亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

2022-10-29 15:45:15 0点赞 0收藏 0评论

说到HyperX的成功,可能很多人只是归结于它在电竞游戏耳机领域中的大杀四方。不过当你去全面了解它的产品线的时候,你会发现尽管之前是属于金士顿旗下,但是它对市场的敏锐度超乎想象。

这几天我在体验HyperX的新款麦克风duocast声韵的时候,我忍不住想强调这一点。了解过HyperX麦克风的知道它有声浪、声浪加强版和声脉麦克风,就单单涉足麦克风这个领域里它也是所有外设厂商里最早布局的。

麦克风是这几年随着直播而兴起的热门产品,对于游戏主播,它更是必备利器。所以现在各位可以看到已经不少外设厂商入局麦克风市场,但讲真的论专业度,可能还是HyperX。

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲但看这款duocast声韵的包装盒,觉得会和HyperX之前的麦克风大同小异,但实际上是有差别的,而且最关键的价格更为亲民了,仅售549元,和之前的几款便宜了一半。

HyperX极度未知DuoCast声韵麦克风Type-C接口直播主播麦克风549元天猫精选去购买

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲开箱展示,内衬虽然很简单,但是防摔防震,外面还有厚实的快递盒包装。全家福也就上图所示,配件只有一根电源线和一个用于悬挂的3/8"和5/8"螺纹转换支架。

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲HyperX外观展示,黑色为主的有点素,不用担心,它有内置RGB灯效,除了拥有6种可调,也可定制。

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲麦克风顶部依旧是一块覆盖整个区域的感应开关用来提供一键静音的作用(注意:静音后,麦克风的灯效也会随之关闭,相当于一个提示作用),麦克风周身则是金属材质的防喷网罩,除此之外还有内置的过滤器。

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲在麦克风尾部还是延续了其家族式设计风格。

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲HyperX声韵的金属底座展示,底部有防滑防刮的橡胶层。因为整个机身其实并不是很高,只要桌面不是很杂乱,把连理好,不用担心它摔倒。

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲机身上的增益开关展示,自带防滑设计,注意它还可以调节灯效模式哦,按压它的话还可以切换拾音模式,只不过此处没有拾音模式的标注。

亲民好用的HyperX声韵麦克风上手体验

▲机身尾部耳机监听孔以及TypeC电源插孔展示,在金属支架上还是保留了之前的走线孔。

▲整体外观及灯效展示

和之前的声浪以及声脉相比,这款声韵的外观貌似更加小巧了,然后把话筒四周的灯带减的只剩增益开关这一圈,但是灯效模式依旧还在。

至于视觉效果,各位自己看图吧,我觉得还行,毕竟自带灯效的麦克风并不多,只不过HyperX之前的麦克风灯效是很炫的。

▲驱动展示

在其驱动页面还可以看到麦克风音量控制调节、输出音量调节以及过滤器开关,还支持HyperX设备的联动灯效。

除此之外,在驱动里还可调节其拾音模式,不过只有心形拾音和全指向拾音。

所谓心形即个人使用,拾音方向仅一个方向;所谓全指向拾音就是全方向的拾音,接收范围比较广。

▲个人实际体验部分

首先是插电使用,用USB线连接设备即可使用。如果PC端已经安装了HyperX的驱动NGENUITY,插上后即可自动识别。

其次,是声韵的支架调节,和之前的HyperX麦克风一样都是支持45°内的俯仰调节,只不过这次声韵的个头要小一点,使用时更稳当了。

拾音测试

在灵敏度方面,得益于声韵电容麦克风的优势,它的灵敏度是很高的,在心形指向拾音和全指向拾音的对比中,前者的声音精准度和穿透感以及清晰度是明显高于后者的,它的心形拾音时音色干净甚至还挺清澈。

这里顺便教一个大家测试的方法,选一款灵敏度较高的监听耳机,比如SUPERTFZ家的耳机,带上耳机,麦克风连接PC后,然后切换不同的拾音模式即可从耳机里感受到它对周围环境声的拾音效果。

当然你也可以说话、唱歌,发声的人可以站在不同距离的位置进行测试。以为心形指向麦克风属于单向拾音,距离不要太远。饶是如此,HyperX的拾音距离和效果还是相当出色,这个让我对它仅500元左右的价格感到惊喜。

个人测试过程中,不管是吹口哨,还是故意制造刺耳的高音,它都没有啸叫,底噪控制也不错,对人声的还原有点偏低频,人声会有点点醇厚的感觉,不过细腻程度相当不错,像我这五音不全的人唱歌,那些不稳的气息是清晰可见的,所以我觉得它除了可做主播利器,也可以做业余玩家的唱歌设备。

在调节拾音模式方面,因为麦克风机身没有标注拾音指示,不过个人使用时发现心形指向拾音时,灯效是RGB的;全向拾音时灯效是单色白光;关闭麦克风或者一键静音时,灯效也会关闭。

▲整体总结部分

在民用麦克风市场新品层出不穷时,我相信很多人在选择麦克风的时候会陷入看完这款心动看完那款又心动最后不知道怎么选,只能看购买评价和销量。可销量最高的永远是那些两三把块的,除了多种拾音模式,还有各种声效各种噱头的产品。

我想说的是如果你是给孩子或者老婆买一个玩一下没问题的,但你若是想要利用麦克风做个业余主播什么的,还是选择稍微好一点的。

至于拾音模式的多少并不决定麦克风的好坏,如果只是自己用,就算只有心形拾音一种模式也足够用。

所以对于HyperX这款亲民的声韵麦克风,个人还是很推荐的。感觉这又是HyperX布局麦克风市场的经典操作,在用高端麦克风奠定自己的品牌高度后,迅速推出一款高性价比的作品来做销量。

HYPERX 极度未知 声浪S 电容麦克风

HYPERX 极度未知 声浪S 电容麦克风

金士顿HyperX Coud Chat入侵者 头戴式单耳游戏耳机客服话务

HyperX极度未知 SoloCast 声脉 迷你游戏主播麦克风电脑USB 白

HYPERX 极度未知 声韵 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 声韵 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 麦克风 声脉 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 麦克风 声脉 电竞麦克风 白色

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风配件 XLR卡农平衡线 防喷滤网 HyperX声润麦克风防喷滤网

HyperX HyperX SoloCast 声脉迷你游戏麦克风USB电脑通用 声脉迷你麦克风

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

极度未知 麦克风电脑游戏直播麦克风k歌唱吧usb 声岚电竞麦克风 声岚

极度未知(HyperX)原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 视频会议 声脉 麦克风 白色

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风配件 XLR卡农平衡线 防喷滤网 HyperX声悦麦克风XLR卡农平衡线

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风k歌唱吧usb 电竞麦克风白色 声浪s(白)

HyperX 极度未知 Quadcast S 声浪加强版 麦克风 黑色

HYPERX Quadcast S RGB麦克风 声浪加强版

HYPERX 极度未知 原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风

HYPERX 极度未知 原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风