车载香薰众测,总有一款是你的菜!

2023-05-18 10:42:48 9点赞 4收藏 9评论

前言

家里的车都开了好几年了,一开车门还是一股复杂的气味儿扑面而来,平时我一般会先打开车门通通风再走,近来天气越来越热了,儿子经常向我抱怨车里的味儿太难闻了!是时候想个法子解决一下这个问题了,想来想去,车载香薰应该是个不错的选择。

市面上的车载香薰真是玲琅满目、五花八门,有液体香水、固态香膏、香包、喷雾等,看得让人眼花缭乱,如何选购真是让人一头雾水,我从中选购了当下销量名列前茅、评价较好的几款不同种类的香薰,跟大家一起来实际的看看到底哪一款才是适合自己的那一款吧!

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

第一款,车载固体香膏

对于固体香膏,相信大家都不会太陌生,很多人都用过,以前还经常会在一些公共场合见到,比如公共厕所,车载固体香膏也是类似的产品,只是造型设计上,更加适合在车里使用,不怕倾倒,也不怕着火。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

这款车载固体香膏挺有分量,拿在手里沉甸甸的,造型不算太漂亮,包装也挺简单的,塑料材质,不太有质感。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

一层铝箔纸封口,盖子上有一层纸板,去掉纸板,撕开铝箔即可。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

打开后放到电脑旁边,操作电脑过程中,能闻到一丝淡淡的香味儿,不会感觉刺鼻,我选择的是桂花味儿,放到车里,车里满是清淡的桂花香,倒是挺好闻的,而且固体香膏在车里可以随意放置,不怕洒落,不过,这款香膏气味儿不算太高级,而且固体香膏散发的挺快,在车里放了几天,膏体有点显少了,车载固体香膏不是我的菜。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

车载香薰汽车用香水固体香膏车内饰品摆件高档男士专用持久淡香氛7.2元天猫精选去购买

第二款,车载香水摆件

液体香水可以说是车载香薰的主力军,毕竟香水历史悠久,种类繁多,广大车主总能够找到自己心仪的那一款。这款香水摆件,玻璃瓶材质,造型好看,大小合适,不挡视线,我选择的是茉莉味儿,香味清爽不刺激,不过闻起来比较单一不高级,那感觉像极了一位古代的邻家妹妹,小家碧玉。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

瓶中内置永生花,用的是真花,真材实料。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

使用方法也很简单,将塑料小盖去掉,再把外盖拧上,然后放入木质藤条即可,可以通过藤条控制香味儿大小,藤条越多,散香味越快,香味儿越浓。卖家也附带了双面贴,可以将香水瓶固定到车里自己喜欢的地方,不过瓶口比较大,容易洒漏,而且挥发的应该会比较快。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

栀子花香薰室内家用持久留香水卧室男生女房间小众高级厕所卫生间19.8元天猫精选去购买

第三款,车载香水摆件

这款香水,玻璃瓶身,镂空瓶盖,感觉还挺精致的,挺大一瓶,可以用一段时间了,香味儿嘛,给人感觉像是一位浓妆艳抹的女人,凑近了闻得话,就比较刺激了,感觉不舒服,还有点酒精的味道。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

使用方法也挺简单的,拧开外盖,然后将塑料内盖去掉。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

然后将塑料棉芯插入瓶中,并用棉芯上带的密闭盖摁紧,使香水不会洒漏,可以看到很快棉芯就被香水浸湿了,香味也就散发出来了。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

然后盖上外盖即可,商家还附送了双面胶贴,可以将香水瓶固定在车里,以免晃动。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

茉莉花香车载香薰车内高级香薰汽车正品香水高档淡香车用香氛摆件15.9元天猫精选去购买

第四款,固体香膏摆件

这款香膏摆件外形挺好看的,铝合金材质,做工精细,挺有质感,拿在手里沉甸甸的,一看就让人心生喜欢,我选择了古龙-檀香味的香膏,隔着袋子就闻到了那轻淡缓和的香味儿,哪怕鼻子凑近也不会感觉刺激,那味道给人感觉就像一位特别有韵味的古典美人。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

安装也非常简单,摆件的上盖可以轻松拧开,卖家还加了润滑油,白色的香膏手感软软的,香味儿很柔和,闻着不刺鼻,挺舒服,一家人都对这款香膏的香味儿赞不绝口,说是这几款香薰中最好闻的一款了。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

把香膏放到金属摆件中,刚好被固定在中间。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

把盖子拧上即可,可以根据自己需要调节盖子松紧,从而调节香味儿的大小,感觉这样的设计还不错。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

金属摆件下边还带了双面胶,揭开即可将摆件粘贴在车内自己喜欢的地方,挺方便的。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

车载香水汽车内香薰车上持久淡香氛车用品除异味固体香膏高档摆件3.46元拼多多去购买

第五款,车载香薰挂件

这也是一款香水类型的车载香薰,实木盖子,水晶玻璃瓶身,显得很精致,像蓝宝石似的,采用防爆玻璃,就不怕在车里受到阳光暴晒而发生爆炸了。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

使用也很简单,拧开木盖,再去掉里边的塑料盖。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

按照客服说的,把木盖子拧紧后,把香水瓶倒过来3秒钟,没想到木盖子上立马就被香水浸湿了,香味儿也就散发了出来,这样香水又不会散发的太快,也不会没有味道,本来我还纳闷,难道就是通过盖子松紧调节香味大小?

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

用上边的绳子将香水绑到车上合适的位置就可以了,不仅让车里香气四溢,还能起到装饰作用,当然了不要影响自己开车的视线,可惜的是香味不是很高级,虽然不刺鼻,但也不是很喜欢,给人一种廉价的感觉。

车载香薰众测,总有一款是你的菜!

车载香薰汽车香水挂件持久淡香氛男女士专用挂饰车内高档装饰吊坠22.9元天猫精选去购买

我觉得车载香薰最重要的肯定是气味儿,一定要选一款适合自己的,也就是自己喜欢能够接受的味道,然后安全性也是重要的考虑因素,一般固体香膏要比液体香水安全性要高,但都要尽量避免放置到挡风玻璃下方,避免暴晒,液体香水还要避免倾倒洒漏。除了以上,可以尽量选择自己喜欢的造型、做工、用料等。

这几款车载香薰中,应该说各有各的香,不过,与我而言,香水摆在家里比较合适,放车上总感觉会影响开车,在开车过程中容易倾倒洒出来,还会影响视线,不稳当,总之不太感冒。要说最中意的,要数第四款的固体香膏摆件,造型好看,做工精致大方,放置稳稳当当,尤其气味儿也是我喜欢的,得到家人的一致认可,可以推荐给大家。

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