拖地拖到一半就出现清水用完污水装满的尴尬情况

为了匹配超大水箱,追觅M13 Beta标配了4000mAh的大容量电池,具体的续航能力我也将在后文详细说明。整机机身遍布多种顺手的开关按钮,无论是开关机、自清洁按键,还是主机释放按键都有不错的阻尼感,按压舒适毫不费劲

机身LED屏幕带来了极其便利的可视化体验,通过这块屏幕我们可以方便的掌握机器的电量、使用的模式以及档位的变化

使用体验

洗地机模式

(1)液体、固体、颗粒垃圾的清洁效果

对于地面常见的可乐、牛奶以及果汁等液体垃圾,追觅M13 Beta基本上推过一次就能清洗干净

而像硬质的五谷杂粮,只要在洗地机刷头可以扫过的范围内,同样一次就能洗的干干净净

(2)双贴边清洁不留死角

追觅M13 Beta的滚刷采用了双贴边的设计,相比较与市面上大多数洗地机都是单贴边的设计,追觅在这块的设计上无疑是具有极大的优势

双贴边的好处无需赘述,直接来看看效果,由于左右均是支持贴边清洁,所以不论是从哪个方向,面对墙边的垃圾都能一扫而过,干干净净

(3)滚刷双向转动+快速热风烘干

判断一款洗地机好不好用除了要看它的洗地效果,洗地机的自清洁能力同样重要,洗地机是用来解放双手的,如果拖完地还要费时费力清洗滚刷那这款洗地机多半是不够优秀的。追觅M13 Beta在自清洁时,滚刷可前后双向转动,从而达到高效清洁滚刷的目的。通过动图可以看到滚刷上本来有污渍,通过自清洁后刷头上的污渍都被洗干净

除了滚刷双向转动,滚刷内部暗藏的齿形刮条也能增强清洁效果,提高自清洁的效率

追觅M13 Beta的滚刷在自清洁完成后,滚刷会一直处于转动的状态,配合热风就能够对滚刷持续烘干

实测烘干后纸巾擦过滚刷都是干的,表明滚刷基本上没有残留水渍,这也从源头上避免了异味的产生

如果你是个强迫症患者,对于自清洁后的滚刷仍然想要检查看看干净与否,拆下滚刷也很容易,按下释放按钮向右就能快速抽出滚刷,如果还残留少量的污渍,再手动清洁就好。pp在使用过程中没有出现自清洁不干净的情况,基本上通过自清洁刷头就已经干净又蓬松了

(4)自带电解水,洗地真除菌,干净又卫生

洗地机在日常的清洁中,和地面的各种垃圾直接接触,使用前除了加清洁液外,机器还能自制电解水,实现全链路除菌。在除菌模式或者自清洁的时候,可以看到清水箱内会产生许多小气泡,这就是电解水正在制备,通过自制电解水,洗地时更加干净

(5)污水箱采用银离子材质,有效抑菌抑臭

前面也提到了长时间使用污水桶难免会出现发霉发臭的情况,追觅M13 Beta的污水箱采用了银离子材质,通过大量产生银离子从而避免发霉发臭的状况

(6)智能脏污感应,变频清洗,超长水电续航

为了测试这台洗地机的真实续航能力,我将电量充至100%,水箱也装满水,分别对客厅和厨房的瓷砖、卧室的地板进行了全屋拖地,整个耗时16分钟左右,拖完地电量还剩50%左右,大概换算了拖过的面积将近90平。这个数值换算过去和官方的40min的续航基本一致,理论上追觅M13 Beta满电状态一次可对250平以内的地面完成清洁,相信这对于大多数家庭是够用的

吸尘器模式

(1)一键拆装,秒变吸尘器

当我们想要使用吸尘模式时,只需要将洗地机上的电机拆下来,整个电机重心适中,握持后不会觉得费力

整个组装过程非常方便,主机对准尘杯组件卡扣再插入吸尘配件就能变身吸尘器,实测10s内可以完成装配

(2)多场景吸尘模式

追觅M13 Beta秒变吸尘器后,就能在多个场景发光发热了,除了清理地面的垃圾,追觅M13 Beta还可以吸尘、除螨、打理键盘以及清理吊顶的落灰

延长杆+软绒滚刷吸头组合下,俨然一副标准的吸尘器

可能有小伙伴对组装好吸尘器的吸力感到好奇,担心它能不能达到传统吸尘器那么好的效果,我也在这里对吸尘的效果进行了测试。无论是干脆面的残渣还是菊花的花瓣碎屑,推着吸尘器一遍过去,都能吸得很干净

最后想说,作为一个陆续使用过6台洗地机的老用户,这次对追觅M13 Beta的表现还是比较满意的,对于这种能变身成为吸尘器的洗地机,个人还是持接受态度的,毕竟一台抵四台,买一台追觅M13 Beta等于同时拥有了洗地机+吸尘器+随手吸+除螨仪,同时作为洗地机,追觅M13 Beta拥有双贴边滚刷、30分钟快速热风烘干、全链路除菌、高效续航等硬实力,我想对于近期还在纠结买洗地机和吸尘器的用户来说,这一次冲M13 Beta是个不错的选择。当然在使用过程中我也发现机身无法完全躺平是它的一个短板,如果后期能持续将该处优化,相信在日常的使用中会更加的方便。

追觅M13Beta家用洗地机洗拖吸扫一体无线智能洗地机热风烘干双贴边深度自清洁3499元京东去购买

以上,我是pp,下次见咯~