产品评测 篇九十四:充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

2023-05-31 18:36:12 0点赞 0收藏 0评论

最近体验了一些骨传导耳机,随手发了几篇关于骨传导蓝牙耳机的文章,就有粉丝后台私信我,让我推荐一款骨传导耳机。我也详细问了粉丝的需求,然后根据他们的预算给他们进行了推荐。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

关于骨传导耳机的选择,在我看来首先你要确定你需要骨传导耳机,如果你的听音乐场景一般是在室内,不需要照顾周围的环境声音,那么我建议你不用考虑骨传导耳机,老老实实买一个入耳式的蓝牙耳机,降噪好一些的,这样才能提高一些你的听音乐体验,因为从声音传导原理上看,骨传导耳机在音质和降噪方面是无法超越同价位入耳式耳机的,除非你有户外带耳机、运动时听音乐等一些需要兼顾周围环境的场景。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

回到这个粉丝的需求上面:他是一个运动达人,室内撸铁、游泳,室外爬山、跑步等各种场景,看到这里,我觉得他对于骨传导耳机的预算一定还可以。所以毫不犹豫,我给他推荐了南卡推出的最新款骨传导Runner Pro 4S,先看一个上流传的图,2023年骨传导耳机满意度TOP10,位于第一位的就是南卡Runner Pro 4,这次推出的4S是4的提升版。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

当然了,我也不是盲目推荐,确实有亲身的体验,为了体验这次的4S也是下了拼了,入手了一台绯红色的4S进行体验。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

先说包装及外观,实际上南卡的包装和外观从来都没人失望过,非常推荐这款绯红色,个人感觉更加符合运动的气质,而另外一个颜色暮云灰也不错,可以根据自己的喜好进行选择。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

附件不用多做介绍,和Runner Pro 4一样,音质增强器、耳塞、充电线、麦克风保护塞、说明书都是标配。建议花上5分钟读一遍说明书,哪怕是发烧友也应该读一遍,说明书里面会介绍一些使用注意事项。

按键操作起来还是那么方便,右手操控,中间是功能键,前面是“—”,后面是“+”,比较好记好操作,各种功能也都是通过这3个按键实现。但是这里有一个小建议,建议推出左手版的,目前的配置对于左撇子来说操作实在不够友好。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

直接佩戴吧,这几天我几乎天天上班的时候戴着、散步时戴着、打篮球戴着,体验了差不多1周多了,充了几次电,对于音质、续航、NFC等功能都有了全面的体验,说一下几点感受:

1、佩戴感觉:震感确实有所改善,上班的时候我都是连着笔记本的蓝牙,笔记本声音开到最大,然后耳机音量开到80%,这个音量级别下基本上感受不到震感。有一说一,当耳机声音也开到100%的时候会有震感,但是也并不感到难受,并且这么大音量一般人也都不适应。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

佩戴一周了,佩戴感觉方面完全没有任何不适,甚至打球的时候有时候会忘记了自己竟然戴着耳机。

2、音质方面:音质方面在室内听还是不错的,绝对不输一些入耳式耳机,曾经我以为跟骨传导耳机谈音质就是耍流氓,但是现在发现南卡的響科技真是有点儿料。第二代響科技相比上一代能够明显的感到震感减少、发声面积增加、声音集中度提升。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

随手打开手机的播放列表,许巍的《空谷幽兰》依然可以展现出那种波澜壮阔下惊鸿一瞥的画面,行尽天涯,静默山水间的意境跃然纸上;天后的《默》呈现出来的那种情绪也完全可以体验得到。实际上我们听歌听的也主要是感受情绪,当我们能够从一款耳机发出的声音中感受到歌者的情绪,那么这无疑就是一款音质优秀的耳机。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

3、来说续航和充电:实际上我每次用到20%我就去充电了,根据这1周的使用情况来看,如果用到没电坚持8-10个小时还是没问题的。充电方面,率先采用了FC超快闪充技术,真正能够做到充电10分钟,听歌2小时。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

4、其余的特点一起说:防水性能,南卡Runner Pro 4S达到了IP68级防水,可以在有游泳时佩戴;通话降噪,可以自主发射声波抵消环境噪音;防漏音,采用南卡研发的OT闭合技术3.0,并输出反向声波把外漏音抵消;NFC,手机一触即连;蓝牙5.3传输协议;32G内存,5000首音乐随心放。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

实际上上面这么多功能,每一项都需要花费大量的时间和成本去研发,但是南卡做到了,试想一下,南卡在3年的时间里推出了不下10款不同的骨传导,可见投入了多少研发成本才能够使自己的每一款产品都有进步,网上流传一张图——2023年骨传导耳机品牌信息声量,南卡已经占据37%,达到了第一,这个第一真的不是一般公司能够做到的。

充电10分钟,听歌2小时,南卡携第二代響科技冲击骨传导市场

感觉自己已经慢慢成为了南卡的死忠粉了,不过没关系,回归到产品上,南卡的这款Runner Pro 4S整体来看目前可以说是市面上少有的综合素质这么高的专业运动骨传导耳机了,非常适合各位运动达人。但还是有缺点的,比如上面文中提到的,没有左手操作的配置,这将导致左手用户使用起来比较不便,另外就是价格方面,如果能做到千元以内的话就会更有竞争力了。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4S开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰升级款)1498元京东去购买