2岁宝宝的零食库!来看看我给我家幼崽囤了哪些好吃的吧!

2023-05-04 13:42:26 19点赞 4收藏 38评论

一、写在最前

都说“有苗不愁长”,这个话是一点都没错的。家里的小幼崽出生时的画面似乎还近在眼前,转眼间他都已经是一个2岁多的大宝宝了。说来惭愧,在宝宝小的时候我们并没有换着各种花样给宝宝做各种辅食,大概在宝宝7-8个月大的时候就让他跟我们一起吃饭了。当然刚开始的时候是让宝宝吃一些容易消化的,或者把我们做的一些菜弄碎了给宝宝吃。再到宝宝大一点了之后也开始买一些辅食回来,比如米粉啊什么的,搭配着奶粉喂宝宝吃。再大一点宝宝就开始有自己的小想法了,家里也囤了不少各种各样的零食,小家伙有时想吃的时候会自己跑过去拿,打不开的时候还会求助大人帮忙打开,非常可爱。今天我就来带大家盘点一下我家2岁宝宝的“零食库”,把我们给宝宝买的零食给大家做一个对比。

二、饼干类

饼干算是很常规的儿童零食了。我家宝宝从7个多月就开始吃饼干了。刚开始给他吃的是那种手指饼干,锻炼他的咀嚼能力。稍微大一点了以后就各种饼干都给他安排啦!给大家分享一下我们囤的饼干吧!

1. 贝因美牛奶味泡芙磨牙饼干

贝因美的牌子大家应该都不陌生。它是一家经营婴童食品多年的公司,它的市场占有率还是很不错的。我给宝宝买了它家的磨牙饼干。

贝因美泡芙饼干贝因美泡芙饼干

里面的小包装袋里面的小包装袋

产品包装:包装比较有童趣,上面有一只可爱的海豚,产品名称部分的图案是星星的形状,旁边还有很多小星星点缀。打开包装盒后,里面是两袋独立的包装,每袋20克。总体来说包装考虑到了便携性与对儿童的吸引力。个人评分:8分(满分10分)

泡芙饼干外形泡芙饼干外形

产品外形:再撕开包装袋后就可以看到里面的泡芙啦!里面的泡芙是小星星的形状,比较可爱,不过由于膨化类食品的特点,小星星上会有一些孔洞。个人评分:7分(满分10分)

产品口感:这款泡芙饼干的口感味道还是非常不错的,奶香味浓郁,入口即化,小朋友们不用嚼就可以很顺利地吃到肚子里面。吃起来比较甜。个人评分:18分(满分20分)

营养价值:从产品的配料表上可以看出,产品的主要配料为大米粉和玉米粉,并加入了冰糖粉和全脂乳粉等,营养成分表中含量较高的营养元素是蛋白质,为每百克8%,因此从营养价值上来说不是很高。个人评分:10分(满分20分)。

添加剂:这款泡芙的食品的添加剂主要为碳酸钙,补充钙质,对人体没有什么伤害。个人评分:10分(满分10分)

气味:这款泡芙闻起来有一股淡淡的奶香味,又有点像爆米花的那种味道,气味还是很不错的。个人评分:8分(满分10分)

性价比:这款泡芙的售价为22.8元,参与店铺首购活动并叠加Plus会员的折扣之后能做到13块钱左右。一包饼干大概小宝宝一天就可以吃完,所以总体来说价格偏高。个人评分:10分(满分20分)

贝因美(Beingmate)菁爱萌星牛奶味泡芙40g无防腐剂非油炸儿童宝宝零食磨牙饼干22.8元京东去购买

2. 菲尔沃克天然酵母果蔬数字小饼干

我给我家宝宝买的另外一款饼干是菲尔沃克天然酵母果蔬数字小饼干,这也是我家宝宝最喜欢吃的饼干之一。

菲尔沃克饼干菲尔沃克饼干

产品详细信息产品详细信息

产品包装:这款饼干采用的是中规中矩的圆筒形的包装,在瓶身贴有标签纸,上面印有卡通形象的数字小人。在标签纸的另一侧则印有详细的信息,包括配料、生产厂家信息等等。个人评分:7分(满分10分)

饼干外形饼干外形

产品外形:这款饼干的外形非常不错。不同的蔬果使得饼干呈现出不同的颜色,而0到9数字的形状又对孩子启蒙有很好的作用。个人评分:10分(满分10分)

