全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

2022-10-30 17:59:43 4点赞 28收藏 33评论

全网应该是首个LG SN7CY回音壁开箱,买之前网上只搜到一篇境外翻译过来的评测文章。没搜集到跟其他竞品对比的文章和视频。

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

家用电视雷鸟的75R635C,2017年买的性能水桶机,虽然颜色调教上较索尼三星等高端品牌差点意思,但价格便宜啊,有TCL背书,口碑还是不错的。但是时间久了,看电影总觉得自带的喇叭差点意思。看了网上很多的回音壁评测,带5.1.2环绕全景杜比的才算刚起步。但是不便宜啊,三星Q600B加环绕海鲜市场全新的也得2600左右。越贵的当然越好,索尼和博士B&O太贵。

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

本来想买带遥控的2.0的桌面音箱的,比如800多元的漫步者S1000MKII,惠威M200D+,M200MKIII+,惠威D1090。但是因为我没有电视柜,放独立座架的话又担心以后神兽给碰倒就放弃了,我还拿漫步者的MR4试了,绝对比电视音质好几个档次,但是只能3.5插头链接无法用电视遥控器调节音量大小,并且没有遥控,看视频过程中调节音量大小非常不方便,所以大家要用2.0音箱的切记买带遥控器的。看了一圈,为了防止低音炮轰头,PASS掉LG SN7Y(新款叫SPD7Y,支持HDMI eARC),最后选了集成低音的LG SN7CY(支持ARC) 968元包邮海鲜市场入手(全海鲜市场就一家卖的,直接搜型号很好搜)。

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

拿到手的是港版,买之前幸好自己有个小米风扇的8字线,不然电源变压器还用不上了。

港版欧式插头,用不上港版欧式插头,用不上

家里有8字头线转接家里有8字头线转接

另外这机器全英文,幸好看了之前网上的唯一一篇评测,琢磨了半天才把电视机的HDMIARC调用成功,蓝牙怕有延迟,就放弃了。

这是回音壁的后面接口这是回音壁的后面接口

这是电视机后面的接口,直接接到HDMIarc接口上。 其实想问下大家,另外音响上还有一个HDMI接口用不用再连接电视的HDMI接口呢?不懂这是电视机后面的接口,直接接到HDMIarc接口上。 其实想问下大家,另外音响上还有一个HDMI接口用不用再连接电视的HDMI接口呢?不懂

雷鸟电视设置里有个通用设置,进去后有个单独的ARC设置,不在音频设置里,让我好一顿找。最后说下感受吧,首先片源你得是4K/蓝光/杜比/IMAX,猜测天空声道不会有声音解析出来。看流媒体音质差点。

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

一股新机器才有的松香味,舒服

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

幸好配有支架,还有打孔的示意图。

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

质感还是不错的,尤其金属网罩,比织物的要耐用。

网上的图网上的图

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

另外LG SN7CY有多个设定好的音频模式可以通过遥控器选择,我是没找到这款的中文说明书,尽管它是中国产。音质还行,比电视机自带的要好。因为是晚上没有放大声音感受。最后还是说下预算不高又想给电视机升级好音质的,几个建议吧, 2000元内的预算尽量选带遥控器的2.0桌面音箱,我上面说的M200MKIII+(1350左右),惠威D1090(1500左右)属于闭眼买系列,音效虽然没有环绕声,但是秒回音壁几条街,大家都说的回音壁比不过2.0音箱是有道理的,当然不是绝对,比如B&O的另说哈,9000块的预算不是咱工薪阶层能承受的,电视机才多少钱是吧。

用遥控器选择OPI ARC,链接成功电视会有提示是否使用ARC声音。用遥控器选择OPI ARC,链接成功电视会有提示是否使用ARC声音。

真要买回音壁的预算又不高,可以海鲜市场选择Bose TV Speaker 1050元左右可入,估计双十一能便宜。当时考虑买LG是因为LG有天空省道。看网上搜出来的几个BOSE视频,效果不错。所以我作为新LG主,建议大家买Bose TV Speaker,毕竟人家设计还是好过LG。到没得商场去体验对比,看在LG支持杜比的份上买了它。

