马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

2023-05-22 22:04:33 21点赞 132收藏 44评论
防杠声明:下面提到的产品都是本人自费购买自家使用,无利益关系,展现的也只是一小部分产品不够全面,如有异议肯定您对,如有纰漏还请谅解,如有疑问可评论区留言马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

户外装备是一个坑

一旦往里跳,就会越掉越深马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

一年多来,买了一大堆杂七杂八的东西

今天就先来说说买过的这些个椅子吧

马扎

40#铆钉大号折叠凳,成交价:10.38

这玩意直接某宝搜就是了,便宜,但是皮实是真的皮实

不过收起来就是一个拍扁的状态,便携性嘛一般,一直都是放在家里当换鞋凳用

而且1年了铆钉位置开始生锈了

但是话说回来,10块钱还要什么自行车马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

折叠状态折叠状态

生锈的铆钉生锈的铆钉

折叠凳折叠凳

其实还买过这种小号的折叠凳,就是下面写生椅结构去掉靠背,收起来是真的小

但是,四脚拧螺丝的,其中一个螺丝不知道什么时候掉了,没了

现在留着个窟窿眼马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

所以我很不爽,就不推荐了

写生椅

户外折叠椅折叠凳露营椅子小马扎折叠凳子美术生便携式超轻钓鱼凳32.8元天猫精选去购买

特大号-米白,成交价:22.72

带收纳袋带收纳袋

其实这种写生椅,就收纳尺寸来说,个人认为是对户外来说相对比较均衡比较友好的

既不会太大太重太占地方,也不会像上面说的马扎那样忒小了点不咋舒服

剩下的问题就只有一个:做工——耐用度

小声BB:之前十几块的牧高笛没抢到,赣马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

X型支架结构X型支架结构

全身基本都是螺丝连接全身基本都是螺丝连接

加强部位很小,耐用性未知加强部位很小,耐用性未知

侧面水杯袋侧面水杯袋

右边藤制台面高60厘米,可以参考对比下大小和高度

克米特椅

牧高笛便携式户外折叠椅靠背森系露营克米特椅轻便铝合金山川椅子219元天猫精选去购买

铝合金暖沙色中号,成交价:109.1

好看,真好看,拍照也好看

但是就使用上来说,恕我直言:不满意

折叠状态折叠状态

首先,折叠收纳起来面积不能算小

又是一款被拍扁的状态

然后,这么好看的椅子,你舍得让它在后备箱跟着其他物件一起摩擦摩擦吗马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

本身是不配收纳袋的,所以又得给买个袋子专门来装它

收纳袋收纳袋

链接贴不出来,夕夕搜“克米特收纳袋户外露营铝合金克米特椅专用收纳包牛津布便携手提袋”,有两件6.3折那款就是

收纳袋收纳袋

刚刚好装上刚刚好装上

展开状态展开状态

榉木扶手,质感很好榉木扶手,质感很好

6063系列铝合金材质6063系列铝合金材质

底部带加强杆底部带加强杆

连接处也是用料扎实连接处也是用料扎实

品牌logo印上去的品牌logo印上去的

说明书说明书

定妆照定妆照

可以看出所谓中号,展开后很矮,坐垫高度也就不到30厘米,甚至都比上面那个写生椅低

成年男性坐上去比较憋屈马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

而且椅背也不高,放松姿态脖子和头没有支撑,总感觉不够舒服

可能比较适合个子小一些的女孩子吧

男性选购强烈建议起码大号起步(当然价格也是比较美丽的马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

蝴蝶

莫崎户外折叠椅高背月亮椅便携加高蝴蝶椅钓鱼椅躺椅露营野餐椅子79元天猫精选去购买

高靠折叠椅,成交价:59+10运费

(悄悄说一句他家在1688有自己开店,可以去看看马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

最后就是最慢入手也是最满意的蝴蝶椅了

价格很ok,1米高椅背款批发平台也就59,正常70厘米款的话才49(邮费另计)

之前在值得买浏览月亮椅的时候看到评论区有老哥推荐这个牌子

我也是将信将疑搞了一把回来看看做工质感怎么样

到手了发现真香

(自来水,商家看到了麻烦赞助我多两把椅子就行马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

收纳状态收纳状态

收纳袋都有针绣商标收纳袋都有针绣商标

加大脚面,其他基本都是铆钉连接加大脚面,其他基本都是铆钉连接

警告标志警告标志

右侧带两个水杯袋,但是有点浅右侧带两个水杯袋,但是有点浅

还是快乐水合适还是快乐水合适

底部连接块底部连接块

顶部连接块顶部连接块

可以看到做工还是很扎实的

全身连接件基本都是铆钉

不像便宜的写生椅都是螺丝钉

最爽的就是高度了

170+的身高坐下去,头可以很舒服地靠在椅背上方

真的是坐下就不想动的那种马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

当然它也有缺点:

