2022-11-05 20:06:40 9点赞 9收藏 0评论

写在最前

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。对于户外运动的游泳爱好者而言,骨传导耳机肯定是必不可少的。骨传导耳机作为不需经过耳道,通过挂耳式佩戴方式,耳机震动耳旁骨骼传播声音的一种耳机,对耳朵的伤害最小,能够在最大程度上保护耳膜。笔者最近也是入手了南卡新品Runner Pro 4骨传导耳机,观简约时尚,机身轻巧,佩戴舒适,而且相比上一代有诸多方面的升级,体验非常不错,这次便和大家好好风险一下使用体验啦。

外观展示

Runner Pro4骨传导耳机包装盒非常亮眼,采用国风礼盒设计,整体采用黑色的主色调加大量碎花图案设计,骨传导耳机的3D渲染图设计在中心位置,耳机型号位于右下角,LOGO设计在了左上角,包装盒背面标明产品获得红点设计奖,并对产品的详细参数做了介绍。另外包装中线上暗金的点缀,整个外包装给人的感觉就是高端时尚上档次,送人也倍有面子。南卡Pro4有绯红色和暮云灰两种配色,产品包装盒颜色与产品配色一致,我手中这款为暮云灰。

打开包装,我们可以看到南卡Runner Pro4全家福,整个给人的感觉很惊艳,就连产品说明书也升级做了单独的包装,另外里面包括:骨传导耳机、磁吸充电线、耳塞、音质增强器(大中小3套)、麦克风保护塞、保修卡等。所有配件都安置在特有的泡沫凹槽中,使用起来很有仪式感哦。

为了让用户在使用耳机是有更好的听觉效果体验,南卡Runner Pro4为用户赠送了3对不同尺寸的音质增强器,用户佩戴它可以强化耳机的音质效果。采用亲肤软硅胶材质,每一个音质增强器证明有凹刻南卡logo,大中小3种尺寸,满足不同用户群体的使用需求,这应该是骨传导蓝牙耳机中独一份的贴心吧。

考虑到用户游泳时佩戴耳机,南卡还为用户配备了一副游泳耳塞和一个麦克风保护塞,放在一个塑料收纳盒里,当水下使用耳机时,可以放麦克风保护塞插在麦克风孔处,防止进水损伤耳机。

外观方面,南卡Runner Pro4骨传导耳机外形延续上一代产品海马外形的设计,线条流畅、造型美观,而且最外层包裹的是高等级硅胶,柔软亲肤、触感顺滑、低敏透气。耳机左侧是电池模块和功能键。电池模块外侧印有“NANK”的品牌LOGO,内侧印有简要的电池参数信息,内置180mAh聚合物锂电池,可提供10小时的持久续航。

耳机右侧部分集成了控制按键、磁吸充电接口、内存芯片和NFC芯片。外侧是一个LED指示灯,针孔造型,全密闭式设计,防水防尘,但透光性好,可显示红、蓝双色灯光。

其内侧为四个横向排列的磁吸充电触点,搭配原装线缆,既可用于充电,也可用于传输数据。

专享天籁无惧束缚,敞耳聆听安全随跑,南卡Runner Pro4骨传导耳机上手两个音量控制键位于右侧上方,分体式设计,靠前位置是音量-,靠后位置是音量+,凹凸的设计让它的触感很好,,不需要摘下耳机就能随意调整音量大小或者切换歌曲,非常适合日常盲操使用。

专享天籁无惧束缚,敞耳聆听安全随跑,南卡Runner Pro4骨传导耳机上手值得一提的是,南卡Runner Pro4就是专为国人设计的骨传导耳机,因为这款耳机是针对国人的耳周特征,打造的人体工学弧度,采用了高等级硅胶工艺,结合钛合进术材质,佩戴更加贴合且舒适。

使用感受

佩戴方面,南卡Runner Pro4给人的感觉出奇的棒,机身37g的轻重量,加上亲肤材质,长时间佩戴也没有不适感,佩戴毫无压力。人体工学弧度的设计,让耳机无缝贴合耳周曲线,日常使用佩戴很牢固,剧烈运动也不会轻易脱落。

利用耳机前端的功能键,开机状态双击即可切换蓝牙和MP3模式,三击即可切换顺序播放和随机播放等操作。右侧是音量“+–”键,通过长按或者短板的方式,可以实现上/下曲、音量加/减,整个操作逻辑还是挺简单的,一只手即可完成,不会破坏自身的运动节奏,而且有效避免了运动过程中的误操作概率。