产品口感:这款饼干的口感味道还是很不错的。由于添加了不同果蔬的粉末,在饼干本身的麦香味中又带有淡淡的果蔬的味道。饼干含糖量不高,所以不用太担心宝宝蛀牙的问题。饼干很脆,每一个小饼干的个头也不大,小宝宝吃起来也很容易。个人评分:18分(满分20分)

营养价值:这款饼干的配料有全麦粉、海藻糖、南瓜粉、菠菜粉、胡萝卜粉、草莓粉等,此外还含有烟酸、维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B6、维生素B2、叶酸等营养物质。不过这款饼干没有营养成分表,没办法直观看出来每百克中不同营养物质的含量。个人评分:18分(满分20分)

添加剂:配料表中无添加剂成分。个人评分:10分(满分10分)

气味:这款饼干闻起来有麦香味和稍许果蔬香气。个人评分:8分(满分10分)

性价比:这款饼干的价格为10.8元,一罐125克,可以够宝宝吃挺久的。性价比较高。个人评分:18分(满分20分)

菲尔沃克天然酵母果蔬数字小饼干多种维生素叶酸烟酸儿童休闲零食125g/罐10.8元京东去购买

三、糖果类

相信没有哪个宝宝不喜欢吃糖吧?我家小宝宝当然也不例外,他从一岁多的时候就开始跟我们要糖吃了,最近几个月的需求愈发明确,会告诉我们想吃冰糖、棒棒糖或者其他糖果。我和宝妈深知糖吃多了对牙并不好,可是宝宝耍起小脾气的时候还是偶尔会妥协。今天给大家看看糖果类我们都囤有哪些吧!

1. 光合星球无糖棒棒糖

无糖棒棒糖无糖棒棒糖

无糖棒棒糖包装盒背面无糖棒棒糖包装盒背面

产品包装:这款光合星球的无糖棒棒糖的包装盒上印有萌萌哒抱着蓝莓的小恐龙的形象,包装盒的背面是产品的详细信息。打开包装盒后里面是在小袋里独立包装的棒棒糖。总体来说产品包装不错。个人评分:7分(满分10分)

棒棒糖的外观棒棒糖的外观

产品外形:棒棒糖的外形比较中规中矩,打开包装袋后是一个扁圆形的棒棒糖。个人评分:7分(满分10分)

产品口感:产品的口感味道还是不错的。和其他无糖产品类似,它无糖还保持甜味的秘密就在糖醇上。它还含有蓝莓浓缩汁,所以产品还有蓝莓的香甜气味。个人评分:15分(满分20分)

营养价值:看了一下产品的配料表,其主要配料为异麦芽酮糖醇。我在百度百科上简单了解了一下,发现这是一种新食品原料,甜度大约为蔗糖的45%-65%,不致龋,糖尿病人可食用,但百度百科上同时写道其使用范围适用各类食品,但不包括婴幼儿食品(主要是婴幼儿不易消化吸收),作为普通儿童食品没啥太大问题。产品的主要卖点是维生素C含量丰富,每百克含维生素450mg。个人评分:12分(满分20分)。

添加剂:从配料表上没有看到添加剂信息。个人评分:10分(满分10分)

气味:有淡淡的甜香味。个人评分:7分(满分10分)

性价比:12支棒棒糖33.5元,这款产品还是比较贵的。个人评分:8分(满分20分)

光合星球(THEBABYPANTRY)babycare无糖棒棒糖(蓝莓味)宝宝零食木糖醇糖果无添加12支33.5元京东去购买

四、乳制品类

乳制品是孩子成长过程中必备的,除了各式各样的牛奶之外,有不少乳制品零食宝宝也都可以吃。

1. 光合星球高钙奶片

光合星球高钙奶片光合星球高钙奶片

产品详细信息产品详细信息

产品包装:这款产品是被放置在一个大约手掌大小的梨形的金属罐内的。在罐身上还印有小恐龙的图案,比较可爱。个人评分:7分(满分10分)

产品外形产品外形

产品外形:这款奶片的造型为卡通造型,一种是小恐龙的卡通图案,另一种看起来有点像喜羊羊,比较有童趣。个人评分:7分(满分10分)

产品口感:这款奶片的口感还是很不错的。奶香味比较浓郁,甜度比较适中,就是吃起来略硬,太小的宝宝可能不太好嚼。个人评分:15分(满分20分)

