玩滑板的女生超酷,受伤了也是真的疼

2023-06-10 19:37:43 4点赞 1收藏 5评论

大家好,我是grace_墩儿,今天跟大家分享下我的滑板经历。

第一次被一个女生在海边滑滑板的视频给吸引了,满天的晚霞,轻柔的海风,旁边是大海,她就在那美如一幅画景色里自由飞驰,那简直是太酷了。那份自由、那份松弛、还有那飞一样的速度,一下子就吸引了我,我也想像她那样,酷酷的,于是也买了一个滑板,开启了另外一个爱好。

以下内容纯粹以个人爱好,并没有经过专业训练,所有的步骤或者技巧都不是专业的,仅供大家参考。

1.不怕疼

不怕疼必须是学习滑板所具备的第一个条件,因为在学习滑板的过程中,真的不知道会摔多少次、受伤多少次。轻则擦伤、重则骨折,只能说怕疼就多带点护具,护腕护膝头盔等都带上。

2.长板和短板选择

✔长板

长板板面比较长,滑行比较稳定,非常适合在上面做各种动作,一边滑行一边跳舞非常好看,好多女生滑板视频也是采用这种长板录制的。

✔短板

它是一种两头翘的滑板,适合做跳跃动作,但是想要玩好真的要投入非常多的时间。而且相对而言这种板危险系数要高一点,我就是不懂开始买了这个板,然后被摔的要死。

3.学滑板先学摔

所谓只要摔得好,滑板学到老,所以我们一定要学会摔,那怎么才算摔的好呢。抓住一个精髓,就是卸力!当你感觉要摔倒时,顺势倒出去。摔出去时尽量不要皮肤搓地,尽可能的让滑板去搓地。其实说实在的,没有真正的摔几次,是不会明白啥叫卸力的。所以前期还是做好防护措施吧,刚开始学的时候,尽量多穿点衣服,别用脸和头着地就行。

4.滑行

学滑板第一步先学滑行,学滑行的核心就是找到你的重心,并学会控制它。板上放的脚是你最熟悉的那只脚,如果不确定,就找个人在背后推你一把,先迈那只,就是了。重心要放在板上的那只脚,当你可以达到单脚滑行六到七秒时基本滑行问题不大了。

5.动作

学会滑行后,真的就开始想学习各种各样的动作,说实在的这些动作真的不是一朝一夕能够学会的,你一定要付出时间和精力才行,而在学习的过程中,你一定停下来自己琢磨这个动作应该怎么样才能完成。当然我是没有学会什么动作的。

6.走出去

当你学会一点的时候,带上板走出去,时不时的要去公园溜一圈才好哦。上成果(别在意动作,毕竟个人学习,还不熟练)

7.板的选择

自己选吧,我也给不出什么推荐意见。只放几个我知道的比较受欢迎的板出来。

Rebirth喵长板男女生舞板初学滑板紫喵板懒懒喵MEOW专业长板滑板699元天猫精选去购买Rebirth长板专业板星星兔滑板舞板初学者刷街代步男女生MEOW喵板580元天猫精选去购买Rebirth长板MEOW喵板初学者男女生刷街平花舞板新款紫喵专业滑板899元天猫精选去购买Rebirth长板滑板女生DC平花舞板Paris进口桥P桥套装MEOW专业喵板990元天猫精选去购买Rebirth长板喵板女生初学者青年刷街DC平花舞板meow儿童专业滑板560元天猫精选去购买

BALKA S7 陆地冲浪板

BALKA S7 陆地冲浪板

balka长板滑板专业板女男生初学者成人舞板女生青少年刷街公路板 潜入云海 可换支架轮+断板可换

CX4陆地冲浪滑板大鱼板代步刷街滑雪练习青少年yow成人专业滑板 30英寸海浪CX4

BALKA K9陆地冲浪滑板成人儿童游龙板男女专业陆冲板初学者 紫鸢 可升极光轮 32寸 适合160cm以上身高

balka巴尔卡轮滑鞋儿童溜冰鞋男女童初学者滑轮鞋滑冰旱冰鞋专业直排轮 闪光 洛樱粉 标配 S小码(适合3-7岁)平时鞋码26-30

balka长板滑板专业板女男女生初学者成人舞板青少年刷街公路板 蜜桃汽水 可换支架轮+断板可换

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 车载电动充气泵

MIJIA 米家 车载电动充气泵

Ninebot 九号 智能电动车远行者F2z 110全速真续航锂电 到门店选颜色

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车