泪崩,Yeelight浴霸蓝牙遥控器频繁离线终于解决!首发众筹用户分享浴霸三年使用体验!

2022-10-30 17:59:50 46点赞 381收藏 126评论

前言

Yeelight浴霸至从2019年刚开始众筹楼主因为家里装修就入手了,后来陆续又买了一台Yeelight浴霸和Yeelight浴霸Pro。到现在为止浴霸差不多已经用了3年多的时间了,浴霸整体的功能还是没问题,但是有一个致命的问题就是遥控器经常离线。

Yeelight智能浴霸Pro999元2700W极速加热,风向随心控,轻松实现全域速热,支持小爱、米家APP远程操作。小米有品去购买

解决遥控器离线

浴霸刚安装好的时候用起来还是挺不错的,各个功能都挺好用的。不过用了一段时间遥控器就用不了,刚开始我以为是遥控器的电池没电了换了新电池还是一样,后来才发现原来是蓝牙遥控器离线了。于是楼主就从众配对了遥控器又能正常用了,但是隔一段时间遥控器又会离线。

楼主上网查了一下发现很多人都遇到过这个问题,但是也没有什么解决办法。好在楼主家里有小爱音箱,每次使用时可以语音控制,就算遥控器离线也能正常使用。但是,这个遥控器离线不解决也是个问题,于是楼主又联系了Yeelight浴霸的客服。

好在这次联系客服终于能解决问题了,客服的解释这个是浴霸固件的问题,需要通过固件升级解决,不过这个固件还是内测的。我们要把小米ID提供给客服就能升级内测固件了。

把小米ID提供给客服大概过了2个多小时,米家APP上就能看到升级提示了,可以看到更新内容里就提到了解决蓝牙遥控器离线的问题。希望这次更新能彻底解决问题。

固件更新完成后楼主已经用了几天时间了,这几天时间里倒是挺稳定的,没有出现遥控器离线的问题。不过这个问题有没有彻底解决还要继续使用观察。

Yeelight浴霸使用体验

Yeelight浴霸楼主已经用了3年多的时间了,应该有一点发言权。浴霸的功能上是没问题的,暖风、吹风之类的功能很全面很好用,而且还有小夜灯功能还能接入米家和各种智能设备联动。但是,缺点也很明显,一个就是遥控器离线(已经解决),另外就是遥控器的按键质感不行容易搁手,以及浴霸上方的复位按键不太好按,按下去之后容易卡住。

总的来说Yeelight浴霸还是可以的,至少现在降价了还是挺值得入手的,如果厂家能改进一下遥控器的设计和质感的话我感觉更完美了。希望我的分享对大家有帮助!

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

• 不带pro的没有这个问题吧,用了快2年了

都有这个问题,家里两台普通的一台pro都离线。

• 换个电池就好

换电池没用的,而且遥控器耗电特别快。

电池耗电巨快,已经扔垃圾桶了 [喜极而泣]

• 我也是跟你一样那款没有屏幕的遥控器,反应非常迟钝,有时候必须按两下才能打开,升级固件后至少不断连了。22年上半年买的,附带的就是带屏幕的遥控器了,虽然带屏幕,但是耗电似乎比不带屏幕的厉害一点点 [大囧]

带屏幕的和老款的通用吗?

应该可以吧,我不太确定,因为同样的Pro版暖风机,两个不同型号的遥控器,都是蓝牙的,我觉得应该能通用

• [喜极而泣] 固件啥时候能公测

把小米id发给客服就能升级了

我没有交出id也是最新固件

• 干燥功能可以除镜子的雾吗

可以是可以不过速度有点慢,话说现在镜子不是都有防雾的吗?

• 我是19年双十一屯的不带摇风的这款,20年中装修完安装使用,前几天发现面罩出风栏栅熔掉变形了,拆下来才发现,单电机是通过翻板控制换气和热风转换。结果这个翻板太单薄,就一塑料片。塑料片转轴处断了,结果翻板动不了。开热风的时候,加热器在运行,但是没有风通过,所以温度过高,面罩挨的近,材料不行,就开始融化了。想想还是后怕的。所以大家注意下安全,建议买双电机的

我的也是融化了,免费换新了

那你是没出质保期吧?我是19年囤的,20年才装上去,住进去到现在2年,就这样了。

• 哎呀,这个只要把网关功能关掉,亲测好用

网关功能关掉,是不是就不能小爱语音控制了?

这个网关怎么关闭呢?

• 松下用户表示……没这么多烦恼……

同松下用户,用了三年多了,一点问题都没。关键还比楼主买的便宜,功能一致。

啥型号呢

• 我也经常离线。。 也是卫生间装了一个小爱。。

• 我家的用了一年多从没离线过,是不能摆风便宜的那款

• 我的早就是这个固件了

• 我这个坏了三次,不过售后给力,换了三台了 [皱眉]

• 我家也是两台这个,已经都换掉了。有一说一,遥控器能拿来拿去是优点。但经常连不上,而且出风口融化变形。所以都换了,现在用小米自己的。

• 极度耗电,平均一个月一粒 [大囧]

看到过这种问题,应该是个别现象,有点闹心

• 为什么感觉洗澡的时候风吹到身上是冷的?你们的不会?

不能对着洗澡的人吹 越吹越冷 所有风暖都是这样 换下安装位置吧

• 楼主为何都从有品买不从东哥买,东哥的价格更好啊。是为了品值好抢茅子吗? [高兴]

• 排风功能约等于0,单风机还是差点意思,买了两台,准备用坏了换,洗个澡全是水汽

• 同款 同问题 凑合用了。

• 两个pro也是大概2、3个月会离线一次,而且不管在线离线app里面是看不到绑定的遥控器,懒得折腾了换了一个新款线控面板的。

新款是哪个呢?

s1pro不带智能,简简单单。

• 泪目完了改泪崩了?