营养价值:从配料表上来看,这款奶片的主要成分为全脂乳粉。甜味的主要来源是木糖醇与赤藓糖醇。此外还有DHA藻油粉和叶黄素酯粉。营养成分表上看每百克的钙含量为963mg,钙含量确实比较高。个人评分:15分(满分20分)。

添加剂:从配料表上没有看到添加剂的信息。个人评分:10分(满分10分)

气味:开盖后有较浓郁的奶香味,气味比较好闻。个人评分:9分(满分10分)

性价比:80克的一罐奶片价格为26.9元,价格稍微有些高。个人评分:12分(满分20分)

光合星球(THEBABYPANTRY)高钙奶片全脂乳粉奶贝无添加白砂糖儿童营养奶酪零食80g*1罐26.9元京东去购买

五、其他零食

家里还囤了不少其他种类的零食,跟我一起来看看吧!

1. 小鹿蓝蓝混合坚果酥

小鹿蓝蓝坚果酥小鹿蓝蓝坚果酥

坚果酥的详细产品信息坚果酥的详细产品信息

产品包装:小鹿蓝蓝的产品包装还是很漂亮的。它包装袋的颜色比较明亮,很容易吸引宝宝的注意。包装袋上印着的卡通图案也非常可爱。打开外包装之后,里面是独立的小包装袋,外出携带的时候很方便。个人评分:10分(满分10分)

坚果酥外形坚果酥外形

产品外形:这款产品的外形设计没什么特点,就是长条形状的饼干。个人评分:5分(满分10分)

产品口感:这款坚果酥的口感非常不错。它初入口时并没有太多出众的地方,而稍作咀嚼之后,麦香混合坚果的香气在口腔中爆开,非常好吃。它的甜度不高,孩子吃起来很合适。个人评分:18分(满分20分)

营养价值:这款产品的配料表为小麦粉、无水黄油、海藻糖、核桃仁、蛋黄液、碧根果仁、扁桃仁等等,坚果与籽类的总添加量大于等于12%,坚果中富含多种营养物质,对人的身体健康是非常有好处的。在营养成分表中钙的含量为670mg每百克,含量也比较高。个人评分:18分(满分20分)。

添加剂:含有碳酸钙,补充钙质。个人评分:10分(满分10分)

气味:有麦香气味。个人评分:9分(满分10分)

性价比:90克的一袋价格为34.9元,价格稍微有些高。个人评分:14分(满分20分)

小鹿蓝蓝混合每日坚果酥宝宝零食儿童零食9种坚果籽仁高钙90g34.9元京东去购买

2. 健元堂铁棍山药蛋卷

铁棍山药蛋卷铁棍山药蛋卷

铁棍山药蛋卷营养成分表铁棍山药蛋卷营养成分表

产品包装:这款铁棍山药蛋卷的包装盒上印有吃蛋卷的小朋友的卡通图案,打开包装盒后,里面的蛋卷为小袋独立包装的,比较方便携带。个人评分:8分(满分10分)

铁棍山药蛋卷外观铁棍山药蛋卷外观

产品外形:这款产品的外形设计为普通的蛋卷的形状。个人评分:5分(满分10分)

产品口感:这款蛋卷的口感还是很不错的,入口酥脆,味道甜香。个人评分:15分(满分20分)

营养价值:这款产品的配料表中铁棍山药泥的添加量大于等于20%,此外还有小麦粉、木糖醇、鲜鸡蛋、玉米淀粉等。甜味主要来源于木糖醇。山药含有丰富的营养元素,对我们身体还是很有好处的。个人评分:12分(满分20分)。

添加剂:未从配料表上没有看到添加剂信息。个人评分:10分(满分10分)

气味:有甜香气味。个人评分:7分(满分10分)

性价比:300克的一箱价格为24元,价格不错,宝宝可以吃挺久的。个人评分:18分(满分20分)

健元堂铁棍山药蛋卷300g无蔗糖代餐饼干蛋卷酥儿童休闲零食早餐食品24元京东去购买

3. 英氏营养肉松牛肉酥

英氏牛肉酥英氏牛肉酥

牛肉酥配料表及营养成分表牛肉酥配料表及营养成分表

产品包装:产品包装中规中矩,是深绿色的盒子,上面有2段的字样。打开后里面是独立包装的小袋的牛肉酥。个人评分:5分(满分10分)

牛肉酥的外形牛肉酥的外形

产品外形:这款产品的外形为粉末状肉松。个人评分:5分(满分10分)

