血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

2022-11-04 20:36:04 25点赞 15收藏 23评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来一款血压计的使用体验。

据说,高血压是有一定的遗传性的,我老娘很多年前就开始每天服用降血压的药物,这么些年来,倒也还控制得不错。也正是因为如此,所以我一直都比较注意这个问题,但是随着年龄的增长,尤其是近半年来因为工作缘故,熬夜加班比较频繁,所以会经常感觉到轻微的头晕。

前些天在楼下药房买药的时候,顺便测了一下血压,不测不知道,一测吓一跳,高压135,低压95,这已经是妥妥的高血压了,咨询了一下当医生的朋友,他要我先注意持续监测一下血压,如果发现身体不适,就去他们那里做个诊断,顺便好好检查一下身体。

额……看来应该要严格控制体重和饮食作息习惯了,另外,血压计也得买一个了,在网上研究了一番,最终入手了一款云康宝智能彩屏血压计。

云康宝智能血压计家用全自动臂式测压仪高精准电子量血压医用充电199元天猫精选去购买

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

之所以会选择这款血压计,一方面是它具有分组管理数据存储的功能,可以同时记录下两组血压数据,如果是给父母买的话,爸妈两人的测量数据可以分开存储,不容易混淆;另一方面则是具有上传到手机小程序的功能,可以在小程序里对测量的结果进行分析比对。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

在外观设计方面,云康宝这款智能彩屏血压计倒是没有太多出彩的地方,和市面上其他同类血压计长得基本都是一个样子。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

不过在开机之后,这块彩色的显示屏以及屏幕上的大字体倒是非常醒目,对比传统的那种普通背光黑白屏幕来说,读数会更加清晰一些,而且重要的指标用颜色做出了区分,看起来一目了然,尤其是对于老人来说更加友好。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

这款血压计的操作非常简单,正面一共就只有三颗大按键,左边的圆形按键是用来查看历史测量数据的,右边两颗按键分别对应两个不同的测试人,给父母使用的话,告诉他们记住各自的那颗按键就行了。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

云康宝智能彩屏血压计为内置充电设计,查看了一下官方介绍,内部电池容量为2000mAh,充满电后可以使用差不多400次,按照每天每人早晚各一次计算,也能用上三个多月,像我一个人使用,充满电足够用上大半年时间。充电接口采用了现在最主流的Type-C,需要充电的时候也非常方便。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

血压计使用起来虽然很简单,但也要注意正确的方法,测量血压时,要将袖带正确的估计在上臂处,一般来说,我们可以隔着一层较薄的衣物进行测量,对测量结果不会有什么影响,但最好还是能将衣袖脱下充分暴露上臂。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

另外,在测量的时候上臂和心脏要处于同一水平线上,过高或者过低都会影响检测的数。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

在测量血压的时候,云康宝智能彩屏血压计能自检袖带佩戴是否正确,如果佩戴错误,血压计会通过语音进行提醒。这款血压计采用了行业权威DFFA双滤波算法,经过国家医疗器械标准认证,所以测试出来的结果应该还是非常可以值得信任的。

血压计也能更智能,送父母推荐这款云康宝智能彩屏血压计

云康宝智能彩屏血压计能够通过蓝牙和WiFi连接到手机小程序内,尤其是具有远程配网功能,我觉得非常的贴心,比如我们和父母没有住在同一个城市,给父母买了台血压计后,要想远程监测他们的血压情况,这时就可以通过远程配网功能让血压计联网,然后就可以远在千里之外也能轻松的监控到家人的健康了。

虽然只是一台简简单单的血压计,但是我觉得云康宝这款智能彩屏血压计在设计上是花了很多心思的,尤其是涉及到的一些智能相关的功能,确实让这款血压计和市面上哪些普通的血压计产品有了很明显的差别。不管是给自己用还是用来送父母,这款云康宝这款智能彩屏血压计都是非常不错的选择。