专享天籁无惧束缚,敞耳聆听安全随跑,南卡Runner Pro4骨传导耳机上手耳机中间采用的高强度记忆钛金属材质可进行360°弯曲, 超强的韧性力,大幅度的弯曲变形也可以迅速恢复原状,提升佩戴舒适性。平常不戴时直接放进包里,也不用担心被挤压损坏耳机。

通常骨传导耳机的振子发声器是贴到脸颊两侧,大概与耳朵平行的位置使用的,但是有了这些硅胶耳帽,我们可以把振子贴在耳道门口,佩戴方法就跟普通耳机一样,对于提升音质有较大帮助。

南卡Runner Pro4用上了全新的「響」高效能振子,进一步提高了声音的使用效率,可以有效地增加45%的震动区域,提高47%的音质,减少了骨传导的损失,增强了声音的冲击力和力量,并且优化了声音的传播方向。我在使用它听音乐时,能够明显感受到高音足够清亮,低音足够有力,中音足够平稳,层次分明,声音细节丰富且饱满,并且人声的部分也相当清晰,声场层次丰富衔接平滑。总之,南卡Runner Pro4对各种风格的音乐都能很好驾驭。

专享天籁无惧束缚,敞耳聆听安全随跑,南卡Runner Pro4骨传导耳机上手使用蓝耳耳机,我们必须考虑其链接的效率和稳定性。此次南卡Runner Pro4搭载了全新一代旗舰级蓝牙5.3定制芯片,蓝牙连接速度更快、稳定性更好、功耳机抗干扰性能更强,同时也极大地提高了传输能力和传输距离,保证了日常使用中的稳定性能。实测10米之内蓝牙连接非常稳定,再远一点可能会出现音乐断续的现象。

此外,南卡Runner Pro4还支持支持“一拖二功能”,完成第1台设备蓝牙连接后,还能连接第2台设备,可以在2台手机来回切换,也可以是手机和电脑之间随意的切换,不用进行重置操作,这对于我这样的多设备党会非常的方便。

专享天籁无惧束缚,敞耳聆听安全随跑,南卡Runner Pro4骨传导耳机上手还有一点也令我非常喜欢,就是这款耳机支持NFC一触即连功能。但耳机靠近带有NFC功能的手机时即自动连接,无需用户去手动开启蓝牙,科技感满满有木有。

平日里带着手机跑步真的很累赘,倒数你个好消息,有了南卡Runner Pro4后便可以完全拜托手机连接的束缚,因为它支持蓝牙和内置MP3两种播放模式,通过双击功能键可以切换,耳机内置了16的内存,可以存储大约3000+音乐,脱离手机,秒变成一台头戴式的MP3。除常见的音频格式,像APE等无损格式的歌曲也是支持的。不仅如此,它还支持OTG功能,可以直接利用手机给它传歌,非常的nice。

专享天籁无惧束缚,敞耳聆听安全随跑,南卡Runner Pro4骨传导耳机上手作为一款运动向耳机,防水性能不容忽视,南卡Runner Pro 4采用了多重防水工艺设计,有无拼接一体成型技术、纳米级防水涂层、磁吸式充电触点,这些赋予它IPX8级深度防水,无论是日常运动时的汗水,还是游泳时佩戴,都不用担心进水后损坏耳机,增强耳机的使用寿命。

对了,南卡Runner Pro4的配件中包含了一个麦克风保护塞,游泳时可以将其佩戴在耳机上,防水表现更佳。

续航方面,南卡Runner Pro4也是十足的强悍,毕竟用上了最新的蓝牙5.3,功耗方面都进一步提升。支持连续音乐播放10小时,连续通话15小时,以我平均每天1小时的运动时长,在使用一周后,还有30%电量,待机强劲,满足长时间的运动、训练的需求。

经过这么一段时间的深入使用,我认为南卡Runner Pro4完全可以作为我主要的运动耳机来使用。Runner Pro4佩戴舒适性、连接便捷稳定性、音质表现、续航能力等方面都给我留下了深刻的印象,当然这本分活,而像NFC快连、自带16G内存、支持一拖二、IPX8级专业防水防汗更是给我带来了意想不到的便利。对于喜欢运动耳机、关注耳朵听力健康的小伙伴们,可以放心入手。

NANK南卡RunnerPro4骨传导蓝牙耳机无线跑步运动游泳防水耳机1398元天猫精选去购买南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买