柔美静谧的顶级鸢尾香丨希爵夫 17/17 鸢尾

2022-10-29 22:21:23 0点赞 6收藏 0评论

希爵夫 鸢尾

Xerjoff Irisss

前调:胡萝卜籽 康乃馨 香柠檬

中调:鸢尾花 紫罗兰 玫瑰 依兰 茉莉

调:香根草 麝香 安息香脂 雪松 焚香

柔美静谧的顶级鸢尾香丨希爵夫 17/17 鸢尾

①前调给你的第一感觉是十分明显的粉质花香(紫罗兰与康乃馨为主,鸢尾花被掩盖在下面),粉感很重,倒是鸢尾根带来的土腥感稍强,并且其中还带有明显油脂感以及胡萝卜籽的味道,前调稍有些冲,质地很粉很油,香味微苦,有种施肥中的花圃既视感。

②中调给人的感觉会好上很多,油润感以及土腥感都快速淡去,粉感依旧强盛,不过这里的花香微甜,并且带有微微酸涩感,玫瑰、依兰茉莉的加入让香调多了几分柔软,也衬托了鸢尾花的温婉大方,中调是比较柔美大方的复合花香,蛮有贵气、蛮迷人的。

③后调粉感会更强一些,会让有些人感觉像痱子粉,但同时也让香调变得极为温柔,后调的麝香与木香都充满了粉感,很有体香的错觉,微弱的树脂与焚香倒是让淡而柔美的鸢尾香味变得绵长,加上麝香带来的动物气息,香味显得十分柔软舒适,很奇妙很静谧。

颜值:9.5分

扩香力:8.5分

留香时间:7-15小时

适合人群:女

香水评分:9.0分

好闻吗:十分好闻

一句话香评:十分贵气绝美的柔软鸢尾。

总结:【希爵夫 鸢尾】这款跟等待、光之呐喊这两款又不太一样,等待与光呐来说的话会比较日常好穿一些,这款希爵夫的鸢尾给你的感觉就是贵气与特别;这款鸢尾前调会让人感觉有些不适,土感与油感太过于重,但是中后调会让你对这款香水刮目相看,也是所谓的一分钱一分货,中后调的鸢尾与紫罗兰糅合的香味就如同贵妇一般,柔美而大气,就是有点挑人不太日常,比较适合秋冬季节使用,香味柔美静谧,暗香盈袖。