小流浪还敢喂吗?

2024-04-04 12:33:10 7点赞 2收藏 7评论

某人在上海某羽毛球馆打球因踩受伤向小猫的喂养人索赔24万的案子一度成为热搜。

可以根据案件号搜到完整的判决书可以根据案件号搜到完整的判决书法院认定被告人与小猫为饲养关系法院认定被告人与小猫为饲养关系

养猫人的焦点大多是小猫怎么样了?会不会被踩到重伤甚至丢了猫命?因为这事儿以后还有人善待他们吗?

也有部分人阴阳怪气:活该,叫你喂小流浪,看你们以后还敢喂吗。

我和学法律的队友探讨了一下,认为被索赔者并不只是单纯地喂小流浪,而是小猫根本就是他散养的,所以他确实是要承担责任。散养危害大啊小伙伴们。

那如果就是投喂小流浪呢?队友给我找了个案例。

小流浪还敢喂吗?

首先,我们养猫的都知道,小猫大多比较i,轻易不会接近人,更少于无缘无故抓人咬人。我在投喂的时候,都会对来围观想伸手的大人小孩提出告诫,看可以,摸不行。我自己也几乎不摸小流浪。虽说如此,心下也做好了为某些手贱先去招惹小流浪然后被伤被索赔的心理准备。为别人的过失买单确实很憋屈,但,小猫的生存更重要。

农历年以后,楼下的小流浪突然多了两三只。而虽然我已经把小猫引离人群投喂了(原来是在人来人往的楼下走廊,快递柜旁边),但放过去的猫碗还是给收走两批,甚至有人恶意搞破坏,把猫粮撒一地都是。

这个碗被砸完第二天就没了这个碗被砸完第二天就没了这辆车是“违停”,但我们也不敢挪走,怕小流浪被殃及这辆车是“违停”,但我们也不敢挪走,怕小流浪被殃及

我们就怕搞破坏的是虐猫者,但又不知道还能把这些小可怜们引去哪里。小区太小了,并没有特别隐蔽的位置。还有人可能基于不想担责又不想浪费(?),把家里小猫不吃的粮一整袋就丢在那里,于是给了搞破坏的人更多狂欢的道具。

我已经并没有能力收养他们,家有四猫以后,现在每次临时往家里带受伤小流浪老大都得应激一下,也没有更大的空间可以隔离,贫穷使我困顿,只能为这些可怜的小生命略尽绵薄。

小流浪还敢喂吗?

这两只非常亲人,都已经绝育了,橘没剪耳,但没蛋了,怕是隐睾,还先给B超了。

小流浪还敢喂吗?小流浪还敢喂吗?

小黑子和小玳瑁是新出现的,诱捕笼已经准备就绪。月初猫网免费绝育指标没有抢到,打算自费了。

小流浪还敢喂吗?

tnr是目前控制流浪猫数量最有效的方法。我从不敢轻言救助,只敢对自己身边的小流浪勉力施为。

生命都是宝贵的,不因他们的出身如何。小流浪们都是无辜的,动物天性大多只为生存,而不像人心弯绕。愿天下小流浪皆得善待。

• 投喂流浪猫案发酵日久,反转多,我们静观其变。
    姐姐仁者仁心,是我们学习的榜样 [赞一个] 。如果全世界每个人都心存爱心,这世界上哪还有流浪猫狗?
    这件案后,我也考虑了很多天,像我这种穷鬼平头老百姓,还要不要去救助流浪猫?直到我想起孟子·公孙丑 上里面的这句:昔者曾子谓子襄曰,子好勇乎?吾尝闻大勇于夫子矣,自反而不缩,虽褐宽博,吾不惴焉,自反而缩,虽千万人吾往矣。(以前曾子问子襄,你喜欢勇敢吗?我听孔夫子说过最大的勇敢。那就是面对别人的指责,自己反思自己的行为,如果是对的,虽然我是个穷老百姓,但我不会惴惴不安。如果是错的,哪怕我有千万个帮手,我也会离开。)

嗯嗯 一起加油哟 [击掌]

这几日丢饭盆愈加频发,猫粮被撒得到处都是,不得已施魔法了 [装大款] 真是又幼稚又心酸

• 支持一下,很有爱心。

谢谢 [龇牙]

• 确实害怕啊!说经常投喂就是供养关系了! [喜极而泣] [喜极而泣]