产品口感:这款肉松不添加盐,吃起来有点像没什么味道的面茶,比较适合刚添加辅食的宝宝吃,但是对于2岁的宝宝来说,口味比较淡了。个人评分:10分(满分20分)

营养价值:这款产品的配料表中含有牛肉粉、豌豆粉和植物油,牛肉含有高蛋白,粉末状的肉松孩子吸收起来比较容易,对孩子的成长发育还是很有好处的。个人评分:15分(满分20分)。

气味:无。个人评分:5分(满分10分)

性价比:80克的一箱价格为68.8元,价格较高。个人评分:10分(满分20分)

英氏(Engnice)儿童零食多乐能系列营养肉松无添加食用盐白砂糖牛肉酥80g68.8元京东去购买

4. 小鹿蓝蓝深海鳕鱼肠

小鹿蓝蓝鳕鱼肠小鹿蓝蓝鳕鱼肠

小鹿蓝蓝包装小鹿蓝蓝包装

产品包装:产品的包装盒颜色鲜艳,并绘有卡通图案,能很好地吸引小朋友。个人评分:10分(满分10分)

鳕鱼肠外形鳕鱼肠外形

产品外形:这款产品的外形设计为普通的肠的形状,通体雪白。个人评分:7分(满分10分)

产品口感:这款鳕鱼肠的口感很赞。Q弹爽口,非常好吃。个人评分:19分(满分20分)

营养价值:这款产品的配料表中鳕鱼糜的含量大于等于70%,鳕鱼是深海鱼类,含有丰富的营养元素,对我们身体还是很有好处的。个人评分:18分(满分20分)。

添加剂:添加剂为乳酸链球菌素,是一种高效、无毒、安全、无副作用的天然食品防腐剂。个人评分:8分(满分10分)

气味:有甜香气味。个人评分:7分(满分10分)

性价比:9盒的价格为59.9元,价格不错,宝宝可以吃挺久的。个人评分:18分(满分20分)

小鹿蓝蓝_深海鳕鱼肠宝宝零食儿童零食添加益生元鳕鱼肉肠300g59.9元京东去购买

六、总结

我把目前我给宝宝囤的小零食做了一个表,并用雷达图来对比各个维度的信息,详情如下:

零食对比表零食对比表

产品雷达图产品雷达图

总体来说,我觉得菲尔沃克果蔬饼干的性价比不错,产品趣味性也很好,营养也比较全面,是我最喜欢的小宝宝的零食。小鹿蓝蓝的鳕鱼肠也比较不错。

评测以个人主观感受为主,仅供参考。

THE BABYPANTRY)babycare猪肝粉拌饭料搭配儿童食用调味粉 芝士胡萝卜猪肝粉28g

BabyPantry 光合星球 维铁营养面条

BabyPantry 光合星球 维铁营养面条

BabyPantry 光合星球 婴幼儿辅食蝴蝶面条200g

BabyPantry 光合星球 婴幼儿辅食蝴蝶面条200g

THE BABYPANTRY)babycare婴幼儿胚芽米粥宝宝营养辅食(雪梨百合味)100g

THE BABYPANTRY)babycare婴幼儿胚芽米粥宝宝营养辅食(山药薏米味)100g

BabyPantry 光合星球 婴幼儿维铁营养粒粒面

BabyPantry 光合星球 婴幼儿维铁营养粒粒面

BabyPantry 光合星球 儿童辅食酱油

BabyPantry 光合星球 儿童辅食酱油

BabyPantry 光合星球 维铁营养粒粒面 胡萝卜味+维铁营养面条 香菇鸡肉味 50g

BabyPantry 光合星球 婴幼儿维铁荞麦面条 200g

BEINGMATE 贝因美 珍质系列 婴幼儿碎碎面

BEINGMATE 贝因美 珍质系列 婴幼儿碎碎面

BabyPantry 光合星球 维铁营养彩蝶面

BabyPantry 光合星球 维铁营养彩蝶面

BEINGMATE 贝因美 粒粒面

BEINGMATE 贝因美 粒粒面

BabyPantry 光合星球 有机纯黑芝麻酱

BabyPantry 光合星球 有机纯黑芝麻酱

BabyPantry 光合星球 THE BABYPANTRY)babycare鲜味料理汁酱油复合调味料拌饭调料 开盖需冷藏 150g

BabyPantry 光合星球 babycare旗下品牌 胚芽米宝宝谷物米营养粥七天米

BEINGMATE 贝因美 婴幼儿营养面条

BEINGMATE 贝因美 婴幼儿营养面条