2023-06-13 10:47:12 48点赞 5收藏 106评论

从来没有做过如此详细的测评(对比),所以也不知道能不能写好。这几款都是我自己花钱买的。如果我写的不够专业,或者某些地方写的不对,请大家指正!

一直以来我都会感觉耳机是一个比较难搞懂的东西。像我这样的一知半解的小白,了解耳机的方式无外乎就是看网上别人的测评,参考商家给的一个硬件参数。然后再去了解这个硬件。最后再结合他商家发布时候的价格。大概就可以知道这个耳机处于什么位置!

按照图片顺序,从最早买的红米耳机到现在的斐耳耳机

我的无线耳机并不多。到今天这个斐耳也就才一共买了三个而已。所以我就只能说我的直观感受。

红米耳机就不说了。买的时候99的价格。和这两款耳机都不在一个档次。那也不能说红米耳机就一无是处。比如用用红米耳机听小说的音质效果,就比另外两款耳机要好的多。但是听歌就没法和他们比了。

斐耳耳机的充电仓做的最小。但是相反,他的耳机倒是最大的。它原装是三个耳套。随机出厂的是中号耳套,我带在耳朵上面并不舒服。换成小号耳套之后就好很多。

耳机柄短的是万魔,长的是斐耳。如果是从正反来看,万魔的耳机都要比斐耳的小一点。尤其是他的那个单元腔体明显感觉到万魔的小一点。

如果你购买了这个耳机。使用前建议你先充一下电。当我第一次用的时候,我就感觉很奇怪,这个耳机盒一直亮着,但是耳机没有声音。我看了说明书说建议第一次使用的话要先充电。然后我就充满了电白色的灯就不亮了。

现在的耳机都有专门的APP。所以第一时间在小米商城下载了斐耳耳机的APP。我本来选择的是扫码连接耳机。但是一直操作不了,后来我就选择了手动连接。瞬间就连上了。

这个就是耳机的APP界面。他的音效分为高音,低音,原声和自定义EQ音效4种模式。点击更多以后才会有各种场景的选择。如果是玩耳机的高手,那就自己调音试试。

耳机的左右耳里边原本都是有电的,可能是时间长了吧,需要充电激活。充了一小会儿就显示有这么多的电量。耳机有电了,那就开始测试吧。

我两部手机都下载了网易云音乐。都没有会员。但是歌曲里面存储的内容都是我之前酷我会员的时候下载的无损音乐。(顺便问一句,现在的酷我破解版怎么下载?我实在下载不到了。如果能找到方法的话,我会奖励金币。先说一声谢谢。)

我的测试方式是小米10连接的斐耳耳机,小米9连接的是万魔耳机。然后同时播放同一首歌曲。先用斐耳耳机听一遍。然后再用万魔耳机听一遍。感觉区别不大。然后我就用左耳和右耳各一款耳机的方式来试听。感觉区别依然不大。

我担心我的手机播放的网易云音乐做会员音质效果不好。然后我就找了喜马拉雅里边的音乐。因为他们里面音乐的音质可能相对会更好一点。

依然是两只耳朵里边各一款耳机的方式来测试听喜马拉雅里面播放的歌曲。遗憾的是两个耳机发出来的声音效果基本上真的没有太大区别。

然后在今天下午专门顶着大太阳去测试了一下骑自行车的时候,它的降噪效果。

现在使用的万魔耳机说是有降噪,但是基本上等同一是没有。甚至离谱的是,我开了降噪之后风噪反而更大。车快一点的时候或者风大一点的时候,我都是侧着头骑车的。    1750字的斐耳耳机的详细测评来了!如果对您有帮助,那我就很开心!    1750字的斐耳耳机的详细测评来了!如果对您有帮助,那我就很开心!    1750字的斐耳耳机的详细测评来了!如果对您有帮助,那我就很开心!

斐耳耳机在降噪控制方面做的就比万魔耳机好一点。但是你要说他能完全隔离噪音。也是不可能的,毕竟价格就在这里。

不过有一点一定要表扬一下斐耳的耳机。这款耳机都是触控操作。但是在触控上面,斐耳耳机的准确性比万魔好太多!万魔的基本上要延迟至少2秒以上。斐耳也是秒反应!当然了,这两款耳机的触控操作都没有红米耳机的实体按键来的直接。

由于我都是随用随充电,也没有长时间的使用过,所以,续航方面没有准确的时间。不过,双耳同时使用,6-7个小时肯定没有问题!

最后来做个总结吧。

1.万魔和斐耳的耳机同播放器同新源的情况下,两款耳机表现出来素质相同。可以说是同一级别的耳机!

2.斐耳降噪比万魔好一点。但是也只是好一点而已!当然了,这两款耳机的价位也不高,也能理解!

3.我不怎么喜欢触控操作。当然了,斐耳的触控比万魔也反应快那么一点!不过,最好的还是第一代的红米!因为它是实体按键操控的!

斐耳的买成价格是183元。万魔的买成价格是93元。所以,这点上面,万魔胜出吧!不过,好价不常有,刚需的,斐耳耳机也可以出手!