• 1米高背款收纳起来长度超过1米1,重5斤,比较夸张的一个数字了

• 椅布没有透气孔透气网设计,长时间乘坐屁股及后背会不会过热还存疑

最后

其实适合的,才是最好的

换句话说,不同类型的椅子有它自身的特点

(这是我败这么多款的借口马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

大小对比大小对比

换言之,能用得上的,才是有价值的

夏天到了

又到了晚上可以出去泡茶纳凉的日子了

赶紧淘几把合适的椅子出去吹吹风看看风景吧马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

摆摊啦摆摊啦

海边看日出~海边看日出~

就酱

完结

撒花

马扎、写生椅、克米特椅、蝴蝶椅……平价折叠椅不完全指南

参考资料:

户外露营如何选择折叠椅?克米特椅、月亮椅、海狗椅、蝴蝶椅、写生椅到底怎么选?(某乎标题,链接上不了)

MOBI GARDEN 牧高笛 Line Friends联名款 折叠椅 NX21665002

牧高笛(MOBIGARDEN)户外露营铝合金折叠椅便携式轻量靠背椅懒人椅云暮单双人椅 暖沙色(单人带布套款)

徽羚羊 户外躺椅

小魔 户外折叠椅 马扎折叠凳子便携式

小魔 户外折叠椅 马扎折叠凳子便携式

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

麦田 超轻便携克米特椅户外折叠椅子躺椅露营靠背沙滩钓鱼凳子野餐野营

京东京造 克米特椅 JZKMTY-003 米色 小号

京东京造 克米特椅 JZKMTY-003 米色 小号

MTRVR 户外月亮椅便携式折叠椅露营椅子沙滩椅钓鱼椅野餐车载航空铝合金 黑色

The Primitive 原始人 露营加固折叠椅 雅典黑 47*47*65CM

暴走怪兽户外便携折叠月亮椅送收纳袋超轻便牛津布加厚加宽写生椅

Onway Sports限量版达人粉红色户外折叠高背海狗椅椅躺椅露营椅子

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8206350 蓝色

AONUO 奥诺 户外钓鱼折叠凳

AONUO 奥诺 户外钓鱼折叠凳

潇崇阳台休闲桌椅户外桌椅茶桌露营茶桌简约织塑料藤椅休闲三件套 黑色单椅小号【适合茶几】

• 看完种草了,然后对比了一下,莫崎月亮椅重量2.2kg,券后65元包邮。牧高笛45+5元包邮,2.74kg,一把椅子重了440克,快一斤了,差距还是不小。
    又拔草了

看你需求,正常月亮椅标的都是70cm的高度,我没试过,不过70肯定是不如我这个100cm的靠背高,100cm的高度我173能很舒服后背躺上,70就难说了。更高了必定也更重,而且收纳起来更长

答非所问,哈哈

• 莫崎质量咋样,我也是昨天在站里看有人推荐

还没带出门豁,但是就静态感受来说,能对标两三百块的产品,你看产品图细节做工就能感受得到 [邪恶]

相比牧高笛月亮椅来说,更推荐哪个?

• 居然没有月亮椅 [喜极而泣]

本来之前下单了牧高笛的月亮椅,但是后面没发货又退掉了,之前优惠时候的颜色奇奇怪怪 [不说话]

是不是淘宝那家店 [傻笑]

• 我是买了4把克米特椅+2把加高月亮椅,都是杂牌,月亮椅舒适性没得说

这么多搬出门不容易吧 [傻笑] 我没推车两个克米特椅+120蛋卷桌已经掏空了双手,带太多东西要来回倒腾

我有个聚拢推车,可以装下4个克米特椅,天幕,折叠桌,1个折叠收纳箱,2个月亮椅背身上。

• 是厦门那个莫崎工贸?

对,就是他家

可是有10元运费啊

• @Sail_0702 能不能补个,收纳后大小对比?

就是头图那些袋子了,看长宽面积就行,直径的基本可以忽略,都不大

• 买了29块的拼多多月亮椅,感觉也还可以。

其实这种大差不差,无非就是用料好一点差一点,所以品牌货卖两三百真的略坑 [尴尬]

• 蝴蝶椅,承重怎么样?看这结构,感觉没有克米特椅结实呢,怕坐坏了扎 PP

单看结构确实感觉单薄,不过节点这些都是金属的,而且既然这么设计了,经过了市场和时间的验证,应该是没啥大问题的啦

• 摄影、户外,再加一个钓鱼佬,家庭就完全和谐了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

怕是孤独终老吧 [装大款]

摄影老法师有约拍妹子,户外有驴友,钓鱼佬有各种水沟鱼塘,都很快乐 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大小对比照好评,准备试试蝴蝶椅,等我试玩回来再回复。

• mum 你

• 刚好需要这个

• 两个电阻串联,相当于串联了两个电阻