魔王爱读书 篇十四:这五本书都是9.0分以上,内容颠覆,或许会刷新你的世界观?

2023-05-15 20:15:55 7点赞 49收藏 3评论

大家好,我是比克大魔王,今天又来分享书籍啦。

618马上要来了,如果不知道买啥,那买书,肯定没错了。趁着有好价格,囤多点书,慢慢看。岂不美哉。

今天分享五本,比较有思想高度,而且内容十分颠覆的书籍,或许可以刷新你的世界观。

1. 《失明症漫记》

作者:[葡] 若泽·萨拉马戈

豆瓣评分:9.1

入选“所有时代百部世界文学佳作”。一旦对他人的苦难视而不见,苦难就会在我们中间蔓延。

【自营包邮】失明症漫记(诺奖得主萨拉马戈传世之作!一旦对他人的苦难视而不见,苦难就会在我们中间蔓延。)33元京东去购买

当时读这本书的时候,觉得这本书太颠覆了。

这本书讲的是一个人得了失明,然后这种失明症会传染。最终,基本上整个国家所有人都得了这种失明症,但是女主就没有得失明症,就相当于一个能看得见的人,在观察所有失明的人。

在这个过程中,发生了很多很多匪夷所思的事情,这里面不太好剧透给大家,可以自己去看看,这本书绝对值得一看。

2.《苏菲的世界》

作者:[挪威] 乔斯坦·贾德

豆瓣评分:9.1

风靡世界的哲学启蒙入门。这本书还入选了中学生课外必读书籍之一。

主要讲的是一个14岁的少女叫做苏菲,她不断接到一些很不寻常的来信,然后世界像谜团一样,在他的眼底里面展开了,他就在一位神秘老师的指引下开始思考,从苏格拉底到柏拉图,再到达尔文,再到弗洛伊德等等这些人的思想中不断的思考,帮我们解开了许多谜团。

这五本书都是9.0分以上,内容颠覆,或许会刷新你的世界观?

苏菲的世界八年级下册必读课外书籍风靡世界的哲学启蒙入门22.8元京东去购买

3.《三体》

作者:刘慈欣

豆瓣评分:9.3

中国科幻基石丛书,这本书相信不用我多介绍了吧?除了有点长之外,这本书几乎全是优点。

当然了,这本书的第一本有点慢热,需要一定的耐心才能够读得下去,我第一次阅读这本书的时候,逼着自己读前面那一段读了好久,然后读到后面真的是一发不可收拾。

刘慈欣的脑洞简直太厉害了,他的想象力真的是无敌。最可怕的是他写的这个科幻小说还是硬科幻,并不是那种软科幻,所以对于像我这种理工科的人来说,读这本书简直就是如获至宝!

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3全册)51.2元京东去购买

4. 《一九八四》

作者:[英] 乔治·奥威尔

豆瓣评分:9.6

反乌托邦小说代表,人类文明深刻自省。这次这本书的一个评价。

当时我看这本书的时候,惊出了一身冷汗,这本书主要讲的是1984年的世界被三个超级大国瓜分,然后三个大国之间又经常爆发战争,人们的生活仿佛就像没有秘密一样,处于监视之中。

故事中的主角就是在这种生活环境下努力的,想探寻集权统治的秘密,追求自由的生活,最后被警察逮捕。

一九八四(纪念版,反乌托邦小说代表,人类文明深刻自省,未删节名家全译本)24元京东去购买

5.《美丽新世界》

作者: 【英】奥尔德斯·赫胥黎

豆瓣评分:9.2

“反乌托邦”三书之一。另外两本是1984,还有我们。这三本书都是值得阅读的。

文学名著·译文经典:美丽新世界(精装)24.8元京东去购买

这本书主要是描写了数百年之后人类生活的一些情形,作者的想象还是比较能够满足我们的口味的,虽然在现在看来,很多科幻描写显得有点荒谬,不过这毕竟是几十年前的作品,能够有这种想象力确实不容易。

这五本书都是9.0分以上,内容颠覆,或许会刷新你的世界观?

好了,以上就是我今天给大家推荐的五本内容,特别颠覆的书籍,豆瓣评分基本上都是9.1分以上的,特别的值得一读。有些书籍真的能够刷新我们的世界观。正所谓读万卷书,行万里路。

或许我们没有足够的时间和精力去行万里路,但是我们一定能够挤出时间来读万卷书。

如果你也比较喜欢这几本书的话,欢迎您的评论和点赞。

能力有限,写得肤浅,希望大家在评论区指教、交流。我是比克大魔王,欢迎关注+点赞+收藏。