关于我自己改空调排水管这件事

2023-05-22 21:12:28 2点赞 11收藏 8评论

先看成果吧,附视频一段。

空调是美的风管,当时安装师傅发现我们1楼的空调井没有排水口,问我怎么办,我说顺着原来留的空调管口排进阳台的下水口吧,心想这样可以省不少事。详情可以参看上一篇水文。

但后来越想越不对劲,我这个阳台的门已经打掉,阳台整个并入客厅了。到时候开空调时水往室内走,增加一个可能的潮湿点位,而且还要和洗地机抢下水口。向物业投诉,物业一开始不相信,怎么可能有这么蠢的问题出现,后来排查才发现,一楼有80%空调井没有留下水口,没办法当然甩锅给开发商了,这是施工问题。这两年开发商的情况大家也都清楚,反正是躺平装死,能接房你就谢天谢地吧,还大家来找茬?想让物业解决,物业说没工具,不会,不归他处理。您还是自个想办法吧。2.5一平的物业费想来确实物业也做不了什么事吧关于我自己改空调排水管这件事。先看看原排水方案照片,排水管空中拐进了室内,扎进50的地漏口里。

关于我自己改空调排水管这件事

拽掉好几根头发以后,我想了一个方案。空调井外面开个洞,直接用管排到雨水沟里面,而且以后雨水沟和附近地面打垫层能直接遮住。方案是出来了,但所有的工作工作都得自己做,首先是开孔,请专门的开孔师傅肯定不划算,一个孔他也不愿意帮你做,嗯,100块钱他可以勉为其难来帮你打个。再是排水管接管,水电工不会专程来给你做,等空调安装师傅调试的时候来请他做,估计他意见也大,安装那天工具齐全的时候不考虑好,现在要改那还是花点银子吧。算了自己来,买根28的加长钻花,电锤打个洞就行,能穿25的PVC管。

拼多多去购买

看看,粗且硬。

关于我自己改空调排水管这件事

比好高度,电锤开动,不要太轻松,毕竟砖墙,五分钟解决战斗。

关于我自己改空调排水管这件事

后面就是接排水管了,说起来这个才是难度所在,因为有空调外机挡着,手很难伸到。买了个钢丝锯,将内穿进室内的部分割下来。

百科姒桀 不锈钢便携钢丝锯 普通线锯 70cm不锈钢钢丝线锯,此乃户外生存必备神器,适用于多种场景,轻松玩转户外!想玩户外的必备装备,赶紧行动起来吧!荒野求生,野外生存,适用于野营、登山、探险等户外活动装备,高品质不锈钢,经久耐用,户外生存探索必备装备,多种适用场景,轻松玩转户外! 0 点评0 原创0 好价7查看详情

关于我自己改空调排水管这件事

然后准备PVC管子和弯头三通,为什么有三通,那是因为可以给后面的挂机留个排水口。链接随便插入,我是在五金店买的,不需要等快递。

百科联塑pvc水管给水管4分6分管20PVC管25自来水管饮用水管上水管 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

百科20/25/32/40/50/63PPR等径弯头90度直角PPR弯头加厚4分6分1寸管件 25PPR弯头 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

全部材料和工具备好就可以开始了。一个人做事拍照困难,所以只有寥寥几张。锯管子要费点力,其他都算简单,只有三通和一个弯头采用胶粘,其他的卡上就行了,毕竟那么点水。

关于我自己改空调排水管这件事

花费不多,好在解决了,顺利完成,心中还有小小的成就感,赞。关于我自己改空调排水管这件事就等后面调试的时候看看会不会漏水,不过问题不大,漏水了当场拆下来重装就行。

联塑PVC线管穿线管 DN20 2米

联塑PVC线管穿线管 DN20 2米

联塑ppr冷热水管配件20 25 32截止阀4分6分1寸双活接球阀门止水阀

联塑(L&S)开关插座面板 五孔插座 10A二三插电源墙壁插座 86型居家象牙白

联塑 PVC电线管穿线管(A管)白色 dn20 --2米/根

联塑(L&S)开关插座面板 四开双控开关 四开双控电源墙壁开关面板 86型居家象牙白

联塑(L&S)开关插座面板 大功率16A空调插带单开单联 86型品尚珍珠白

全铜等径双外丝4分转2分对丝1寸变6分大小头3分转1分变径异径接头

4分铜三通弯头直接水管燃气太阳能配件内外丝活接头管古对丝四通

联塑(L&S)开关插座面板 空白面板 插座盖板空面板白盖板 盖线盒 86型品尚珍珠白

黄铜接头配件6分转4分内外丝活接1寸变4分异径双内丝大小头管古

LESSO 联塑 PVC电线槽

LESSO 联塑 PVC电线槽

联塑(L&S)开关插座面板 五孔插座电源墙壁插座(10只)套餐 86型居家象牙白

联塑 PVC电线管穿线管(A管)白色 dn25 --2米/根

联塑(L&S)开关插座面板 电视电脑插座 网线有线闭路电视网络面板插口 86型品睿香槟金

联塑(L&S)开关插座面板 一位四芯墙壁电话插座 电话线插座 86型品尚珍珠白

联塑(L&S)开关插座面板 电脑网线插座 网络插座面板 86型品尚珍珠白

• 建议上胶水,还要套保温棉

毕竟已经室外空调井了,胶水和保温棉不算必须。

• 处理得有些复杂,既然外面就是排水沟,最简单的办法直接将冷凝水管从上面一点的百叶窗缝塞出来就可以了,和你现在这样没什么区别,还不需要打孔。第二种方案就是旁边那根110的下水管,看起来应该是雨水管,直接开孔接水管也可以解决。但这两种方案都不完美,空调外机冬天制热时会产生冷凝水,会从外机底部直接排出,你这种情况外机设备井这里会积水无法排出,那才是最大的麻烦,当然如果你冬天不开空调也没问题。

冬天倒是不会用空调,你说的排水软管直接从百叶出,倒是方便还不用做这么多事,但会有明水滴答,我这边是花园不想这样。现在做的PVC管排水,地面硬化后可以遮盖,美观上面好点吧。

• 动手能力强,静下心来干,很多事情没那么难

• 是的,我们总会有畏难情绪,实际上当你做好准备开始后可能又会觉得很简单。当然有些事没有经验确实不如专业人士做的漂亮。目前已经解锁了贴砖技能,等后面水一篇 [邪恶]

贴瓷砖吗?感觉还是有点难度的。

确实难,没经验做出来美观差点 [皱眉]