全网首个LG SN7CY回音壁拆封连接电视机

总结下,1、千元回音壁选Bose TV Speaker,非要低音炮的可以选LG SN7Y、LGSPD7Y、三星Q600B,后续自己配无线后环绕音箱,又是大一千的投入。电视机如果带eARC,那回音壁选eARC的。不带就老老实实选ARC吧,eARC和ARC的区别大家可以知乎看看。

2、不想多花钱又想好音质音效,尽量选2.0桌面音箱,音质是同价位回音壁无法超越的。切记买带遥控器的款,有动手能力的可以试试莲花头或光纤链接能不能被电视机遥控器控制音量大小。3.5耳机接口没戏。

3、让我重新选我会买2.0音箱。上述惠威几款热门型号这几年基本上没降价还涨价了,堪称理财神器。

粗略写写,大概意思。纯粹交流。不对的地方请批评指正。

LG 乐金 Ultra Gear GP9 2.0声道音响

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

1999元起

ELAC 意力 Uni-FI 2.0 UB52 一对书架音箱

杰科(GIEC)HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院soundbar家庭音响客厅环绕投影仪无线蓝牙音箱

• 你不加后环的话,sn7确实不如买个同价位2.0实在。不明白你为什么会选择上一代的sn7而不是sp7,而且三星600b不带后环也才1650。

选择这款主要看中它不带低音炮,怕扰民楼下。另外这款是千元以内HDMI带arc功能的。

但是你听过带低音炮后你就知道跟2.0差距在哪 [黑线] 回音壁就是给你这个氛围的啦。没了这气氛担当真的是比同价2.0差,毕竟喇叭素质在那

• 我从三百的小米回音壁.然后看到前几天入手了三星Q930B [观察] .这东西不能看多的.看多预算蹭蹭的上去了.再看就买990B了 [抽烟]

我现在觉得还是桌面音响好点

哈哈,我觉得音响得买旗舰款

• 我1188元买了SN7Y,主体和你的大同小异,就是多了一个220w的无线低音炮

那相当值得,还是有个低音炮好

从那采购到的?

• 2.0音箱还是算了吧~

看钱下菜,我是觉得底音炮太轰头。

低音炮轰头是你没调好,音响的灵魂在低音炮

• 3.5接口不能调音量,是雷鸟的锅。我也是雷鸟625C,论坛上官方已经回复了,光纤,蓝牙都能调音量,只有3.5接口不行

对,我用漫步者MR4连接后音效都好过回音壁,今天用回音壁试了好几个杜比影片,觉得还行吧,关闭夜间模式后声音自己依然会变大变小。弄了个NAS在下载蓝光原盘,网络太卡了

回音壁主要是环绕效果,跟2.0目标不同。另外nas下电影慢,一般我都是电脑上下好了再转移

• Bose 900 很好的

900什么价格?

• 哈哈,我差点就买了回音壁,扔了我的2.0

我现在还是觉得2.0的好。不过搭配起来用也不错。回音壁的天空喇叭还是好过2.0

关键还是要买一个有天空的哦

• 杜比全景声支持的如何,我是c2想入手个这个,也不需要低音炮

电视本身带杜比模式,音响没显示

• 大佬有没有闲鱼关键字呢,lg sn7搜不到哦

我看了,唯一的一家,不卖了

• 前几年2000入的LG sl8yg+spk8s后环绕,我感觉很不错。你要下载带环绕声道的影片,lg回音壁的解码很全不知道比国产强哪去了,atmos dtsX都支持,特别是全景生影片环绕感很棒。那个HDMI是你链接盒子接输入,连外一个hdmi出来给电视画面。我就是这样接的,因为电视有的解不了码,大一点的片就卡而且不能外挂字幕,这样接是让音响直接解码,回音壁上会直接点亮杜比或者dts标,这就表示现在是环绕声 [观察]

好的,

• 9000的回音壁音响照样被9000的2.0秒

你要看是比音效还是比音质?买不带低音炮的回音壁,这种是王者级别的小白了。

音质2.0,音效买正经的AV功放+家庭影院,回音壁就只是方便

• 我在头疼买给42寸的显示器用的回音壁,2.1布线太烦人了,闲鱼暂时看了创新stage和利维坦巨兽,Sony mt500,其他的太大了,要不去收个二手的m50w